FB2

Размышления оккупанта

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Военная проза
А когда-то ведь это все закончится, как закончился коронавирус.
Объем: 0.027 а.л.

Откуда взялся этот эгоизм?  

С чего вдруг появилась мания величия?  

Когда безнравственность, жестокость и спесизм,  

Успели стать примером для отличия?  

 

Ах, что ни день – спектакль новый ждёт!  

Трусами на заборе встретим утро.  

А вот и труп с мешком на голове ползёт,  

Для мертвого, скажу вам, очень шустро.  

 

А гости-то одарены с лихвой,  

Им красть позволено, ведь паспорт всё решает.  

Бесстыдно прикрываясь лентой новостной,  

Всем без разбору гибели желают.  

 

Мы жертвы, говорят, вы нам должны!  

Хотим у вас тут жить и не работать,  

А русских гнать метлой, они тут не нужны!  

Мы будем вместо них, пускай уходят!  

 

Ну, да и правда, вторит им народ,  

Чего-то оккупанты засиделись,  

Без них Европа лучше заживет,  

За все года от них мы натерпелись.  

 

Снести Солдата! Ленты запретить!  

Лишить родного языка, и обрубить каналы!  

Устроить травлю, за войну им предъявить!  

Убийцы! Оккупанты! Маргиналы!  

 

Позор и стыд, мне нечего сказать.  

Не гадко вам самим от вашего двуличия?  

Видать, ошибкой было вас от Гитлера спасать,  

Коли не видите между добром и злом отличия.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:23 28.04.2022

Комментарии

Mooncake12:53 30.04.2022
xenon, прОшлось по душе, я имела в виду, в смвсле "задело"... не прИшлось) Да, простому человеку нужно спокойствие, а не постоянные попытки держаться на плаву.
Xenon12:48 30.04.2022
mooncake, я не думаю, что русским пришлось это по душе. Это проблема разобщённости, когда не веришь властям, никому вокруг, и привык полагаться лишь на себя, на свои силы. Да, в какой-то степени это трусость лезть на рожон, чтобы потом не аукнулось где-то, не потерять работу, не обратить гнев властей против себя. Это позиция обычного человека, который хочет спокойно жить. Но есть в Эстонии и сообщества с радикальной позицией к происходящего, то что было в бронзовую ночь яркое тому доказательство. Чтобы взять в руки биты, транспаранты, выйти на площадь это нужно быть человеком определенного склада ума и характера.
Mooncake12:01 30.04.2022
xenon, просто отношусь к ситуации несколько иначе, не так уж важно. Это Ваше произведение, и стих хорошо написан. Вот эти строчки - "Снести солдата" всколыхнули воспоминания. Памятник недалеко от Национальной библиотеки, туда ходили всегда цветы возлагать в День Победы и как по душе русских людей прошлось решение его передвинуть... Давно это было, а мир, кажется, совсем не изменился... Удачи в творчестве! Мне нравится, как Вы донесли свою мысль - чётко, не оскорбляя (как это порой бывает не сайте)!
Xenon10:14 30.04.2022
mooncake, спасибо за отзыв, а с чем именно вы не согласны? Я тоже из Эстонии.
Mooncake07:03 30.04.2022
Да, было время, на моей родине (ага, с маленькой буквы, ведь большой она не заслуживает), в Эстонии, процветал фашизм. Помню, как дрались в девяностых с эстонскими ребятами, помню, как нас - русских унижали, когда я училась в педагогическом университете. Преподы не стеснялись. Сейчас там всё очень красиво, новое поколение ни хрена не помнит, а может, и не знает. Интересно, а куда побегут жители Эстонии, когда истреблять фашизм будут там? Стих написан хорошо. Смысл только кривой.
Гость11:50 29.04.2022
[удалено]
Xenon00:43 29.04.2022
Анонимный комментарий, что-то мне подсказывает, что скоро Нато рухнет как карточный домик. И будут мелкие страны искать к кому примкнуть, да только никому уже они нужны не будут. Я не злорадствую, сочувствую их скорой деградации.
Гость00:12 29.04.2022
А такие не помнят добра, как это не печально. Они забыли, кто спас их всех от Гитлера и его Чумы, им удобнее не помнить этого. Теперь они клянут россиян на каждом углу, трусливо оглядываясь на измазанную дерьмом Европу и надеясь на помощь Америки. Таких здесь много и они озлоблены. Эти люди не хотят ничего понимать, им это не нужно. Но пройдёт время и они осознают свои ошибки.
Xenon10:00 28.04.2022
aleks19, ненависть их же самих и погубит, ни один организм не способен жить комфортно в постоянной злости и негативе. Желаю всем сумасшедшим скорейшего выздоровления!
Aleks1905:32 28.04.2022
ничего удивительного. они выращены на этом, запрограмированы ненавидеть.
сначала, когда у нас появились беженцы все их жалели, теперь же либо смеются либо лупят исподтишка. власть не позволяет притеснять их и чаще смотрит сквозь пальцы на идиотские выкрутасы. но даже коренной народ уже на грани, не то что русскоязычные эммигранты. недолго это все продлится, терпению скоро придет конец. есть конечно спокойные, но много таких у кого явные проблемы с психикой. остаётся ждать чем все закончится.
Skabichevskiy03:19 28.04.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] старался, бедненький, кропал
пропагандонской высер кучу
ты б охерел, когда б узнал
про Бородянку и про Бучу

что ваше пидоро-зверье
с людьми обычными творило
кончай писать хуйню, вранье
не стыдно мля тебе, (..)чудило?

и еще - Пророческое) Придет время, вспомните)
ой, месяцев парочку-троечку
обсЕрится крыса имперская
в быдляческой раша - помоечке
настрОи изменятся дерзкие

с пустым холодильником взвоете
в потугах найти виноватых
могилку себе сами роете
короче - пизда вам, робяты

Книги автора

Белый лист
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
15:09 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пошёл отсчёт
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:18 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время-река
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:14 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Совесть
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Есть чувства, которые склонны нас посещать только с приходом ночи. Дневного света они не любят.
Объем: 0.012 а.л.
23:00 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мама
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
07:57 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кто мы друг другу?
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:45 11.07.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

The letter to my inner child
Автор: Xenon
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Сколько раз каждый из нас хотел написать самому себе письмо, но так и не смог подобрать нужных слов.
Объем: 0.021 а.л.
03:26 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.