FB2

Горгона

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Маленький человек в большом враждебном мире. Ее история началась задолго до ее рождения. Мать хотела от нее избавиться потому, что отец не верил в свое участие в ее создании. Ей пришлось родиться вопреки прогнозам врачей. Ее ребенок был желанным, но нежелательным при ее состоянии здоровья. Ее первый муж предал своей любовью и подарил разочарование в мужской части населения. Ей важно было доказать, что она родилась незря. Ее родственники были смыслом ее ненависти, которая давала живительную энергию и цель выжить. Ее ребенок должен был стать счастливым, чтобы прожить за нее полноценную полную радости жизнь.  

Но чувство ненависти, вины за нее, боязнь потерять то, что есть и ответственность перед ребенком, превратили ее в Горгону. Именно так ее звали близкие : муж и ребенок. Остальные ее не звали. Они избегали, порицали и пытались отстраниться.  

–Что ты ешь? Ты станешь инвалидом раньше, чем достигнешь совершеннолетия –говорила Горгона сыну Валере.  

– Ты ничего не можешь в этой жизни. Только самоутверждаешься на семье. – орала она на мужа Николая.  

«Неудачник», «Слабак», «Пустое место», «Убитые мечты» – кричала она вслед мужу и сыну и сеяла ненависть и отторжение. Ее берегли, по-своему дорожили, иногда жалели ее и себя, что она с ними. Но чаще всего боролись с мыслью о том, что лучше бы она куда-то исчезла.  

И она исчезла. Морозным осенним утром она покрылась теплой простыней и испариной. Вздохнула несколько раз, словно выпустила из себя всю грусть, которая скопилась от рождения и не оставила на зеркале присутствия жизни.  

Ее провожали только муж и сын. Для остальных она была даже не эпизодом. Так, удобрением.  

Спустя неделю сын понял, что Горгона была любящей, но контуженной на войне за счастье мамой и кричала потому, что иначе не могла показать свою любовь и переживания. Через месяц муж назвал Горгону женой и понял, что кроме нее никому не было так небезразлично как и чем он живет.  

На могилу они пришли вместе. С цветами, слезами и поздним раскаянием. К жене и маме. Лил дождь, лились слезы, а тень Горгоны стояла за спинами родных ей людей и улыбалась. Стоило умереть ради того, чтобы узнать как тебя любят.

| 41 | оценок нет 16:57 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

Легран
Автор: Lisalissa
Стихотворение / Военная проза Драматургия Проза Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
17:04 28.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.