FB2

Доктор Ватсон, Шерлок Холмс и Король Шантажа

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №4 "Во всём виновата горошница"
Объем: 0.155 а.л.

Смит: Мистер Холмс, доктор, к вам женщина...  

Холмс: Ну что я говорил! Зовите, Смит! Ватсон, не сидите с таким постным лицом, записывайте!  

Ватсон: Идите в жопу!  

Женщина: Джентльмены...  

Холмс: (перебивая) Да-да, мы ваша единственная надежда, если можно коротко, у нас неуплачены счета за газ, а у доктора память девичья.  

Ватсон: Холмс?!  

* * *  

Женщина: (говорит с азиатским акцентом) Джентльмены, вы моя единственная надежда!  

Ватсон: Мы это уже слышали, мэм, и прекратите рыдать! Мы и половину не поняли из того что вы сказали из-за стенаний и всхлипов!  

Холмс: Мой друг прав, поэтому будьте любезны, утрите сопли и снова расскажите вашу печальную и поучительную историю...  

Женщина: Господа, это ужасно! Меня зовут Ева Брокколи...  

Холмс: Вы правы, ужасно смешное имя...  

Ватсон: Холмс, заткнитесь!  

Ева: Скоро я выхожу замуж за редиску...  

Холмс: Хм, брокколи выходит замуж за редиску... Запутанное дело, вы не находите, дружище?  

Ватсон: Помолчите, Холмс! Мэм, поздравляю вас с предстоящим замужеством, но может не всё так плохо и ваш будущий муж не такой уж плохой человек?  

Ева: Что? Ах вы об этом! Нет Карл замечательный человек из очень богатой и приличной семьи, его фамилия Редиска, но речь сейчас не об этом. Господа, я подверглась гнусному шантажу! Я, право не знаю, что мне делать дальше! Если мой жених узнает о некоторых пикантных моментах из моего прошлого, о свадьбе не может быть и речи! Более того и моей репутации конец! Моя бедная япона-мама не переживёт этого позора! Речь идет о некоторых, как бы это сказать помягче, неосторожных письмах, которые я написала по молодости одному...  

Холмс: Овощу?  

Ева: Ну теперь можно сказать и так. Это был еще тот фрукт, как оказалось, потому что именно он и продал мои письма этому гнусному шантажисту. Если они попадут к моему жениху, мне конец!  

Холмс: Ну что ж суть мы поняли, мэм. Остался последний вопрос: Как у вас с финансами?  

Ева: Деньги? Вы спрашиваете о деньгах?! А как вы думаете, почему я не обратилась к нормальным частным детективам, а стою здесь?! Вы хоть бы сесть предложили, даме...  

Холмс: Ну да, риторический вопрос... Значит, выкупить эти письма вы не в состоянии?  

Ева: Конечно! Он заломил несусветную сумму в 100 фунтов! Хоть иди обратно на панель... ой!  

Ватсон: Так, стоп, вы что проститутка, мэм! И ещё говорите о какой-то там репутации?!  

Ева: Как вы могли такое подумать, сэр! Я... гейша!  

Ватсон: Это... что-то связанное с геями? Извините, я не по этой части, если что...  

Холмс: Не обижайтесь на моего друга, мэм, он с некоторых пор очень предвзято относится к сексуальным меньшинствам... И это с такой жопой...  

Ватсон: Холмс, я тебя побью! Мисс Брокколи, сколько же вы намерены нам заплатить, если мы займёмся вашим делом?  

Ева: Ну, я могла бы расплатиться... натурой...  

Холмс: Мы берёмся за это дело!  

* * *  

Ватсон: Какого чёрта Холмс! Мы никогда не работали бесплатно. И она мне совершенно не нравится. К тому же я женат на Мэри, а та до жути ревнива!  

Холмс: Ну это же вам не мешает каждую ночь тайно посещать мисс Адлер?  

Ватсон: Но, чёрт возьми, как вы узнали?  

Холмс: Элементарно, Ватсон! Из «Таймс», разумеется...  

Ватсон: О моих визитах к Адлер написали в «Таймс»?! Мэри меня убьет! Сначала убьет Иришку, потом вас, а потом уж точно меня!  

Холмс: Спокойствие, только спокойствие, дружище! Естественно о том, что это были именно вы там ни слова! Но, дедукция Ватсон, дедукция! На, читайте, я обвёл это место...  

Ватсон: (читает) Продаётся поддержанный костюм жопы лошади...  

Холмс: Ниже!  

Ватсон: (читает) Специальное расследование нашего корреспондента. Призрак с красивой жопой снова терроризирует город... (отвлекшись от чтения) Какого чёрта?! Какой призрак?! Какая жопа?!  

Холмс: (строго) Там же написано красивая! И что интересно я должен был подумать, дружище?! Естественно я сразу подумал на вас. Вы читайте, читайте...  

Ватсон: (читает) Наш спецкор подтвердил многочисленные слухи о призраке который по ночам пугает случайных прохожих на улицах Лондона. Все свидетели в один голос уверяли его, что у призрака была красивая жопа! Очень красивая! (отвлекаясь от чтения) Да, чёрт побери, что происходит?! И это публикует «Таймс»  

Холмс: Ну тут вы дружище сами виноваты, почти вся пресса переняла ваш метод работы со словом, поэтому неудивительно что слово «жопа» теперь вставляется куда надо и нет. Мода, Ватсон, мода! Читайте дальше...  

Ватсон: (читает) Вот что рассказала нам последний свидетель, пленённая известным преступным гением профессором Мормышкиным, миссис Виктория Хадсон... (отвлекшись от чтения) Холмс, миссис Хадсон нашлась!  

Холмс: Я в курсе, вы не отвлекайтесь, читайте...  

Ватсон: (читает) Это была ужасно, рассказывает эта пожилая леди, ужасно красивая жопа!  

* * *  

Хадсон: Это была ужасно, ужасно красивая жопа! Я последний раз видела такую жопу на коронации короля Георга третьего! Это было ужасно! Это была ужасно красивая жопа!  

Спецкор: Это конечно очень интересно мэм, но что вы скажите о самом призраке?  

Хадсон: Это был ужасный призрак! Просто ужасный! С ужасно ужасной жопой... Но какой красивой!  

Спецкор: Спасибо за информацию...  

Хадсон: Пользуясь случаем хочу передать привет мужу. Пупсик, когда я вернусь домой твоей жопе не поздоровится! Ужасно не поздоровится!  

* * *  

Ватсон: И что это было, Холмс?  

Холмс: Ну это такой художественной приём, зритель, а в нашем случае слушатель переносится на место событий и...  

Ватсон: Я не о том Холмс! Что происходит?! Почему меня считают призраком с красивой жопой?! Опустим жопу! Почему просто считают призраком?!  

Холмс: Может потому что вы ходили к мисс Адлер в костюме призрака? Дедукция, Ватсон, дедукция!  

Ватсон: У вас нет костюма призрака! Я специально все перемерил, выбирая самый незаметный, и остановился на костюме отца Гамлета! Чёрт...  

Холмс: Теперь поняли?  

Ватсон: Хорошо, а что не так с моей жопой?! Почему её все считают красивой?! Я специально надеваю длинный сюртук в пол, её вообще не видно со стороны!  

Холмс: Такую красоту не спрячешь... Мы отвлеклись, дружище.  

Ватсон: Действительно. Стоп, а что с миссис Хадсон?!  

Холмс: А что с миссис Хадсон?  

Ватсон: Она пообещала надрать вам задницу когда вернётся домой?  

Холмс: Так стоит понимать её слова? Я думаю, вам показалось...  

* * *  

 

продолжение следует

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:43 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.