FB2

За счастье нужно бороться

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 21,22
Объем: 0.285 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтра  

 

ЗА СЧАТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ  

 

 

 

Глава 21. Вадим. Ия.  

 

 

Я не стал его удерживать, а сам решил еще остаться и еще немного побыть здесь. И оказалось не зря. В зал вошла высокая совсем юная девушка. На вид ей нельзя было дать больше двадцати. Ее юный вид так резко контрастировал с окружающей публикой. Она немного растерянно огляделась вокруг и в результате у нее, очевидно, появились точно такие же мысли, как у Николая. Но в это время заиграла музыка, включили танго «Счастье мое». Я решил рискнуть. Подошел к ней и пригласил на танец. Она с радостью согласилась. В это время в зале уже танцевало не менее десятка пар. Мы стали танцевать. Танцевала она легко и изящно, в танце была послушна и грациозна.  

 

– Милое дитя, вас-то каким ветром сюда занесло? – начал я разговор. – Наверное, решили навестить маму или папу, а может дедушки или бабушку?  

 

– Не такое уж дитя. Мне уже скоро двадцать, это, во-первых, а во-вторых, болеют не только старики…  

 

– Ну, уж, позвольте мне не поверить, такая юная девушка, пышущая здоровьем и вдруг больна…  

 

– Увы и ах, болезнь не заглядывает в паспорт. Вот и мне пришлось прервать учебу и заняться здоровьем. Вместо того, чтобы начать учебу, вместе со всеми на втором курсе, я прохлаждаюсь здесь.  

 

– Если не секрет, где вы учитесь?  

 

– Какой тут может быть секрет! В химико-технологическом техникуме в городе…Н  

 

Я про себя отметил, что мы оба оказались из одного и того же города.  

 

– А как вас-то зовут, дорогое дитя?  

– Меня зовут Ия. И перестаньте меня называть дитя, я уже вполне взрослая женщина, в этом возрасте у моей мамы уже я была. И не корчите из себя старика. Наверняка вам самому не больше тридцати.  

 

– Очень редкое и красивое имя. Простите, я не представился. Меня зовут Вадим.  

 

– Очень приятно.  

 

В это время танец закончился. Я поблагодарил свою партнершу и хотел отвести ее на место, но, очевидно, у нее своего места не было и мы просто отошли в сторонку, продолжая беседовать.  

 

Следующий танец и все остальные до самого конца мы уже танцевали вместе. Мы весело и оживленно болтали. Она оказалась веселой развитой девушкой, эрудированной и прекрасной собеседницей. После танцев я решил ее проводить. Мы вместе заглянули в столовую, где нас ждал стакан кефира с парой печеньецев, а потом отправились спать. Оказалось, что ее поселили в нашем корпусе, только на третьем этаже. Мы простились в вестибюле нашего этажа, договорившись завтра вместе ехать на экскурсию во Львов. Она поднялась на свой этаж, а я зашел в нашу комнату. Николай лежал на кровати поверх покрывала с книжкой в руках. Встретил он меня вопросом:  

 

– Ты там был до самого конца? Что ублажал старушек?  

 

– Нет, представь себе, я там встретил юную девушку, студентку, мы познакомились и вместе протанцевали весь вечер.  

 

– Тогда тебе повезло. Но смотри, не сильно увлекайся. Курортные романы добром не кончаются.  

 

– Да она еще совсем пацанка…  

 

На следующий день было воскресенье. С самого утра светило яркое солнышко, было очень тепло. Экскурсионный автобус во Львов отправлялся сразу после завтрака. В автобусе мы с Ией оказались рядом. Мы весело болтали всю дорогу, почти не замечая ничего вокруг. Отвлеклись только когда проезжали ореховую рощу. Сентябрь месяц в Карпатах это время сбора грецких орехов. Вдоль трассы стояли высокие ореховые деревья. Спелые орехи сыпались прямо на дорогу, и от них на асфальте было сплошное месиво раздавленных шинами орехов. Молодые женщины на высоких многометровых лестницах собирали орехи. Некоторые из них были в юбках, и когда по дороге проезжали машины, водители задирали головы вверх, поглядывая на голые ноги молодок, а те, игриво смеясь, поднимали подол юбки, показывая цветные трусики.  

 

До Львова, а это менее ста километров, дорога заняла около двух часов. Но мы с Ией, весело болтая, ее почти и не заметили.  

 

Автобус оставили на стоянке, а дальше экскурсия двинулась пешком по городу. Мы любовались старинными зданиями города. Ему недавно исполнилось 1200 лет. Побывали в костелах и музеях. Пока мы ходили, погода началась быстро портиться, резко похолодало, а потом начался дождь. Из нашей группы из двадцати человек только двое догадались захватить с собою зонтики. Конечно, ни Ия, ни я зонтиков с собой не имели. Мы довольно быстро промокли, а Ия вообще была в легком платье, ей досталось хуже всех. Я отдал ей свою ветровку, оставшись в рубашке. Ехали обратно промокшие, замерзшие, очень уставшие, даже попросили водителя включить отопление в автобусе.  

 

 

Глава 22. Вадим. Лечение.  

 

 

Эта прогулка под дождем не прошла бесследно. Я заработал небольшой насморк, а Ия простыла. На завтраке ее не было. Я поднялся к ним на третий этаж, зашел в их комнату. Соседки Ии не было, а Ия лежала одетая в кровати.  

 

– Привет красавица! Ты чего валяешься, даже на завтрак не пошла?  

 

Мы еще вчера и не заметили, как перешли на ТЫ.  

 

– Вадим, ты знаешь, я кажется, заболела. Вот пощупай лоб, по – моему, у меня температура.  

Я подошел к ней, пощупал лоб. Да, лоб был горячий. По-крайней мере, было не меньше 38- ми.  

– Да, девочка, ты, кажется, влипла. Не обойтись тебе без лазарета…  

 

– Не хочу я туда!  

 

– Тогда мне придется тебя лечить по-нашему, по-армейски.  

 

– Узнаешь. А сейчас лежи, а я пошел за лекарством.  

 

Чтобы купить это «лекарство» мне пришлось выйти за пределы санатория и дойти до ближайшего продовольственного магазина. Там я купил «чекушку» горилки и пакетик черного перца. Вернулся к Ие.  

 

– Вот сейчас будем тебя лечить, – сказал я, доставая из пакета бутылку и пакетик.  

 

– А что это?  

 

– Это водка, или по-украински горилка. Стакан водки с перцем и завтра будешь, как новенькая. Первейшее и самое надежное средство!  

 

– Ты что! Я в жизни еще ни разу водки не пила!  

 

– Ничего страшного, считай это не выпивкой, а лекарством. А лекарства не всегда бывают приятные на вкус. И вообще, когда-то надо начинать.  

 

Я взял со стола граненый стакан, налил в него граммов 150 водки. (Полный стакан все-таки не рискнул наливать. ) Всыпал в него чайную ложку перца, размешал. Подошел к Ие, сел рядом с ней на кровать.  

 

– Вот теперь сядь, возьми стакан в руки, выдохни, закрой глаза и одним махом выпей все до дна.  

 

– Я не смогу…  

 

– Сможешь! Хочешь в лазарет? Давай пей! Только одним махом! Выпьешь, вдохни и вот сразу же запьешь водой.  

 

Она села на кровати, взяла стакан и со страхом покосилась на его содержание. Нерешительно поднесла стакан к губам.  

 

– Давай, пей!  

 

Она зажмурилась и сделала несколько больших глотков, но осилила только половину.  

 

– Ой, какая гадость! – ели выдавила из себя.  

 

– На, скорей запей.  

 

Она запила водой и едва отдышалась.  

 

– У меня все горит внутри.  

 

– Все правильно, это лечение. Только нужно будет остальное тоже допить.  

 

– Ну, уж нет, под пытками больше меня не заставишь пить эту гадость!  

 

– Ничего, отдохни немного, полежи, укройся и потом допьешь остальное.  

 

– Тогда мне нужно раздеться. Ты отвернись, пожалуйста, я разденусь и лягу под одеяло.  

 

Я отвернулся, но в зеркальной полировке шифоньера мне отчетливо было видно все. Невольно залюбовался ее точеной девичьей фигурой в маленьких кружевных трусиках и таком же лифчике. Едва удалось погасить вспыхнувшее желание. Увидев, что она уже легла и укрылась, обернулся.  

 

– Лежи, не раскрывайся. Сейчас пропотеешь, ас потом выйдет болезнь.  

 

Прошло минут десять, пока мы просто болтали. Щеки Ии раскраснелись, в голосе появились пьяные нотки.  

 

– Сейчас самое время допить остальное, а потом нужно будет уснуть, и сразу почувствуешь себя намного лучше.  

 

– Ну что же… давай, наливай…  

 

Я подал ей стакан с оставшейся водкой и приготовил второй стакан с водой. На этот раз Ия справилась лучше, хотя после выпитого, её всю передернуло.  

 

– Ну и гадость! Как ее мужики пьют?!  

 

Теперь у нее не только щеки, а все лицо уже пылало, и даже шея. Ей было явно жарко, и она пыталась раскрыться. Подошел к ней, сел рядом на кровать и укрыл ее одеялом по самую шею.  

 

– Вот так и лежи и не раскрывайся!  

 

– А у меня так голова кружится… и все двоиться в глазах… Ха-ха-ха! Два Вадима… А какой из них ты?  

 

– Эти оба – это я. Я сейчас уйду, а ты постарайся уснуть, часа через четыре я зайду к тебе снова проведать.  

 

– Не уходи… побудь еще со мной… Ты такой хороший доктор… Дай я тебя поцелую…  

 

– Это еще зачем? Ты что всех докторов целуешь?  

 

– Нет, только хороших…  

 

– Давай, поворачивайся на бочок, укрывайся и спатки. Сон лучшее лекарство. А я пошел.  

 

Мне пришлось снова сходить в продовольственный магазин, там я купил бутылку пива, копченой колбасы и несколько яиц. Я прекрасно знал, что похмелье лучше всего лечит пиво, а после этого еще нужно будет закусить. Лучшая закуска в этом случае колбаса и яйца. Вот как сварить яйца в этих условиях, стало проблемой. Всегда во всех поездках и командировках со мной был кипятильник. Сварить яйцо в стакане с помощью кипятильника оказалось не таким простым делом. Но я справился.  

 

Через четыре часа я снова поднялся к Ие. Постучал в дверь. «Войдите» – услышал я голос ее соседки. Я вошел. Девушка лежала на спине и уже не спала. Она была бледная и прерывисто дышала.  

 

– Что вы с ней сделали? Зачем вы ее напоили? – набросилась на меня ее соседка.  

 

– Это лечение, так быстрее ее поставим на ноги. Ия, как ты себя чувствуешь?  

 

– Ты знаешь, температуры уже нет, но слабость и подташнивает и слегка голова кружится.  

 

– Все правильно. Лечение идет по графику. Сейчас нужно снять синдром похмелья.  

 

– А как?  

 

– Стакан пива и все пройдет.  

 

–О нет! Только не алкоголь! От одной только мысли о нем меня уже мутит.  

 

– А пить хочется?  

 

– Да, сильная жажда, вода ее никак не утоляет. Я уже полграфина выпила.  

 

– А вот сейчас стаканчик холодного пива и все, как рукой, снимет.  

 

– Не знаю, как бы сразу не стошнило.  

 

Я налил ей в стакан свежего пенящегося напитка. Ия вначале пригубила, а потом, распробовав, выпила до дна.  

 

– Ну и как?  

 

– А знаешь, стало сразу намного лучше. И тошнота прошла, и голова вроде бы посвежела. И даже есть захотелось.  

 

– А я что тебе говорил? Конечно, со вчерашнего дня ничего не ела, а уже четвертый час. Что бы тебе хотелось поесть?  

 

– Не знаю, что-нибудь такого… покрепче.  

 

Я достал из сумки колбасу и яйца.  

 

– О, именно этого мне больше всего и хотелось.  

Ия с удовольствием съела два яйца и кусок колбасы с хлебом.  

 

– Спасибо, Вадим. Ты настоящий доктор.  

 

– Всегда, пожалуйста. В следующий раз будешь знать, как лечиться от простуды.  

 

– Нет, пожалуй, я сама не рискну так лечиться.  

 

На следующий день Ия была уже практически здорова. И в последующие дни мы постоянно проводили свободное время вместе. Мы гуляли по санаторию, даже сделали вылазку в горы, в лес. Карпатский лес, кажущийся издали таким красивым, нам не понравился. Не то, что наш, подмосковный. Почва здесь была глинистая и после частых дождей скользкая. Под деревьями травы почти не было, только вся земля была увита ежевикой.  

 

И, к тому же, Ия там подвернула ногу, и половину дороги до санатория я практически нес ее на руках. Надо признаться, что самому мне это было приятно нести девушку на руках, когда она тебя обнимает за шею и ее щека прижата к твоей. Что скрывать, она мне очень нравилась, но я постоянно чувствовал нашу разницу в возрасте, поэтому не позволял себе лишнего. Ограничивался только легким поцелуем на прощанье перед сном.  

 

(продолжение следует)

| 75 | 1 / 5 (голосов: 1) | 16:07 30.04.2022

Комментарии

Yanewriter02:42 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.