FB2

Кристина

Рассказ / Лирика, История, События
История о чувствах мальчика, у которого было все, кроме настоящей любви
Объем: 0.095 а.л.

Я всегда был весьма энергичным юношей, по крайней мере, так мне казалось. Да и реакция людей со стороны, по большей степени положительная, всегда подбодряла меня на новые свершения. Я пробовал себя в разных видах деятельности, но для достижения совершенства, в нашей короткой жизни требуется остановиться на чем-то одном. Выбор был очевиден – танцы.  

Получать внимание нравилось не меньше, поэтому я стал завсегдатаем всех популярных дискотек в городе: меня стали любить, меня стали узнавать, на меня равнялись. Я был круче Джона Траволты из «Лихорадки субботнего вечера», моей энергичности могли позавидовать многие и поэтому каждый раз меня окружали около десяти красивых девчонок. Никак не могу поверить, что у меня в тот момент не было никаких комплексов. Другие парни вызывали меня на дружеские состязания по танцам и в те моменты весь зал в предвкушении замолкал…  

Могло ли быть что-то лучше тех моментов? Для меня да. Девушка, которой удалось похитить всю мою энергичность одним лишь нежным взглядом, небрежно бросившим его за секунду до того момента, как начался медленный танец. Никогда не разделявший всеобщей любви к медленной, в особенности к трехчетвертной музыке, на меня нахлынуло невероятно сильное желание подойти и пригласить её на танец. Просто быть рядом с ней, смотреть в глаза цвета аквамарина и не проронить ни слова. И вот-вот решившись сделать первый шаг навстречу этому земному воплощению необыкновенной нежности, мои глаза узрели то, что заставило меня провалиться под землю: она уже танцевала с другим. То, что произошло в тот момент внутри меня, было сравнимо с тем жутким страхом, недоумением и оцепенением, которые я испытал в момент, когда чуть не лишился ноги, пытаясь на ходу запрыгнуть в моторную лодку, не рассчитав ее скорость. Единственное, что мне оставалось, так это смотреть за её плавными, изящными движениями и думать о том, что однажды я буду рядом. Она была старше меня, я не знал её имени, но теперь передо мной стояла четка цель. Это был вызов лично для меня.  

Проснувшись утром и, как обычно, выйдя на пробежку по своему небольшому городку, на спортплощадке возле единственной в городе школы, я увидел её, ту самую девушку с танцев. Она играла в бадминтон с подобающей ей королевской грацией. Время для меня снова остановилось, а весь мир превратился в пыль. Соперником в её схватке с воланчиком был тот самый парень, пригласивший её на медленный танец. По всей видимости, они были парой. Но её красота и то, что она до сих пор не может выйти из моей головы не остановило меня. Подойдя к ним и предложив сыграть вместе, она задорно посмотрела на меня и с улыбкой на лице согласилась. Её звали Кристина. До этой встречи я не встречал никого с таким именем и посчитал его самым прекрасным на свете. Возможно, так оно и есть.  

Так, после этого знакомства мы начали общаться и иногда проводить время вместе. Она относилась ко мне с заботой, а я все больше и больше привязывался к ней. Каждый мой день начинался и заканчивался одной лишь мыслью: как мы с ней стоим на берегу моря и смотрим вдаль. Наконец, наступил день, когда я решился признаться ей в своих чувствах в надежде на то, что они будут взаимными. Таким смелым, как в тот момент, я не был и, скорее всего, больше никогда не буду. Все те прекрасные мысли, которые я так долго разделял лишь с собой, теперь услышала и она. Но поистине счастливым закончиться наш разговор не смог – её ответ был однозначным и определенно не в мою пользу. Мои глаза уже начали чувствовать прилив слез, поэтому я молчал и не проронил ни слова. Кристина сказала, что ей нужно идти и, поцеловав меня, исчезла в потоке людей.  

Теперь, через такой большой промежуток времени с того момента, я рад стоять рядом с ней на пляже из красного песка и, держась за руки, смотреть на румяный закат. Пусть это и будет всего лишь сном…  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:55 01.05.2022

Комментарии

Гость15:08 24.03.2024
Пр тяжеловатый улыбается имя оп альфа3 Ури капиталистическая цифра

Книги автора

Белая звезда
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
02:25 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три слова
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / Лирика Любовный роман
Разве это можно назвать настоящей любовью?
Объем: 0.16 а.л.
08:30 08.05.2022 | оценок нет

Кровать 18+
Автор: Carrie_shubert
Рассказ / История События Другое
Несколько дней из жизни подростка в детском лагере, основанные на реальных событиях
Объем: 0.105 а.л.
17:02 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.