FB2

Ария. Потеря.

Повесть / Фэнтези, Другое
С Джеком происходят всё более странные вещи. Куда это приведет?
Объем: 0.321 а.л.
Группа: Ария

Джек у себя дома. Сидит на уже знакомом диване и смотрит телевизор.  

Вдруг раздается стук. Это в окно стучит птица. Но стоп это сова? На 7 этаже? Днём?  

Небольшой птенец хотел залететь в дом. Джек открыл ему форточку. Птичка села на пол и… Обратилась в Джея?  

– Джей?! Спросил Джек  

– да а что?  

– что? Как? Почему?  

– сейчас расскажу. Можно я присяду?  

– конечно.  

Они сели на диван.  

– ну чтож с чего начать?  

– почему ты тут?  

– меня прислала профессор. Она просила передать перенос в Арию. Просто через фамильров стало опасно.  

– а что случилось? Перебил его Джек.  

– про демона не забыл? Так вот фомильяр легко отслеживается. Как и любые магические существа. По этому мои перемещения безопаснее.  

– так мы же его победили?  

– возможно. Но я не думаю что он просто так сдался.  

– так а как ты меня вообще нашёл?  

– кольцо. То что я сделал. Артефакт тоже излучает магию. Слабее конечно чем существо но всё же. А так как магия в нем частично моя, отслеживать не сложно.  

– то есть ты за мной следил?  

– нет. Я ориентировался по артефакту. Он подсказывал дорогу.  

– а в сову когда научился превращаться?  

– я так в своем сознании преисполнился что скоро смогу горы двигать. В прямом смысле. Сказал Джей улыбнувшись.  

– хорошо. Получается остальным ты уже разнёс?  

– нет ещё Мей. До нее лететь очень далеко. Она живёт где в Болгарии. А да кстати твой билетик.  

Джей протянул синевато- зелёный билет. Джек взял его и проводил гостя обратно к форточке.  

– увидимся в школе. На прощание он крикнул Джею.  

Совёнок всё дальше отдалялся.  

Джек взял свой билет и начал рассматривать. Он был почти пустой кроме надписи сзади «сожми меня». Явно написанная Джеевским почерком. Джек сжал бумажку и земля под ногами пропала. Через секунду он уже падал вниз. Он приземлился. На полянке уже ставшей ему родной, его ждала профессор. Она улыбалась.  

– здравствуйте Джек. Сказала она  

– здравствуйте.  

– проходите. Вас уже ждут. Джей и Мей подойдут позже.  

Джек вошёл в главный зал там уже сидела Хелли. Она сидела и что то писала в записную книжку.  

Джек присел на свободное место рядом с ней. И приступил к обеду.  

Они наелись и хотели уже идти в комнаты. Они поднялись и вошли в гостиную. Хелли присела на пуфик. А Джек решил подождать друзей.  

Через несколько часов в гостиную зашли Мей и Джей.  

– привет. Мило сказала Мей.  

– привет. Ответил Джек.  

– что было пока я летал? Спросил Джей.  

– да ничего особенного всё как обычно.  

– ничего особенного говоришь? Ну тогда может сыграем в Филерич?  

– во что?  

Джей достал коробку из воздуха.  

– что то на подобии карт. Правда есть одна фишка.  

Джей бросил карту на стол. Она из листка бумаги превратилась в солдатика. В живого.  

Джей накрыл его обратно листочком. Солдатик снова стал картой.  

Они провели за игрой много часов. И не заметили как уже стемнело.  

– Джек ты точно не играл раньше? Просто в сухую нас выиграл.  

– новичкам везёт. Ответил Джек.  

Было уже поздно и герои пошли спать.  

На утро Джек нашел на столе свиток с расписанием. Первая магическая история.  

Он вышел из комнаты и со всеми остальными пошел к кабинету.  

Учителя внутри не было. Вдруг Джей вместо того чтобы пойти к месту сел за стол учителя.  

– Джей что ты делаешь? Спросила Хелли.  

– Всё просто магическую историю преподаю вам я. Фелис же пропал.  

– ты такой же ученик как мы. Не довольно сказал Джек.  

– мы провели с профессором экзамен на каникулах и выяснили что я уже давно опередил программу. Всю программу.  

– Ну давай тогда бухти.  

– и да Джек ты ка с учителем разговариваешь? После уроков оставить?  

– не надо.  

– профессор. Добавил Джей.  

– чего?  

– «не надо профессор»  

– хорошо «профессор»  

– не язви.  

– что же начнём наш урок. Сегодня расскажу вам о древних магических расах. Первая раса – это люди. Думаю объяснения не требуются. Вторая раса – гоблины. Пиши Джек!  

– да пишу я. Тихо ответил Джек.  

– так вот гоблины. Это раса отстающая от людей в искусстве и земледелии. Но с рождения сильные и выносливые. Гоблины отличные кузницы и инженеры. Большинство магический мечей сделали именно они. Дальше раса орков. Они максимально отстают от всех рас. Они ведут животный образ жизни и приветствую закон силы. Одна из известных рас это древанты или же энты. Они не очень развиты в инженерии но в магии и исцелении более чем. Последняя же раса демоны. Самая мало изученная раса. По легенде каждым демон имеет свое измерение и черпает из него силы. Чтож я думаю на сегодня хватит. Ах да Джек ты останешься после уроков. Скептично сказал Джей.  

Они поднимались в другой кабинет стихийной магии.  

Их уже ждала профессор.  

– здравствуйте дети. Перед началом урока я хотела бы спросить как вам новый учитель истории?  

– хороший. Сказали все кроме Джея.  

– тогда молодец Джей. Кабинет останется тебе. Приступим же к уроку сегодня новых тем не будет. Обычная тренировка.  

Урок проходил скучно и обычно. После его все пошли домой. Но Джей остановил Джека повел в кабинет истории.  

– так вот поможешь с книгами?  

– и для этого ты меня оставил после уроков?  

– прости. Но… у меня нет оправдания.  

Джек пару раз заходил и забирал какие то книги из комнаты Джея.  

Через три часа они оба зашли.  

– что ты делал с ним? Спросила Мей. Увидевшая уставшего Джека.  

– он отрабатывал наказание.  

– можно по человечески.  

– книги его таскать заставил. А что он наказан а я быстро обустроился в кабинете.  

Дальнейший день шел скучно. Джей и Джек читали в гостиной. Хелли и Мей закрылись в комнатах.  

На следующий день был выходной. Ребята решили сходить в кафе.  

Они перенеслись на улицу перед ним.  

– «Кафе у Оли Фьяндера». Вслух прочел Джек.  

– да отличная кафешка. Сказал Джей.  

Они зашли и присели за столик. Подошёл официант.  

– здравствуйте. Чего желаете? Спросил их добродушный официант.  

– мне пожалуйста пасту. Попросила Мей.  

– мне… думаю тоже. Сказал Джей.  

– ну и мне тогда. Продолжил Джек.  

– чего нибудь попить? Спросил официант. Записав заказ.  

– думаю лимонад. Вы за? Сказал Джей.  

Оба кивнули.  

– Через 20 минут будет готово. Сказал официант уходя.  

Ребята стали ждать. Джек рассматривал интерьер. Кафе было в домашнем стиле. Все из дерева. Белые скатерти накрывали столы. А над головой горели желтоватые лампы.  

Официант пришел с едой. Все поели. Джей попросил счёт. Он был в какой-то странной валюте.  

– а в чем это? Спросил он.  

– ты что в магазине не закупался. Спросил в ответ Джей.  

– нет.  

– тогда понятно. Это рудоли. Денежная единица. У меня есть с собой.  

– а откуда если не секрет?  

– так банк в центре города. Ты чего?  

Джек действительно видел его пару раз.  

Джей заплатил за всех. Они переместились обратно.  

Все занялись своими делами. Джей ушел обустраивать кабинет дальше. Мей решила ему помочь. А Джек остался в гостиной.  

Так прошёл остаток дня.  

На следующий день первый уроком снова была история.  

Когда все пришли в класс их там уже ждал Джей.  

Кабинет явно преобразился с последнего урока. Появились шкафы с книгами и карты. Портреты и какая-то скамейка прямо перед учителем.  

– ну что начнём урок. На прошлой уроке я вам рассказывал о расах. Сегодня я хотел бы ответить на ваши вопросы. Если они есть конечно.  

– профессор Джей, я хотела бы спросить про расу гоблинов. Можете рассказать про их самые известные изобретения? Спросила Мей.  

– Конечно Мей. Так с чего бы начать? Одно из самых известных гоблинских изобретений это кузнечное дело. Они первые кто пришли к тому что металл подаётся обработке. Также гоблины первые стали выковывать магические артефакты и перековывать их другим за деньги. Раса гоблинов была одна из богатейших. Также гоблин Мель Пилио изобрел магический металл. Который кстати используется здесь. Сказав последнюю фразу он снял кольцо.  

– а расскажи про демонов а? Крикнул Джек с последней парты.  

– во первых по уважительнее. А во вторых сейчас расскажу. Демоны одна из сильнейших рас. Они обладают с рождения всеми силами что многие другие получают с опытом. Например владеют в совершенстве магией огня. Более сильные демоны способны даже создавать мини измерения. Также демоны владеют телепатией и сновещанием. Это если что способность общаться с кем-то во сне  

Прозвенел звонок. Джей отпустил всех кроме Джека.  

– да ты за… крикнул Джек но не смог закончить. Джей использовал заклинание тишины.  

– за мной.  

Они ушли.  

Джек вернулся в гостиную только после очередного наказания. А именно «рассортировать книги по авторам»  

Так обыденно и скучно прошла неделе, другая, затем месяц, второй. Пока в один день не случилось вот что.  

Джек с друзьями сидели на уроке стихийной магии. Как вдруг Джек услышал в своей голове голос. Жуткий и очень громкий.  

– ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ ВЫ НАДЕЕЛИСЬ ПОБЕЛИТЬ МЕНЯ. ХА ХА. Я ЖИВ И ГОТОВ К РЕВАНШУ. ЖДУ ВАС ТАМ ГДЕ МЫ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.  

Голос замолчал. Джей подошёл к профессору и они стали что-то обсуждать. Все остальные были напуганы.  

– спокойно. Начал говорить Джей- он вернулся и это факт. Но бояться не надо нам пока что ничего не угрожает. Если что я об всем позабочусь.  

Потом Джей подошёл к Мей и стал успокаивать. Джек собрался и с силами и стал думать. «Что делать? »  

Тут раздался новый сигнал.  

– ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИДЁТЕ КО МНЕ ТО ВАМ ЖЕ БУДЕТ ХУЖЕ. Я СОТРУ ВАШУ ШКОЛУ С ЛИЦА ЗЕМЛИ И ВСЕ ВЫ ПОГИБНИТЕ!.  

Голос снова затих.  

Мей начала плакать. Все переживали.  

– спокойно! Спокойно! Кричала профессор. – это лишь угрозы. Реальной опасности пока нет. А пока идите в гостиную.  

Все ушли. Джей всё ещё пытался успокоить напуганную Мей.  

Они все разошлись по комнатам и заснули.  

На утро Джей объявил:  

– Пока что возможно придётся проводить уроки не в кабинетах. Прошу до разрешения школу не покидать.  

Уроки стали проводить прямо в гостиной. Всё вроде бы наладилось но что то всё же тревожило Джека. К тому же Джей в облике совы начал куда-то ежедневно летать.  

Как то раз он вернулся с подбитым крылом. После превращение оно стало рукой с огромной кровоточащей раной. Все подбежали к нему. Как вдруг снова голос. Голос пропавший больше чем на месяц!  

– Я ЖДУ ВАС СЕГОДНЯ ЖЕ. ИЛИ ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ СТРАШНЕЕ СЛОМАНОГО КРЫЛА!  

Голос затих.  

Девочки заплакали. Джек кое-как довел Джея до комнаты. Там он выпил какое то зелье и кровь остановились. Он вышел и сказал.  

– не бойтесь это главное. Все будет хорошо со мной тем более.  

Он куда то ушел. Вернулся он через несколько минут уже с профессором. Она держала в руках шар с дымом.  

– я думаю вы знаете что это. Грустно начала она. – и оно появилось снова. Видимо вам всё же придется туда отправиться.  

Все было напуганы но взяли шар. Он начал источал дым. Земля попала под ногами. Они были в уже знакомой ребятам комнате. Но вместо демона они увидели лишь какой-то круг на земле.  

Вдруг Джей резко откинул всех назад.  

– что ты творишь. Закричал Джек.  

– я ничего особенного. Просто открываю портал.  

Джей достал какой то камень из кармана. Он заискрился.  

Джек начал чувствовать слабость. Из него будто вытягивали силы.  

Как только камень был заряжен. Джей поставил его в цент круга и …. Открылся портал. Такой же портал как и в прошлый раз. Но он не втягивал а наоборот что выбиралось из него. Это был демон. Он был полон сил. За ним вылетел Дени. Он был взъерошенной а сквозь волосы виднелись даже рога. Он прыгнул в сторону девушек. Но Джей взмахнул рукой и он упал в кубе льда.  

– ещё не время.  

Демон жестом позвал его к себе. И что-то шепнул. Джей протянул свою книгу и амулет. Демон покрутил их в руке и они окрасились в алый цвет. Демон дал так же какой то камешек Джею и опять что-то шепнул. Потом Люцифер замахнулся на удар но Джей остановил его и сказал.  

– последний пункт.  

После этих слов. Демон уступил место колдовать ему. Джей снял кольца с рук «друзей». И щёлкнул пальцами.  

Через секунду Джек уже был у себя дома. Он ничего не понимал. Ему было страшно.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут будет шутка.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чуть ниже  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё чуть-чуть  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И ещё..  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И ещё  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Ты хреново рисуешь! – раздались два голоса снаружи. Но  не обратил на них внимание.  

– так на чем я остановился? Ах да шутка! Сказал .  

 

 

 

 

Это не шутка она дальше  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё дальше  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё каплю  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И ещё  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почти  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну же  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анекдот:  

Появился как то в зоне черный сталкер и повадился он… короче мне лень рассказывать. Посмотри видос https://vm. tiktok. com/ZSdehkHCT/? k=1  

 

А теперь серьезно. Я хотел выписать все пасхалки из этой части. (Думаю делать так со всеми последующими).  

– я так в своём сознании преисполнился что… – отсылка на мем.  

– «Кафе Оли Фьяндера» – На лавку Оливандера в Гарри Поттере.  

– Ты за…. – все и так поняли что он хотел сказать.  

– превращение в сову- отсылка очень косвенная на сов из Гарри Поттера.  

 

| 40 | оценок нет 14:51 30.04.2022

Комментарии

Книги автора

Полное погружение.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Фэнтези Другое
История о парне Майкле. Ему повезло стать бетотестиром игры с полным погружением. Но его втянуло в игру. Кажется я уже что-то такое видел. Тебе не кажется?
Объем: 0.315 а.л.
01:46 07.05.2022 | оценок нет

Ария. Истоки.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
Начало истории которая завершает её. Иронично.
Объем: 0.233 а.л.
16:07 03.05.2022 | оценок нет

Ария. Время для Дени.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
История об Арии. Но персонаж Дени. К чему же это может привести?
Объем: 0.07 а.л.
11:58 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Финал.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
История Джека подходит к концу. Но разве не будет новвел?
Объем: 0.235 а.л.
01:04 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Последний рывок.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе к финалу. Его друзья с ним. Или нет?
Объем: 0.317 а.л.
19:20 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Бегство.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе и ближе к истине. Но каков этот путь?
Объем: 0.37 а.л.
00:03 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Ужас во плоти.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Другое
Джек снова в Арии. История приобретает новые обороты.
Объем: 0.397 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.