FB2 Режим чтения

Продолжение (фантазия на тему)

Рассказ / Любовный роман, Психология, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.763 а.л.

Месяц спустя

 

Прошёл уже месяц со встречи с маньяком. У меня наконец-то подошёл очередной отпуск. И т. к. с Лёшей этот отпуск не совпадал, то мы решили, что я просто съезжу в квартиру моей покойной бабушки в Подмосковье и отдохну там. А Лёша приедет за мной на выходных.  

Мне нужен был покой. Хотелось отрешиться от всех забот, выспаться, побыть наедине с собой и с природой. Город этот был всего в несколько домов, стоял в лесу на берегу реки. Там всегда было тихо и спокойно.  

До города оставалось километров 15, я решила проехать нижней дорогой, ближе к реке. Как вдруг что-то грохнуло, и машину занесло. Я отпустила газ, вырулила и нажала на тормоз. Слава Богу не было встречных машин, потому что меня вынесло на встречку. Я выдохнула, включила аварийку и на ватных ногах вылезла из машины. Переднее колесо с пассажирской стороны было полностью спущено. Я пробила колесо. Что ж это не беда. Я ж смогу как-то справиться. У меня есть запаска и домкрат тоже. Надо попробовать. Я залезла в багажник и с трудом вывалила оттуда колесо. Надо выставить аварийный знак. В это самое мгновение за мной послышался гудок. Мимо меня пронеслась машина с доносящимися из неё ругательствами. То же мне. Могли бы лучше помочь. Ладно, сама справлюсь.  

Я поставила знак. И достала домкрат. Надо посмотреть в интернете, как это делается. Интернет совсем не ловил. В это время возле меня остановились чёрные Жигули. Оттуда вышел мужчина.  

«Девушка, вы колесо пробили? Давайте я вам помогу», – сказал он.  

«Спасибо вам большое», – обрадовалась я.  

Из машины доносилась музыка. Там был кто-то ещё?  

Мужчина начал откручивать колесо.  

«Санёк, чё там? » – Раздался ещё один голос. И из машины вышел ещё один мужчина. Он был явно не трезв.  

«О, какая цыпочка», – промямлил он. «Девушка, а вашей маме зять не нужен? » – тупо пошутил он и направился ко мне.  

«Я замужем», – сказала я.  

– Послушайте, я, наверно, сама справлюсь с колесом.  

– Да ладно вам, девушка, Серый – хороший малый.  

«Как тебя зовут? » – в это время поинтересовался Серый и приобнял меня за плечи. Я попыталась вырваться. Но он сильно схватил меня.  

«Не рыпайся, тогда и больно не будет».  

«Не надо, пожалуйста», только и смогла промямлить я.  

В этот момент возле нас резко остановился чёрный джип. Из него вышел мужчина и направился к нам. У меня йокнуло в груди. Это был тот самый маньяк. Откуда он тут, что делать?  

«Отпусти девушку», – сказал он.  

«Тебе-то чё? Проваливай! »  

«Я – её муж, отпусти её. »  

«Чё? Серьёзно? Извиняй, братан. Что ж ты жену одну в такую глушь отпустил? »  

«Я ехал следом. »  

Серый посмотрел на меня.  

«Да чего-то не похоже, что ты ей муж. Едь, куда ехал, тогда не пострадаешь. »  

В этот момент сзади к нему направлялся Санёк с ключом в руках. «Осторожно, сзади», – сказала я.  

Маньяк даже не обернулся, он с размаху ударил Серого по носу. Затем быстро глянул на мужчину сзади. Тот сразу замер.  

«А ты притягиваешь неприятности», – сказал он мне. «Даже в отпуск без приключений съездить не можешь.  

Давай я помогу тебе с колесом».  

«Зачем ты разбил ему нос? Ты же мог просто загипнотизировать его».  

«Тогда бы он ничего не вспомнил. А так вспомнит, что не нужно к девушкам приставать без разрешения».  

«Ну да», – сказала я. Кто бы говорил, подумала я про себя. Да, этих двоих я очень боялась, но тебя я боюсь не меньше.  

Пока он менял мне колесо, я старалась держаться подальше. Он не сказал больше ни слова. Я тоже молчала.  

Когда он закончил, я спросила: «Всё? »  

«Нет, не всё», – сказал он и прижал меня к машине. Он провёл рукой по моим волосам и спросил: «Ты думала обо мне? »  

Я глянула ему в глаза и тут же отвела взгляд.  

«С чего ты взял? »  

«Я думал о тебе».  

Я взглянула на него и снова отвела взгляд. Мои щёки стали красными от волнения, я чувствовала это.  

«Зачем? » – только и спросила я.  

Он отстранился и не ответил. «Ну счастливого пути. Будь осторожна».  

«Ты следил за мной? » – спросила я.  

«С чего ты взяла? » – повторил он мои слова и улыбнулся.  

«Ладно, пока», – сказала я.  

Села в машину и поехала. Я видела в зеркало заднего вида, что он тоже сел в машину, развернулся, и поехал в обратную сторону.  

Те двое мужчин начали двигаться. Надо быстрее уезжать, чтобы они за мной не погнались.  

Но он абсолютно точно следил за мной. Откуда бы он знал, что у меня отпуск. Потом он появился так кстати и уехал в противоположную сторону. Безопасно ли мне оставаться сейчас одной здесь? Вдруг он придёт убить меня. Зачем он думал обо мне? Что он думал? Мне и страшно, и приятно одновременно. Что я должна была ему сказать? Откуда он знает, что я думала о нём? Я даже не запомнила его машину. Ладно, доберусь до дома, хорошо закроюсь на все замки. Нужно ли позвонить мужу? Нет. Что я ему скажу? Может, вернуться домой? Но я уже доехала. Сегодня переночую тут, а завтра подумаю.

| 170 | оценок нет 21:58 01.05.2022

Комментарии

Книги автора

Судьба не судьба
Автор: Life_in_sleep
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:46 29.07.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Сон про Бога
Автор: Life_in_sleep
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:15 21.06.2022 | оценок нет

Когда влюблён
Автор: Life_in_sleep
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:17 20.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь во сне
Автор: Life_in_sleep
Рассказ / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:16 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Терзания
Автор: Life_in_sleep
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:55 04.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Что это значит?
Автор: Life_in_sleep
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
08:52 04.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё к лучшему
Автор: Life_in_sleep
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
08:50 04.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.