FB2

Как у доктора Ватсона появились первые поклонники

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №5 «Моя жена - Джек Потрошитель»
Объем: 0.223 а.л.

Холмс: Кэб! И этот занят... Да что такое, час пик, что ли у них?! В костюме лошади уже давно бы добрались до места.  

Ватсон: Так что там за история была с этим трактирщиком?  

Холмс: (морщась) Дело прошлое, дружище. Мне тогда нужно было следить за одним домом, где по моим сведения скрывался Джек Потрошитель, нужна была постоянная точка наблюдения, как раз подходил этот кабак, тогда он назывался «Пухлая попка Матильды», Но Гарри, сука, был жутким пуританином, на дух женщин лёгкого поведения не переносил и гонял от своего трактира, пришлось... а вот и свободный кэб...  

Ватсон: Что пришлось?  

Холмс: Что пришлось, что пришлось, выкручиваться пришлось! Вот и довыкручивался, что чуть замуж не вышел, блин. Красавчик, довезешь до Годолфин-стрит, двух уставших ледей?  

Кэбмен: Да запросто! Только сами понимаете, нужно будет отработать поездку.  

Ватсон: Вы на что это намекаете?  

Кэбмен: На это самое, гы-гы-гы!  

Ватсон: Хам!  

Холмс: Мы вам просто заплатим, сэр.  

Кэбмен: Это даже лучше, брезгливый я. Хотя вот ты с красивой жопой могла бы неплохо заработать за эту поездку, ну так как насчёт того чтобы отойти за ближайший кустик?  

Ватсон: (берёт того за шкирку) Если ты, водила кобылы, ещё раз что-то подобное вякнешь, я тебе твои вожжи засуну в такие места про какие даже Джек Потрошитель не слышал! Веришь?  

Кэбмен: Вам верю, мэм... Прошу, домчу за пять минут и со скидкой...  

Холмс: Всегда поражался вашему умению, дружище, проворачивать подобные финансовые сделки. Вы всегда в плюсе!  

* * *  

Ватсон: Холмс, а что вы сделаете с вашей долей?  

Холмс: Разумеется заплачу за газ! Собственно я уже и заплатил, осталось только миссис Хадсон на новый лифчик.  

Ватсон: И куда ей столько, весь дом завален бюстгальтерами. Вы что, всё это время не платили за газ? Куда вы столько тратите газа?!  

Холмс: А на что вы потратите вашу долю? На подгузники?  

Ватсон: Ну да на маленького, ну и отчитаюсь перед женой. А то та постоянно меня пилит, чтобы я снова открыл свою практику проктолога. Доходы от писательства стали резко падать...  

Холмс: Мода, дружище, приходящая вещь. Вам нужно буквально извернуться, чтобы ваш следующий рассказ затмил все, что было написано ранее.  

Ватсон: Ну, это не от меня зависит. Что я напишу в новом деле, как мы, почему-то, в женских платьях расследовали пропажу письма, в котором король соседней державы кроет матом нашу королеву?  

Холмс: Уже интригует! Э, чего стоим, кого ждём?  

Кэбмен: Приехали, мэм.  

Холмс: Отлично, даже быстрее пяти минут, да ты асс, красавчик!  

Кэбмен: К вашим услугам, мэм! (шепотом) Мэм, а как зовут вашу сердитую подругу?  

Холмс: Дженни, и вовсе она не сердитая, если бы вы знали ее лучше...  

Кэбмен: Мисс Дженни...  

Ватсон: (зло) Чего тебе.  

Кэбмен: Вы тут вот недавно сказали про вожжи, и про другое... Можно с вами это обсудить в более интимной обстановке? Я заплачу!  

Ватсон: А ну пшёл вон, извращенец!  

Холмс: На вашем месте я бы и правда ретировалась, у Дженни, когда она в гневе, тяжелая рука.  

Кэбмен: (с обожанием) Я почувствовал! Это же мой идеал- Женщина с железными яйцами! Я фигурально конечно, не подумайте чего, мэм! Вот возьмите визитку, для вас вечная скидка мэм, а для вашей подруги бесплатно! Я не прощаюсь, моя госпожа!  

Ватсон: (разинув рот) Это что сейчас было?  

Холмс: Кажется, мы только что обзавелись халявным таксистом, который готов вам босоножки лизать, и это не метафора! Но как у вас это только получатся, дружище?! Не перестаю удивляться!  

* * *  

Холмс: Чёрт, мусара ещё не ушли, да и зевак многовато... Никогда не думал, что столько народа ещё читает «Таймс»...  

Ватсон: Ну и как нам проникнуть внутрь?  

Холмс: Придётся разделиться, дружище. Вы пока забалтывайте полицейского, а я проникну через чёрный ход.  

Ватсон: Но Холмс, что я ему скажу... в таком виде!  

Холмс: Ну что вы как маленький, дружище! Вам и делать ничего не надо, ваша попа всё сделает за вас! Удачи!  

Ватсон: Но, чёрт возьми, как?!  

* * *  

Коп: Так-так-так и кто это у нас тут такой с красивой жопой мотыляется туда-сюда на месте убийства?  

Ватсон: Я бы попросил, сэр! А здесь разве кого-то убили?  

Коп: Ну дак, раз я тут стою то знамо убили, а вот тебя я что-то не помню, новенькая? Странно, Мама Клари ничего не говорила что у них пополнение... Или ты первый раз на улице? Так это смотри, мама, если узнает что ты тут клиентов разводишь на бабки, порежут твою мордашку! Или уже? То-то ты её скрываешь. Кстати, Гюльчитай, а ну покажи личико, и это не просьба, снимай вуаль, сказал! Быстро! А то свистну!  

Ватсон: Я не могу, господин полицейский я... стесняюсь...  

Коп: Оригинально! Стесняющая блядь?! Расскажу в управление, не поверят! Не зли меня, сучка! Ой...  

Ватсон: Тебя что мама не учила не хамить женщинам и не распускать свои поганый ручища?  

Коп: Ты что творишь, блядина, ничего мне мама Клари про тебя не говорила! Ты офонарела, девка, поднять руку на полицейского, ох, и ногу... Я при исполнении, где свисток, щас как свистну и хана тебя шалава пятипенсовая!  

Ватсон: Кстати о свистке, пожалуй, нужно его засунуть туда, где ему самое место...  

Коп: Только не туда! Опять! Ой!  

Холмс: Кхм, не хотел вас прерывать, а что тут собственно происходит?  

Коп: Мэм, тут происходит надругательство над представителем власти (свист) ох, в этот раз ещё глубже... Позовите на помощь, пожалуйста!  

Ватсон: Ну что, Холмс?  

Холмс: Что?  

Ватсон: Вы нашли что-нибудь в доме?  

Холмс: Где? А-а в доме, не-а, ничего интересного кроме поломанного стула и рисунка на стенке, тут-то я гляжу поинтереснее вещи происходят.  

Ватсон: Он хотел содрать с меня вуаль! А перед этим пощупал за жопу!  

Коп: Это моя работа!  

Ватсон: Твоя работа следить чтобы за оцепление посторонние не проходили, а не строить из себя великого инспектора, вот какого чёрта ко мне привязался?!  

Коп: Так я думал нахаляву со шлюхой, ой, то есть с женщиной позабавится, а тут вона оно как обернулось... опять свисток в жопу засунули... Второй раз за два дня...  

Холмс: А, ну-ка, твоя фамилия случайно не Бэррет?  

Коп: Так точно, мэм (свист) ох...  

Холмс: Так это ты обнаружил труп? И значит, в это время кто-то еще был в доме?!  

Коп: Ну как вам сказать, мэм...  

Ватсон: Так и говори, не зли меня! У тебя есть ещё много чего что может легко оказаться рядом со свистком! Дубинка например!  

Коп: Ох, только не опять дубинку, я потом полгода сидеть ровно не мог! Всё скажу как было. Постеснялся я инспектору сказать после того как тот господин свисток-то.. мда... Надо мной только-только перестали из-за дубинки в жопе смеяться, а тут опять, форс мажор на ровном месте, вот и решил утаить...  

Ватсон: А ёщё над моей стеснительностью ржал, падла. Ну-ка, быстро описал, кто это был и что он делал в доме! Холмс, на шухере!  

Холмс: Есть, мэм! Стоп, что значит на шухере, вы это не забывайтесь, доктор! Это моё дело!  

Коп: Вы доктор? Может вы и обратно можете свисток вынуть, а? Я ничего про вас никому не расскажу, а наоборот помогу с расследованием, я же не дурак, понял, что вы под прикрытием работаете, мэм.  

Ватсон: Вот это деловой разговор.  

* * *  

Коп: У вас золотые руки, доктор, я почти ничего не почувствовал! А вчера пьяница ветеринар полчаса из меня свисток тянул клещами, думал так и окочурюсь рядом с трупом кошки...  

Ватсон: Надеюсь, ты сделал выводы из всего произошедшего?  

Коп: Так точно мэм, женщин обижать не рекомендуется, и на всякий случай спилю ещё мушку у револьвера.  

Ватсон: Свободен! Ты понял Холмс?  

Холмс: Про мушку очень верное замечание, я давно это сделал.  

Ватсон: Да я не про этого придурка, а про то, что он нам рассказал!  

Холмс: Да он собственно мало что полезного и рассказал. Ну, кто-то в маске тщательно перерыл весь дом. Что искал тот спросить не успел, сразу свисток в жопу словил... единственное, что успел сделать, этот глотатель свистков через зад, расставить всё разбросанное по местам и зачем-то засунуть отломанную ножку в задницу убитому Эдуарду. Я же говорил, что почерк убийства показался знакомым! Это Бэррет ещё тот... оригинал. Неплохо заиметь такого стукачка на будущее.  

Ватсон: А пустой тайник?  

Холмс: Вот, дружище! Вы уловили самую суть, а я тут про жопы вам распинаюсь, пустой тайник, видимо ради него и был весь сыр бор... Но что там лежало, увы, уже больше не лежит...  

Ватсон: А надписи?  

Холмс: Что надписи?  

Ватсон: Холмс, не тупите, вы говорили про рисунки на стене.  

Холмс: Ах это, ну я тут зарисовал кое-что на всякий случай пока не услышал трели свистка из задницы... Смотрите...  

Ватсон: Это что? Какие-то пляшущие человечки?  

Холмс: А неплохое название для дела, дружище! Правда вряд ли они пляшут...  

Ватсон: Да действительно, кажется они друг дружку... того этого...  

Холмс: И кажется это гомочеловечеки...  

Ватсон: Ну и что вы думаете насчёт этих художеств? Зачем преступнику оставлять эту порнографию на стенке?  

Холмс: Предупреждение? Дескать, отдай письмо или с тобой будет вот так же и в таких же позах?  

Ватсон: Но письмо же было найдено?  

Холмс: Ах да... Чёрт, запутанное дело... Может в кафе зайдём, поужинаем?  

* * *  

продолжение следует

| 40 | оценок нет 09:49 01.05.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.