FB2

Тень преступной жизни

Рассказ / Альтернатива, Боевик, Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.

Итак, встречайте. Военный Югославский преступник, Боян Бикачич.  

И нет, я не повествую о действе 20 века в Югославии, я говорю о 2304 году. Югославия было воссоединенна. Там в Сараево, что в бывшем государстве Босния и Герцеговина, родился мальчик по имени Боян. Он с малых лет был очень умен, и составлял стратегии. В 11 лет Боян пошёл на стрельбу. Однако супер бластеры уничтожающие 1050 мишеней слабым и кривым выстрелом мальчика не интересовали. Ему были интересны старенькие по тем меркам пистолеты. Для нас, людей 21 века, такие пистолеты конечно даже трудно представить, но тогда это было уже старьем. И вот, наконец, спустя столько времени, когда Бояну стукнуло 16, и он со своей новосозданной бандой из югославов распивал виски, которые так и не утратили моды, и сжигал югославскую валюту, началась вторая Югославская война. Национальности были разные в банде Бикачича, и все патриоты своих республик. Первым как то узнал друг Бояна, 25 летний молодой человек, хорват Марио Чекич. Хорваты ненавидели боснийцев и сербов. Марио направил пистолет на Бояна.  

–Руки вверх, боснийская мразь!  

–Может решим все по честному?  

Боян с изображением спокойствия, хоть он был встревожен, прокрутил пистолет, тем самым предложив сыграть в "югославскую лотерею" (русскую рулетку) на свою глупость Чекич согласился. Боян катнул пистолет Марио, и у того не было никаких сомнений о исправности оружия Бикачича, потому как совсем недавно тот стрелял с него по мишеням. Напряженность растёт. Банда сидит в ожидании.  

–Ну стреляй, честный. Усмехнулся Марио  

*шёлк*  

–Нет, не судьба. Сказал Боян  

Лицо Марко побледнело на месте.  

Он поднёс пистолет  

*Пау*  

Марко упал со стула, и валялся на полу без признаков жизни  

–Мх, идиот. Насмешливо сказал Боян, похлопав по спине своего сербского друга "Гранде" Илича, встал со стола и ушёл из бара. Бармен не осмелился выдвигать Бикачичу счёт. Боян ушёл на войну, и создал многотысячный отряд "Жилина". Его отряд и составлял основу боснийской армии. Босния наступила на Словению, где 10 тысяч жилинцев встретила вся армия республики. Генерал словенской армии Ян Молож выстрелил в ногу Бикачича изподтяжка, и тот упал, но Жилина смогла сломить сопративление в первой битве, и двинулась дальше. Словенцы поняли, что с обычными оружиями ловить нечего. Армия вооружилась бластерами и начала отстреливаться. До этого в армии давно шутили над Бикачичем, что он был единственный был с обычным пистолетом. Жилина уже подтянула своих людей в бóльших количествах, и несмотря на раннего старшего лейтенанта с "доисторическим" оружием. Но пока боснийцы разбирались что делать с Словенией, на их родину напали сербы. Боснийцы быстро выстроили правительство Словении в ряд, растреляли их, и побежали (в буквальном смысле слова) к себе. Они нашли армию Сербии, и взяли их в окружение на подходе к Зворно (ранее Зворник). Сербы сдались за 20 часов, и отступили, но армию столичной республики начали преследовать, и когда напали боснийцы, в следующих 10 сражениях у сербов не было ни шанса. Бикачич даже со своей палкой, которая стреляла раз в год, убил 3400 сербов за пол года сражений в Сербии. Финальной точкой стал разгром здания правительства Югославии. Босния захватила столицу, но не собиралась останавливаться. За 13 дней всё тем же методом кольца захватили Приштину. Без кровавых войн сдались Черногория и Северная Македония. Но оставался последний бой, с Албанией. В Албании царил хаус и боевики. Боян уже получил звание генерала-полковника. Но перед тем как отправиться на Албанию, он приехал на родину, и зачем то взял меч, о котором ему рассказывал его отец. Он связал некий колчан для меча и отправился на сражение. Он убил 40 боевиков в Леже, но был очень сильно ранен. Он добрался до Тираны, где была выиграна битва. Последний боевик которого сильно ранил Бикачич показал испачканное в крови наследство.  

–Что это? Спросил Боян  

–Насфлесфто, сфлепой сфтои? Просвистел лишившийся 7 зубов боевик после ударов Бояна.  

–И зачем оно мне?  

–Это насфлестфто твоего отсфа. Сказал боевик и начал смеяться.  

–ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! Злобно вскликнул Боян  

Бикачич осознал что произошло, взял боевика за шиворот, поднял на ноги, достал из колчана меч, и без всякой жалости срубил албанцу голову. Боян дотерпел до разгрома здания правительства, и после того упал на колени, и начал плакать на взрыд. Жилинцы поняли что произошло, и подняли Бояна, после чего отвезли его в больницу. Боян вылечился, навёл будучи новым членом правительства Боснии, захватившей всю Югославию порядок в бывших республиках. Придя домой, он вспомнил битву в Тиране, и понял что меч ему нравится больше, и вспомнил что его отец путешественник рассказывал о острове, в самом углу карты мира, левее Южной Америки, где люди бьются на мечах. Боян хотел обернуться, но тут понял что его шею охватили удавкой. Он ударил нападающего локтём в нос, забрал удавку, положив ее на камод, и посмотрел на обидчика.  

–Кто ты такой?  

–Марио, Чекич. Не припоминаешь такого?  

–Ты же тогда помер. Как ты тут? Удивленно и хотелось сказать пугливо, но Боян не боялся уже ничего, спросил Бикачич.  

–Это вам всем показалось так. Никто и не подумал мне помочь. Имена серба, македонца, словенца и косоварца были в моём списке. До тебя должен был быть ещё албанец, но ты сделал его быстрее.  

Боян сразу понял про какого албанца была речь.  

Бикачич взял меч, и приставил его к горлу Марио.  

–Давай, давай. Издевался Чекич. -Ты блефуешь.  

–Даю, даю. Ответил Боян и через секунду, проведя по горлу вниз мечом, рассек грудь Марио, и оставил его в квартире, понимая что он не умрет. Боян предупредил всех что может не вернуться. С тех пор он навсегда положил пистолет, и был при мече.  

Он прибыл на тот остров, где имел счёт боёв на мече 13 побед-0 поражений. Но в итоге сумма травм сказалась, и после казалось бы незначительного ранения после военных, Боян умер. Островитяне анонимно передали Бояна в Аргент (Аргентину в 21 веке) а оттуда его передали для прощания в Боснию. Бикачича наградили званием героя Боснии и Герцеговина посмертно.

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:28 30.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.