FB2 Режим чтения

Чужие чаты

Роман / Альтернатива, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

1. Обретение

После того, как я поставила последнюю точку в вывернувшем мою душу наизнанку романе о своих отношениях с матерью, то казалось: лучшее, из того что я ещё в состоянии сделать для себя – это уйти с бомжами на юг. И там до самых морозов готовить себе на кострах похлёбку на полученные от сданных бутылок деньги.  

Так сложилось в моей природе, что только бесконечно тягомотные и изматывающие занятия скрепляли мою связь с миром: стопка чужих финансовых документов за последние три года, инвентаризация какого-нибудь главного склада, финансовый отчёт с бесконечным количеством приложений и пояснений… Это моё!  

И когда они все вместе и сразу ушли из моей жизни, материализовавшись в небольшое ежемесячное пособие, о котором я честно говоря все эти годы и мечтала, то стало нехорошо пусто.  

«Ага! » – подумалось мне, это желание тоже оказалось ложным, как и целый ряд… Да, что там целый ряд, все предыдущие! И я нашла чем себя занять. Если мне перестали поступать тупые и нудные задания, то надо их генерировать из себя! И я потихоньку начала.  

Но вот прошло буквально три года и мне показалось, что и этот источник исчерпался. Чем же ещё занять себя, чтоб обоснованно просить небо даровать мне и ещё некоторое время провести в этом мире? Ведь "занятие" – это же не просто так какое-то бренное развлечение, это аккумулятор, питающий мою иммунную систему! Когда я при деле, то даже пандемию прошла не заметив. Надо, надо искать…  

И вот сегодня кажется удача улыбнулась мне. А это значит, что на какой-то срок моя жизнь продлится ещё, а там будет видно.  

Да! Именно сегодня я сдала свой истресканный переездами ноут в ремонт, где мне пояснили: дешёвых запчастей ждать придётся довольно долго, ибо их источник- сданное на запчасти старьё, а на заводские раскошелиться было решительно нечем. Посмотрев на меня, мастер – явный мой одногодка, предложил взять другой аппарат, который у него уже с год как завалялся. Кто-то его забросил? Или забыл забрать? Судьба этой машины осталась мне неизвестна. Но помятуя: всё моё ценное храниться всё равно «в облаке», и о том, что без ноута мне и дня не жить, я согласилась на чейндж, удостоверившись, что ПК включается и всё нужное вроде как установлено. Он выглядел вполне маняще: серебристый, в матово тёмно- серой окантовке, покрытый истрёпанными наклейками геймерских аватарок, названиями неизвестных мне групп и пятнами окаменелой грязи, которая успешно формируется временем путём налёта пыли на липкие поверхности. Чувствовалось, что находился этот друг человека в длительной атмосфере кайфа и угара. «Дрочили при нём неприлично долго! »- почему-то улыбнуло меня.  

– Я его даже не переустанавливал, – поправляя прикрывающие лысину длинные полуседые потные пряди на лбу, сказал пожилой толстый мастер. – Если чего-то не будет хватать, приходи и я доставлю, – добавил этот ветеран «Пиратской партии», наверно единственной никем не охаянной на наших сумбурных просторах.  

Помятуя историю с приключениями компов великих: однажды похищенного из Капитолия, и оставившего за собой мокрые сладковато – липкие следы, да так и не найденного ноута Нэнси Пелоси… Или наоборот, таки найденного подзабытым в ремонте жизнелюбивым Хантером Джозефовичем…  

Не переустановили? Я принесла его домой, долго протирала влажными салфетками, пытаясь угадать героев наклеек, и с надеждой включила.  

Ревизия! Я жду: чужой комп наполнен историями, и они мне сейчас откроются, погрузившись в них я выберусь обновлённой и даже помолодевшей!  

Я давно являюсь поклонницей теории, что никакой старости нет. Есть становление, зрелость, зрелость и зрелость. Остальное – вопросы здоровья.  

И если включить в рацион, кроме варенной и пареной для измученного кетчупом желудка пищи, ещё и немного молодёжных новостей, сленга, контркультуры (они вечно против чего-то пикируются), то можно удержать не только желудок, но и разум на плаву. Чтоб мозги не захлёбывались в свежем мёде.  

Итак, я его включаю.  

Надо дать ему имя. Надо дать имя всей истории!  

Но имя, впрочем, уже есть: «»Чужие чаты»!  

| 206 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 09:26 02.05.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim16:25 27.02.2023
Пишите, будем читать. Свежо.

Книги автора

Розовый букет неудач 18+
Автор: Ladan1964
Повесть / Любовный роман Проза Психология Реализм
Оставшись наедине с собой автор пытается найти истоки обрушившегося на него одиночества - следствия череды неправильных романтических отношений с ранней юности до поздней зрелости. В поисках причин ав ... (открыть аннотацию)тор анализирует отношения в семье, особенно отношения с матерью и братом, которого в школьные годы совратила учительница. Послужили ли связи брата толчком к череде ненужных романов младшей сестры? Права ли была мать в своей борьбе против связей своих детей?
Объем: 1.884 а.л.
11:52 29.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.