FB2

Ария. Новое знакомство.

Повесть / Приключения, Фэнтези, Другое
Продолжение истории Джека и его друзей.
Объем: 0.458 а.л.
Группа: Ария

Джек снова у себя дома. Смотрит телик и ни о чем не думает. Тут с громким хлопком возникает Стоуни.  

– Господи. Не пугай.  

– Извините сэр. Вы готовы к первому курсу магии?  

– первому курсу?  

– Да. Вы прошли начальную подготовку. Дальше первый курс. Всего курсов 5.  

– дай соберу вещи и перемещай хорошо.  

– Я всё собрал сэр.  

– тогда вперёд.  

Снова хлопок.  

Джек снова на знакомой ему поляне. Ничего не изменилось почти за полгода отсутствия.  

Перед ним падает Мей. За ней Джей.  

– Ай. Крикнула Мей.  

– что такое Мей? С паникой в голосе спросил Джей.  

– Всё нормально. Просто ударилась.  

Перед ними уже знакомая им профессор.  

– Здравствуйте ученики. Рада вас снова видеть. Фелис ждёт внутри.  

Ребята дружно прошли во внутрь здания. Фелис и вправду стоял или висел там в общем находился.  

– привет ребята.  

– привет Фелис. Хором ответили ученики.  

– у нас была перепланировка. Мей твоя комната перенесена в гостиную Джея и Джека. Надеюсь вам это не помешает.  

– нет что вы. Добродушно сказала Мей.  

– Тогда пошли.  

Знакомые коридоры и лестничный пролет и они у себя. Ничего не изменилось. Лишь новая дверь возникла возле двери Джея. Ребята разошлись.  

Телепортация их вымотала. И они уснули.  

На утро их разбудил Фелис.  

– все в главный зал срочно!!!  

Они быстро побежали в туда. Там никого не было. Распались они стали ждать. В зал входит Профессор.  

– Рада вам сообщить что у нас за всю историю школы разно курсовые ученики. Знакомьтесь Хелли и Дениель. В зал зашли двое. Низкий но крупного телосложения парень. За ним шла милая девочка с рыжими волосами завязанными в хвостики.  

– что же не будем тянуть начнём то зачем мы собрались. Хелли юная волшебница огня. Или ко мне.  

Хелли рыжеволосая девочка вышла.  

– возьми свой камень в руки представь как ты хотела бы его хранить?  

Хелли задумалась и вдруг в ее руках ярко рыжая резинка.  

– Странный выбор но хорошо. Теперь Дениель.  

Хелли оттошла впрядая резинку в волосы. Крепкий паренёк подошёл к учителю.  

– Что же ты всё видел пробуй.  

Даниель сжал камень в руках и вдруг камень просто пропал.  

– Что ты сделал. Где камень?  

– всё хорошо всё как я хотел.  

Сказал Дениель протянув рукав с вышивкой золотой нитью magic  

– ладно. Садитесь. Теперь информация для старшеклассников. С этого года вы будете изучать не только магию стихий но и Трансмутации и Историю магии. А также до 4 предметов выбранных вами.  

После этих слов. Профессор хлопнула в ладоши и перед учениками появился список уроков.  

– Прошу принести завтра. А теперь наслаждайтесь завтраком.  

После еды ребята пошли в гостиную решать на какие уроки пойдут.  

– ну я точно хочу на магическую инженерию. Сказал Джей.  

– я с тобой. Сказала Мей.  

– не инженерия не мое я не пойду. Выхрепел Джек.  

– так а я хочу на предсказания. Выкрикнула Мей.  

– предсказания…. Ну ладно. Я с тобой.  

– о травничество звучит здорово. Произнес Джек.  

– Давайте на травничество вместе?  

– я за. Согласилась Мей.  

– так вроде это всё. Сказал Джек.  

– не я ещё на алхимию хочу.  

– это не моё прости Джей.  

– Темные искусства, зоология и дуэль не надо.  

Заполнив списки они пошли отдавать их профессору.  

– что же с завтрашнего дня вы выходите на уроки. Вот ваше расписание. Если у вас нет того или иного урока можете отдыхать.  

Ребята пошли обратно в гостиную.  

– Фелис. Вдруг крикнул Джей.  

– Что сэр.  

– принеси обед будь добр.  

– что то конкретное желаете.  

– ну давай моё любимое.  

– хорошо лапша с мясом и яблочный пирог, скоро принесу. Вам что нибудь? Сказал Фелис обращаясь к Мей и Джеку.  

– нам также. – сказала Мей.  

– хорошо.  

– А пока мы ждём я к себе. Сказал Джей.  

Он зашёл в комнату. Мей осталась с Джеком.  

– Ну что будем делать?  

– Что насчёт приставки?  

– по чему бы и нет.  

Джек с Мей играли больше получаса. И пришёл Фелис с обедом. Мей позвала Джея. Джей как всегда погрузился в книги. Перекусив они решили проведать новичков.  

– Они скорее всего в моей гостиной.  

Они прошли к старой гостинице Мей. Там действительно сидели Дениель и Хелли и мило общались.  

– привет малыши.  

– если я на год младше это не значит что я мелкий.  

Грубо ответил Дениель.  

– Не груби. Потребовал Джей.  

– Лан простите.  

После этого они ушли оставив их одних.  

Фелис объявил отбой. Все ушли спать.  

На утро у старшеклассников была стихийная магия.  

– сегодня мы изучим такой феномен как пробуждение. Это самое сильное возможное заклинание. Оно активируется у как раз таких как вы подростков во время сильных эмоций. Сила может быть сокрушительно а может и нет. Зависит от мага.  

Урок закончился дальше у всех троих шло травничество.  

– травы это мощное оружие оно может как вылечить так и убить. Сегодня мы рассмотрим плющ обыкновенный. Это растение семейства плюшевых. Обладает полезными плодами. Которые растут лишь в середине февраля и только в полнолуние. Их можно использовать для зелья окаменения. Вещь довольно опасная.  

После этого урока у ребят перерыв. К ним в гостиную решил залететь Фелис с хорошей новостью.  

– Ребята вам можно выходить гулять на территории школы. Вам просила передать Профессор.  

Группа тут же воодушевилась и отправилась вниз.  

Они вышли из здания. Недалеко было озеро. С очень живописным видом. Джей с Мей присели на травку любуясь видом. Мей положив голову ему на плечо подсела ближе.  

Джек поняв что он лишний. Сказал  

– Я пойду к предсказаниям готовится.  

Он медленно удалялся наблюдая как они мило любуются закатом.  

На следующий день первым уроком была инженерия. Джей ушел. И Мей снова осталась с Джеком.  

– Аааааа. Вдруг крикнула Мей.  

На её крик прибежал Джек. Перед Мей была куча огромных пауков. Джек в упорных попытках их разогнать применял все известные ему заклинания.  

Они решили выбежать на улицу. Пауки последовали за ними.  

Выйдя во двор из леса пошли ещё пауки. Мей громко заплакала. Тут прозвенел звонок. Из дверей вылетел Джей. Он сквозь пауков бежал к ребятам.  

– что вы устроили!!! Меня не было час!!!  

Тут паук кусает Мей. Она кричит от боли.  

– не тронь её!!! Крикнул не естественно громко Джей.  

Он впал в ярость. Друг он преподнося над землёй. Его глаза засветились синим. Джей. Одним движением взял всё озеро и буквально смыв всехьсо своего пути.  

– Мей ты в порядке? Кинувшись к ней кричал Джей.  

– да… всё… хорошо…  

– у тебя огромная рана!!! Джей взял ещё не высохшими руками укушенную руку.  

Раны начали медленно затягиваться.  

– так лучше спасибо.  

– Джей что ты только что сделал?  

– а что было? Переспросил Джей  

– что было?! Ты поднял озеро! Вылечил Мей касанием! Вот что!  

– правда?  

– ты не помнишь? Спросила Мей.  

Из здания выбежала профессор.  

– я видела пробуждение Джея.  

– пробуждение? Спросил Джей  

– да это было пробуждение. То что ты ничего не помнишь это нормально. Так и должно быть.  

– э… хорошо.  

– пойдём а вам расскажу кое что.  

Они поднялись в кабинет.  

– кроме пробуждения Джея, я видела пауков. Это ваших рук дело?  

– это не мы честно. Бухтел Джей.  

– меня вообще с ними не было. Сказал Джей  

– в наших лесах пауки никогда не водились. Что могло их привести? Вы не знаете.  

– мы же говорили мы вышли и на нас напали. Говорила Мей.  

– Хорошо идите но будьте бдительны.  

Они ушли спать.  

Сегодня у них выходной. Джей весь день что то мастерит у себя. Джей смотрел за новым растением  

Полученным на уроке травничества. А Мей наблюдала за ними. У них не было планов на сегодня как вдруг Мей заявила.  

– Нам нужно разобраться что это было.  

– Джей занят. А где библиотека знает мне кажется только он.  

– Сейчас. Сказала Мей – Джейчик выйди пожалуйста.  

– что? Джей выглянул из комнаты.  

– мы хотим поискать ответы.  

– ну заходите посмотрим у меня.  

Они долго искали книги о пауках или просто подобных явлениях. Книг было много но о таких нашествиях не было написано нигде.  

– тоесть в книгах нет.  

– есть. Крикнул Джей – я нашёл.  

Он прочел вслух: « пауки последуют за любим кто одолеет нынешнего предводителя. При таких походах количество пауков может достигать до 150 штук за раз.  

– так тоесть там был человек.  

– как я понимаю да.  

–. Но кому это надо.  

– это пока что предстоит выяснить. Наполнение будет явно не одно.  

Повисла пауза.  

– ладно надо отвлечься. Неожиданно сказал Джек прервав неловкое молчанье.  

– ты прав. Я обедать. Пока. Сказала Мей.  

– я с тобой. Сказал Джек.  

Джей как всегда остался у себя и продолжил мастерить.  

Вдруг прозвучал гром. Среди ясного неба. Джек бросив всё кинулся вниз.  

Мей с Джеком уже были там. Они с озадаченным видом смотрели друг на друга.  

К ними подошла профессор.  

– Ученики не волнуйтесь. Всё хорошо просто Дениель не рассчитал силу.  

– Дениель?  

– да. Я разве не говорила что он маг молнии.  

– нет профессор.  

– ох совсем уж со всем этим забылась.  

– ничего профессор бывает. Добродушно ответила Мей.  

– вы можете быть свободны. Идите.  

Ребята опять вернулись в комнату.  

– что интересного на обеде было? Спросил Джей по прибытию.  

– да как обычно.  

– кстати Джей ты что то мастерит я видела когда мы искали книги.  

– А это. Он указал на кучу шестерёнок. – завтра покажу.  

– ну чтож тогда каждый по своим делам.  

– да. Ответили Джей и Мей вместе.  

Джек пошел в комнату. А Мей к Джею.  

Джек лёг на кровать чтобы обдумать все сегодняшнее и уснул.  

На утро все снова собрались в гостиной.  

– Мне на предсказания. Сказала Мей.  

– а у меня почему-то нет.  

– ну ничего посидите без меня. Ведите себя хорошо. Смеясь сказала она уходя.  

– забыл совсем. Джек у тебя краски серой не будет случайно?  

– была вроде. А зачем тебе.  

– Мей придет покажу.  

Джек принес ему краски. Джей заперся в комнате. А Джек пошел перекусить. Через час Мей пришла с урока. Джек только вернулся доедая печеньку.  

Джей триумфально открыл дверь в его руках был самолётик. Очень детализированный но самолётик.  

– и? Спросил Джек. Явно чего-то не понимая.  

– сейчас. Джей кинул самолёт и он закружил по комнате не спускаясь. Оставляю за собой оранжевый след.  

– а теперь магия. Сказал Джей. Он свистнул и самолётик приземлился ему в руки.  

– вау. Восторженно сказали Мей с Джеком.  

– ты это сам собрал. Спросила Мей.  

– ну да.  

– да. Надо было инженерию выбирать. Ну что уж теперь.  

Следующий урок история.  

Они вместе спустились. К кабинету. Зайдя внутрь они были удивлены. Вместо профессора был Фелис.  

– Эм… привет Фелис.  

– на уроке не привет а здравствуйте профессор.  

– извините.  

– такс начнём. Сегодня наша тема цивилизация Анривов. Это была первая магическая цивилизация в мире. Они первыми научились использовать стихийную магию, научились предсказание и создали первый в истории проводник. Так же эта расса известна больше как расса предсказателей. Говорят что они предсказали конец мира.  

Он взял книгу и прочел.  

– «Когда земля с огнем придут туда где люди погибали. Тогда развергнится земля и им они предстали. Что демоном раньше бывал теперь лишь просто грязь но лишь потом придет его убийственная связь. Когда огонь воду спасёт отдав и жизнь свою и лишь тогда восстанет он но лишь в обличье паренька. Но лишь тогда когда вода огонь земля и ветер все вместе встретятся опять с творителем всех этих дел и лишь тогда из-за него весь мир и потускнел».  

Джей переписал его в тетрадь.  

– зачем ты это пишешь. Спросил Джек.  

– у мне кажется оно мне что-то напоминает.  

Урок закончен.  

Ребята вернулись в гостиную.  

– теперь расскажи зачем тебе пророчество. Спросила Мей.  

– я ещё не уверен. Сказал Джей уходя к себе.  

Все разошлись по комнатам.  

Ночью Джек просыпался от громкого щелканья ручки. Но скоро звук пропадал и он засыпал снова.  

Очередное утро. Джек с Мей вышли из комнат. Потом вышел Джей. Он едва стоял на ногах с огромными мешками под и с кружкой кофе в руке.  

– ты спал вообще? С ужасом сказала Мей.  

– часа 2 наверное.  

– быстро спать! С интонацией мамочки сказала Мей.  

– я в порядке правда.  

Они пошли вниз. Джей чуть не упал на лестнице.  

Перед ними кабинет тансфигурации.  

Внутри их ждал профессор. Они расселись. Джей взял какую-то книжку махнул рукой.  

– здравствуйте ученики. Резко заговорил пропрофессор – На моих уроках мы будем учить повседневную магию. Она делится на устную, контактную и безсловную. Вы как я понимаю Джей используете контактную.  

Профессор хлопнул в ладоши. Джей рассеялся а вместо него на парте спал настоящий.  

– а что?  

– контактную магию используете. Сказал профессор указав на маленькую книжку у него на столе.  

– да.  

– тогда можете спать дальше. На моих уроках нового вы не узнаете. Только используйте заглушение. С остальными мы будем изучать безсловную магию. Начнём с проявления. Это не создание предмета а его призыв. Оно не имеет ограничений по расстоянию но его легко отслеживать и блокировать. Чтобы его сделать нужно в деталях представить предмет и его место нахождение.  

Профессор создал два столика и кружки.  

– попробуйте призвать их.  

Через секунду послышался звон. Кружку Джека упала за метр до стола. А кружка Мей вообще не хотела двигаться.  

– Джей может вы.  

Джей взял свою книжку и кружка появилась в его руке.  

Прозвинел звонок.  

Ребята вернулись в гостиную. Больше уроков нет.  

Джей ушел в комнату. Мей приложила Джеку сыграть в шахматы. После согласия Джека она вынесла их из комнаты. Они сыграли четыре партии. Джек проиграл в сухую. Джей не выходил из комнаты не на минуту. К себе он тоже не пускал. Лишь Фелис прошёл сквозь дверь ко времени обеда. После перекуса ребята захотели зайти к Джею.  

– Джейчик пусти. Сказала тихонько Мей.  

Джей открыл дверь. Под потолком летал собранный им самолётик. На столе лежало огромное количество исписанных листов. А на кресле сидел Джей  

– чем ты тут занимается? Спросил Джек.  

– я почти разобрал пророчество. И оно точно про нас.  

– внимательно слушаем. Сказала Мей сев на кресло рядом с Джеем.  

– «Когда земля с огнем пойдут туда где люди погибали». Это про болото куда отправлялись Дин с Джеком в прошлом году. «Тогда предстанут они слабым". Это как я понял про монстра о котором Джек рассказывал. «когда огонь воду спасёт отдав и жизнь свою». Это Дин отдал жизнь за цветок для меня. «Когда огонь вода земля и ветер встретятся с творцом тех дел». Это значит мы с ним встретимся.  

– жесть. Скоко ты насобирал. Ужаснулся Джек.  

– остального пока не могу узнать.  

– Джей может всё же вздремнёшь. Ты еле на ногах стоишь. Все уговаривала его Мей.  

Джей решил её послушал и попросил их уйти. После заводился спать.  

Ребята снова разошлись.  

На дворе был уже декабрь. Ведь забрали их в октябре. 13 число.  

Все ребята проснулись.  

– с днём рождения Мей. Сказал неожиданно Джей.  

– ты помнишь!  

Мей однажды сказала ему об этом в переписке.  

Джей протирал ей маленького аксолотлика.  

– какая прелесть и он и ты. Мей крепко обняла Джея.  

Джек стоял в ступоре. Но чтобы не казаться грубым он попросил Фелиса принести торт с 16 свечками. Фелис принес торт безе. И поздравив Мей удалился.  

Джей взял свою книгу и зажёг свечи.  

– загадывай желание Мей.  

Мей задала все свечи за раз. Она разрезала торт и они попили чая. После чаепития Мей занесла аксолотля в аквариум и они пошли гулять. Они пришли к берегу любимого озера Мей. Джей призвал фризби. Они весело сыграли.  

Но все же второй урок стихии они пошли в кабинет.  

Профессор уже ждала их.  

– сегодня мы поговорим о способах перемещения магов стихий. У разных стихий они разные что логично. Для лучшей тренировки пойдем на улицу.  

Они вышли.  

– Джей. Маг воды. Тебе что логично нужно много воды. Зайди в неё дальше сам поймёшь.  

Джей зашёл в воду. Он закрыл глаза и почувствовал лёгкость. Вокруг него пузырилась вода. Он нырнул и за три секунды преодолел всё озеро.  

– очень хорошо. Теперь Джек. Ты думаю сам всё понимаешь.  

Джек топнул ногой и около него появилась нора. Пригнув в неё он выскочил из такой же в 50 метрах от первой.  

– Мей давай.  

Мей не прикладывая усилий поднялась в воздух. Под ней возникло облачко. Она плавно на нем пролетела.  

– молодцы вы свободны. Сказала профессор удаляясь.  

Ребята пошли в комнату.  

Они поужинали и пошли спать.  

На утро Мей ушла на предсказания. А ребята остались одни. Они решили выйти подышать. Вдруг как в прошлый раз побежали пауки. Их было больше гораздо больше.  

– самое время использовать пробуждение.  

– ты думаешь я знаю как?  

Пауки шли всё ближе. Джей решил побежать к воде. Но не рассчитал скорость пауков. Они его догнали. Один вцепился ему в ухо.  

Джей зарыдал.  

– не трогай моих друзей!!!  

Джек кричал так громко как никогда.  

Вдруг он заискрился. Всё его тело покрылось камнем. Камень превратился в доспехи а в руки прилетел меч. Он бросился кромсать паучар. Пауки обратились в бегство. Джек вернулся в своё состояние. Схватив Джея он побежал к мед пункту.  

– клади его сюда. сказала врач  

У него жутко кровоточило ухо. Паук откусил его край.  

Врач принесла мазь и остановила кровь.  

– всё будет хорошо он поправиться скоро. На этот раз это не проклятье.  

Джек ушел. В гостиной сидела Мей.  

– где Джей! Крикнула она.  

– он в мед пункте.  

Мей сорвалась с места и побежала вниз. Джек остался один. К нему зашла профессор.  

– я видела что было мы уже принимаем меры. Всё будет хорошо не волнуйся. Но пока вы освобождены от уроков. И конечно на улицу не ногой!  

Мей вернулась. Она накричала на Джека с ничего и зарыдала.  

– не волнуйся. Успокаивал её Джек.  

Мей ушла к себе.  

На следующий день.  

Они вместе пришли к Джею.  

– как чувствуешь себя. Спросил Джек  

– как слизняк. Ответил Джей  

– что?  

– улитка без раковины. Пояснил он шутку  

– не смешно Джей! Ты мог пострадать. Сказала Мей.  

– мог если бы не Джек. Спасибо.  

– да что уж там.  

– ребят раз уж я всё равно тут можете брать мои книги. Вместо уроков.  

– спасибки. Сказала Мей.  

Они вернулись в гостиную. Мей ушла к себе. А Джек зашёл в комнату Джея. Его самолётик всё также летал. Джек взял пару книг по трансфигурации и ушел. Весь день он просто читал. Местами он думал что становится Джеем.  

Ночью Джек слышал громкий плачь.  

На утро Мей ушла к Джею и снова оставила его одного. Джек решил пройтись по школе. Проходя мимо входа он заметил что он просто запечатан. В окно он увидел огромный барьер.  

Так прошла однообразная неделя. Ещё одна. И вот уже конец декабря. Скоро домой. Джея выписали. Его ухо почти зажило. Он каким то образом выправить разрешение забрать свои книги из библиотеки. Вот почти все вещи собраны. Они думают о доме. И мирно ложатся спать. Как много было за год. Как много они узнали.  

На утро они уже у телепорта.  

Мей целует мальчишек и исчезает.  

– ну чтож до встречи.  

– до встречи. Крикнул Джей телепортируясь следующим.  

Джек тоже пропал.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 89 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:04 30.04.2022

Комментарии

Книги автора

Полное погружение.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фантастика Фэнтези Другое
История о парне Майкле. Ему повезло стать бетотестиром игры с полным погружением. Но его втянуло в игру. Кажется я уже что-то такое видел. Тебе не кажется?
Объем: 0.315 а.л.
01:46 07.05.2022 | оценок нет

Ария. Истоки.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
Начало истории которая завершает её. Иронично.
Объем: 0.233 а.л.
16:07 03.05.2022 | оценок нет

Ария. Время для Дени.
Автор: Anonim8888
Новелла / Фэнтези Другое
История об Арии. Но персонаж Дени. К чему же это может привести?
Объем: 0.07 а.л.
11:58 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Финал.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
История Джека подходит к концу. Но разве не будет новвел?
Объем: 0.235 а.л.
01:04 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ария. Последний рывок.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе к финалу. Его друзья с ним. Или нет?
Объем: 0.317 а.л.
19:20 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Бегство.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
Джек всё ближе и ближе к истине. Но каков этот путь?
Объем: 0.37 а.л.
00:03 02.05.2022 | оценок нет

Ария. Потеря.
Автор: Anonim8888
Повесть / Фэнтези Другое
С Джеком происходят всё более странные вещи. Куда это приведет?
Объем: 0.321 а.л.
14:51 30.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.