FB2

Военно-патриотическое воспитание

Эссэ / Альтернатива, Критика, Публицистика, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

«Я считаю, что после Специальной военной операции военно-патриотическое воспитание должно измениться в сторону предвоенной подготовки.  

 

Мы видим, как украинские неонацисты не просто учат своих детей поклоняться садисту и преступнику Степану Бандере, но и тренируют их с малых лет. Они называют это военно-патриотической подготовкой, и для них это действительно так. Дети учатся преодолевать препятствия, работать с настоящим оружием, побеждать противника на поле боя, пусть и тренировочном. Они учат мальчиков быть мужчинами, делают из них Воинов. И в этом нет ничего плохого. Ужасное в том, под какой идеологией это проводится – неонацистской, бандеровской, русофобской, прозападной.  

 

С самых малых лет украинских детей учили ненависти по отношению к России, учили убивать русских людей. Если в 2014-15 году маленьким азовцам было 12-13 лет, то сейчас им по 20, и они убивают русских людей. Так, как их учили в лагерях и на сборах, на учениях и на тренировках.  

 

А что этому противопоставляем мы?  

Юнармию? Где детей учат толерантности, учат рисовать открытки, читать стишки, петь песенки, писать сочинения, в лучшем случае, заниматься исследовательской деятельностью. Это всё, конечно, очень важно. Но зачастую заменяет главное – Юн-АРМИЮ и предвоенную подготовку, идеологическую работу и воспитание воинского духа.  

 

Я ещё давно писал. Что легче? Провести турнир по компьютерной игре между военно-патриотическими клубами (юнармейская «Кибервесна») или провести настоящую Зарницу?  

 

Как думаете, что проще? Соорудить полосу препятствий, арендовать пейнтбольное снаряжение, купить винтовки, поставить мишени, вырыть окопы, закупить макеты гранат, построить временные укрытия, развесить сетку, затем написать положение, провести инструктаж, расставить судей, собрать всех детей и провести военно-спортивную игру. Или проще организовать кибер турнир?  

 

Ответ очевиден. Особенно если «Юнармия» работает на численность. Ведь геймеров и игроманов среди молодёжи гораздо больше, чем детей, реально увлечённых военной тематикой. А теперь мы наденем на них форму, запишем в списки – и у нас готовые Юнармейцы по вызову. И им хорошо, дипломы с медальками выигрывают, и старшим хорошо – готовые отчёты и благодарности. Вот только Родине какая от этого польза? Когда вместо настоящего оружия юнармейцы умеют держать в руках только компьютерную мышку…  

 

То же самое касается «Юнармейского КВН», Юнармейских новогодних ёлок, Кадетских балов, когда вместо военно-спортивной подготовки будущие защитники Отечества месяцами изучают бальные танцы… Это, наверное, хорошо, дань традиции. Вот только на настоящей войне, на поле боя это им никак не поможет…  

 

И мы видим реальный перекос в эту сторону. В сторону фасадную, в сторону производства впечатления, в сторону чего угодно кроме реальной предвоенной подготовки. Что говорить, когда самый многочисленный военно-патриотический клуб города Иваново возглавляют две женщины. Они молодцы, они пытаются что-то делать… Но разве может женщина воспитать мужчину, может женщина воспитать Воина?  

Если может, то это уже извращение. Извращение женственности, извращение мужественности. И потому в большинстве случаев такое просто нереально.  

 

На данный момент военно-патриотическое воспитание в нашем регионе и в России в целом лишено самого главного – Воинского Духа. Мы работаем на численность, но не на качество. Главные посты в той же «Юнармии» занимают люди, которые не имеют боевого опыта, никогда не работали с детьми и не преподавали в школах, а руководит воспитанием Воинов, будущих защитников Отечества, – Департамент образования, во главе с пожилыми дамами и политическими технократами.  

 

Поэтому я считаю необходимым реформирование системы военно-патриотического воспитания с ориентиром на предвоенную подготовку. Когда И. В. Сталин создавал Суворовские училища, он отправлял в них лучших офицеров, порой даже с фронта, потому что реально осознавал, что воспитание молодёжи – это самое главное.  

 

Я искренне надеюсь, что после Специальной военной операции и уже сейчас реформы начнут проводиться. Я искренне надеюсь, что воспитанием наших Воинов займутся люди, которые сами имеют реальный боевой опыт. Это просто необходимо, иначе нельзя.  

 

Если наших воинов будут воспитывать женщины и кастрированная Юнармия, – у нас не будет Победы».  

 

30. 04. 22

| 104 | оценок нет 12:38 30.04.2022

Комментарии

Johns18:20 07.05.2022
"Сейчас я обучаюсь на офицера связи и уверен, что как от профессионального командира на фронте любой войны от меня будет больше толку, чем как от простого солдата. Так что Киев возьмут и без меня. А на мою жизнь и службу хватит своих войн."
Автор, вот с этих предложений, и следовало бы начинать своё эссе.. и я считаю что твоё настоящее эссе,- это ответы на комментарии в диалоге.. вся суть и позиция как на ладони.. и эти три предложений выше, более чем достаточно.. Оппоненту респект, за раскрытие темы, и сизоф за труд.. за переписку с безнадёжным.
Zorok21:53 30.04.2022
lyrnist, Уважаемый. Вы занимаетесь провокациями и подстрекательством. А ещё делаете откровенные логические ошибки и софизмы. Кому воспитание молодого поколения по профилю, а кому нет — я отлично знаю. В конце концов, уже почти 8 лет в этой сфере и сравнить многое успел. Свой воинский путь считать за "хобби" не намерен, так как связал с этим всю свою сознательную жизнь. А что до политической части — здесь всё относительно. Те, кого я считаю авторитетными людьми, мою статью поддержали. И ещё раз повторяю. Воины и воинский дух — он везде по сути один. Вопрос в том, в какую сторону он направлен. Далее рассуждения вести не намерен, так как не вижу смысла отвечать на ваши глупые провокации.
Lyrnist19:45 30.04.2022
zorok, т.е. пороха понюхать вы не хотите, предпочитая продолжать учиться на офицера связи в тылу... Если вы учитесь на офицера связи, то вам воспитание молодого поколения точно не по профилю. Так что давайте будем считать, что это у вас пока хобби. С политической же части ваша статья не прошла бы никакого идеологического контроля со стороны руководства по патритоическому воспитанию. Вы приводите в пример "вероятно должного" воспитания детей и подростков методы врага, этого делать нельзя. Это примерно как если бы вы писали для советской молодёжи статью, вспоминая как хороши были лесные лагеря Гитлерюгенда.
Zorok19:22 30.04.2022
lyrnist, Во-вторых, я не "предлагаю брать пример с врага", а предлагаю привести военно-патриотическое воспитание в России в должный вид. У нас есть клубы и отряды, которые задают достойную планку, но больше тех, кто занимается профанацией. Поэтому я и указал в статье, что мужественность при воспитании Воинов необходима. А вот идеологический подход должен быть правильный.
Zorok19:19 30.04.2022
lyrnist, Во-первых, я для того и выбрал военный путь, чтобы служить Отечеству в высшей степени. Сейчас я обучаюсь на офицера связи и уверен, что как от профессионального командира на фронте любой войны от меня будет больше толку, чем как от простого солдата. Так что Киев возьмут и без меня. А на мою жизнь и службу хватит своих войн.
Lyrnist18:51 30.04.2022
zorok, вы не хотите записаться в добровольцы? Чтобы понюхать пороха прямо на месте, на фронте борьбы с укронацистами? Чтобы увидеть их звериный оскал вживую. Это, знаете, и для дальнейшей военной карьеры очень полезно. Смотрите, не успеете - без вас Киев возьмут.
Строго по существу вашей статьи: мне не вполне понятно зачем вы предлагаете брать пример с врага, перлицовывать его методы для российского юношества? Затем, чтобы Россию было легче разбить в будущих войнах?
Zorok16:51 30.04.2022
lyrnist, Нет, на этот раз не для университета. Тема профанации военно-патриотического воспитания в России меня, как выпускника Кадетского корпуса и будущего офицера, волнует очень серьёзно. Это мой профиль, скажем так.
Lyrnist14:20 30.04.2022
Опять курсовая? Смотрите, Zorok, я к вам нормально отношусь, преимущественно, курсанты нужны в любом государстве, но то, что вы пишете для преподов, чтобы они вам зачёт или оценку поставили и то, что вы выкладываете на относительно широкую читающую публику должно различаться. Тут вас, конечно, похвалят, потому что Бандера - враг операции Зед, ваш патриотический настрой и Stanislaw поддержит ваше молодое дарование, но см. выше.

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.