FB2

Мастер и Михаил. Часть Первая.

Стихотворение / Проза, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

 

– Ну что, Михаил, как райская жизнь?  

– Празднично стреляет каждый миг! Да так, что все дружно бояться однажды остаться без крыльев, спалив их на хрен…  

– Неужели так плохо в Раю?  

– В самом Небесном городе всё в полном порядке. Люцифер правит, как и подобает талантливому администратору, жёстко, чётко, но справедливо. Даже пристроил к делу главного дебошира Серафима, мать его, Господня… Няшку, дабы тот меньше дебоширил и не соблазнял своим непотребством остальных небесных жителей.  

– Во как! Не ожидал, что кому-то будет по плечу утихомирить главного смутьяна Рая. Значит, дело всё-таки в людях?  

– В них, паскудниках. Гадят, словно малые дети, постоянно отвлекая на себя наши ресурсы. Собственно говоря, именно из-за этой многомиллиардной проблемы мы с тобой, Мастер, оказались сейчас в поясе Койпера. Кстати, Смерть, прими от моего брата искренние извинения за то, что пришлось прервать столь неожиданно твой отпуск!  

– Ничего страшного, архангел. Я всегда готов помочь своему лучшему другу и боевому товарищу. Как он там? Не погряз в семейном быте?  

– Лилит справляется. Знаешь, никто в Рае не верил, что она окажется такой прекрасной матерью для их единственного ребёнка.  

– В конечном итоге материнские инстинкты перебороли бунтарские наклонности Первой Демонессы Ада?  

– Именно. Да и Господь им здорово помогает с воспитанием. С младых лет приучает твоего крестника к основным заповедям.  

– Главное, чтобы Он не переусердствовал.  

– А что так?  

– Бог нынче стал слишком сентиментальным и напрочь утратил былую хватку.  

– Неудивительно, если учесть те события, через которые он прошёл в недавнем времени, благодаря твоей, Смерть, вселенской экспансии. Хорошо ещё, что Творцу вообще удалось сохранить здравый рассудок, не скатившись в откровенный маразм. Старик оказался на удивление крепким ментально и физически!  

– Согласен.  

– Хочу задать тебе очень важный вопрос, Мастер. Он меня постоянно преследует с тех самых пор, как я узнал о твоём согласии поучаствовать в столь спорной, скажем так, миссии.  

– Задавай.  

– Тебе не жалко людей? Ведь ты провёл среди них сотни тысяч лет, переходя из одного тела в другое. Ты наблюдал, как они эволюционировали, обретая всё более высокоорганизованные навыки. Ты встречался и общался с Пифагором, Платоном, Сократом, Лукрецием, Ромулом, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Ньютоном, Беркли, Пушкиным, Достоевским, Вашингтоном и самим Лениным! Так вот, ты не будешь сожалеть, когда человечества не станет? Не станет, благодаря тебе…  

– Ну, во-первых, не все те, кого ты перечислил, были достойны моего общения. И потом, твой список не вмещает и сотой доли процента тех, с кем мне довелось столкнуться лично. Ведь были и: Чингиз, Тимур, Наполеон, Гитлер и Сталин. Даже нынешних мировых правителей я относительно недавно пытался образумить, привлекая своих Жнецов… из Особого Второго Отдела Дома Смерти.  

– Даже так?  

– Да.  

– И?  

– Глухо! Непредсказуемые, упёртые, лживые, трусливые, агрессивные, жадные и лицемерные идиоты. Понимаешь, Михаил, человечество полностью себя исчерпало, и я не вижу для него никаких достойных перспектив.  

– А раньше видел?  

– Видел и верил в то, что люди смогут одуматься, перестав разрушать всё светлое и разумное на своём пути. Но события последних десятилетий поставили на моей вере такой внушительный и жирный крест, что я, Смерть, чуть не впал в банальную депрессию.  

– Страшно до жути!  

– Что именно, Михаил?  

– Находиться в одном Мироздании с Первородной Высшей Силой, породившей Вселенную, чей Истинный Носитель вдруг впадает в беспросветную меланхолию и начинает чудить по полной! Так и до глобального армагеддона рукой подать…  

– Вот! И чтобы в будущем полностью исключить столь мрачное развитие событий, мы должны с тобой сделать то, что диктуют нам интересы Вселенной, населённой бесчисленными разумными и достойными лучшей доли расами.  

– Значит, ты сообразуешь свои действия согласно лишь обоснованной пользе для Мироздания, полностью исключив эмоции?  

– Я – Смерть! Не забывай об этом, Михаил!  

– Такое, если захочешь, не забудешь… – пробурчал архангел  

– Хорошо, что мы поняли друг друга. У Люцифера есть пожелания?  

– На счёт чего?  

– Как провести зачистку планеты от человеческого вида.  

– Нет. В этом он полностью полагается на твою фантазию, Мастер.  

–Ясно. Тогда выдвигаемся в направлении Земли. По дороге и решим этот тонкий момент.  

 

Конец Первой Части.

| 110 | оценок нет 12:04 28.04.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.