FB2 Режим чтения

ЗОЖ

Другое / Фэнтези, Юмор
Никогда не бродите пьяным в лесу да еще и в одиночестве. И уж тем более, не размахивайте членом, будто джедайским мечом, если вам приспичило отлить.
Объем: 0.552 а.л.

Оглавление

Глава 1

Вот и настал последний день его свободы. Виктор, выскочив из душа и поспешно обтирая полотенцем влажную кожу, носился по комнате как угорелый. Мария, его невеста, сидела на диване, подобрав ноги под себя и обиженно дула губы. Ей совсем не нравилась идея мальчишника в лесной глуши. Тем более, она прекрасно знала его друзей, не отличавшихся высокоморальными принципами.  

— Мань, — крикнул он ей из соседней комнаты, — а где мои новые джинсы?  

— В стиралке, — буркнула девушка.  

— Так они же чистые! Я их еще ни разу не надевал.  

— А я на них вишневый сок пролила. Случайно.  

Виктор подошел к своей возлюбленной и сел рядом. Та демонстративно не обращала на него никакого внимания, уткнувшись в телефон.  

— Маш, — потянул он ее за руку, — ну ты чего? Обиделась что ли?  

— Ничего я не обиделась. Давай, беги к своим дружкам.  

— Ну чего ты? — Повторил парень, притягивая ее к себе. — Завтра у нас свадьба, и я в твоем распоряжении на всю оставшуюся жизнь.  

— И поэтому обязательно нужно устроить мальчишник в глухом лесу, на всеми забытой базе отдыха?  

— Ну что в этом такого? Погода вон, так и шепчет — пожарь шашлык, выпей пива с друзьями.  

— Вызови баб…  

— Да каких баб?! Чисто мужской коллектив.  

— Там даже связь не ловит, — не унималась Маша, — как я узнаю?! А вдруг что-то случится?  

— Да что там может случиться? Не нагнетай. Связь ловит, хоть и плохо. Я тебе буду звонить, обещаю.  

— И фотки скинь. Чтобы все по-честному. Много не пей, чтобы завтра не дышать перегаром на моих родителей.  

— Договорились, — улыбнулся Виктор, — полный отчет, много не пить.  

Мария шумно выдохнула, все еще хмуря брови, и достала скомканные джинсы из-под диванной подушки. Виктор чмокнул девушку в щеку и пошел одеваться. Такси уже ожидало у подъезда — молодые люди планировали изрядно напиться, поэтому личный транспорт решили не брать. К тому же, авто Виктора доживало уже свою третью зрелость, даже не молодость. Шедевр отечественного автопрома дышал на ладан, а посему ехать на этом музейном экспонате в лес было просто опасно. Парень закинул за спину рюкзак с самым необходимым, натянул кроссовки и хлопнул дверью, на ходу бросив дежурное признание в любви своей будущей супруге. Едва закрыл дверь авто, почувствовал будоражащее возбуждение. Наконец-то, свобода. Нет, он и правда любил свою капризную и избалованную девочку, но в последнее время его душила эта приторная близость. С тех пор как они съехались, Мария была рядом постоянно, даже бесцеремонно заглядывала в туалет — а вдруг он строчит тайные послания другим девушкам? И это раздражало. Временами эта ее патологическая ревность и вовсе сводила с ума. Но после жарких ссор следовало не менее жаркое примирение, и он забывал обо всем на свете в пылких объятиях своей фурии.  

На место прибыли довольно скоро. Трасса была свободна, поэтому до базы удалось добраться всего за час. Из-за высокой ограды виднелся дым — друзья наверняка уже разожгли мангал. Виктор расплатился с водителем и открыл калитку.  

— Какие люди! — Тут же кинулся ему навстречу Михаил, с которым они дружили еще со школьных времен.  

— Миха, — обнял друга Виктор, — как я рад! Думал, что твоя тебя не отпустит.  

— Фигня, — отмахнулся тот, — я ей карту оставил, лишь бы отстала.  

— А где остальные?  

— Саныч и Гера ушли на речку, удочки покидать. Говорят, тут щука хорошая водится. А Леха и Макс дрова готовят, — Миха иронично поиграл бровями, — вечером в баньке попаримся.  

— Знаю я вашу баньку, — рассмеялся Виктор, — давайте только без сюрпризов. Маша меня прибьет, если что узнает.  

— Не бжи. Все будет по чертежу.  

Михаил протянул другу запотевшую от холода бутылку темного пива, хлопнул его по плечу и ребята отправились колдовать над шашлыком. Вскоре к ним подтянулись и остальные. Рыбакам не очень повезло с уловом — пара окуньков и плотва. Решили выпустить обратно в реку, уж очень маленькие.  

Расположились в деревянной беседке, сообразили легкую закуску, пока прогорали дрова, и выставили «горючее». Выбор пестрил разнообразием — пиво, водка, вискарь и несколько бутылок хорошего вина. Виктор подозревал, что вино не для них, но не стал протестовать раньше времени. Еще каблуком назовут.  

— Вить, водочки? — поинтересовался Макс.  

— А давай, — махнул рукой жених, — и хрен с ним со всем. Сегодня мой день.  

Ребята одобрительно загудели, разливая напиток по рюмкам и соревнуясь в красноречии. Вообще, Виктор был не любитель выпить, поэтому после четырех таких тостов быстро захмелел. Решил перейти на пиво. Как назло, мясо еще и не начали жарить — Миха закинул слишком много дров, и все ждали, пока прогорят последние поленища. Не любил он готовый уголь, да и к шашлыку никого не подпускал. Наконец мясо, насаженное на шампуры приятно зашкворчало, разнося по округе изысканный аромат, от которого у всех потекли слюни. Виктор, однако, так его и не дождался, уснув в пьяном угаре прямо за столом. Верные друзья аккуратно перенесли его на веранду и уложили в гамак, а сами переместились праздновать в баньку, как и планировали ранее. Через пару часов Виктор стал приходить в себя, разбуженный нестерпимым зудом — лесные комары даже мертвого поднимут. Он заворочался, гамак перевернулся, и парень шмякнулся на пол.  

Смачно выругавшись, Виктор встал, покачиваясь, и огляделся. Было уже темно, с неба на него смотрела полная желтоватая луна, будто насмехаясь своим полуоткрытым ртом. Темные верхушки деревьев зловеще покачивались на ветру. Виктор потер лицо и спустился к беседке, в надежде раздобыть хоть глоток живительной воды. Во рту все пересохло и слиплось. Он нащупал пластиковую бутылку и жадно прильнул к горлышку губами. Это было пиво, теплое и противное. Но, все же, лучше чем совсем ничего. Глаза постепенно привыкли к темноте, и он больше не чувствовал себя слепым котенком. На бумажной тарелке лежали остатки шашлыка, и, ухватив кусок пальцами, Виктор отправил его в рот. Мясо давно остыло и стало жестким, но вкус все равно был потрясающий. Внезапно он услышал сигнал — это был телефон, предупреждающий о низком заряде батареи. Виктора накрыла паника. Вот черт, он же совсем забыл позвонить Маше! Дисплей мобильника зажегся тусклым светом — оставалось лишь четыре процента, а зарядку он взять забыл. Если он не позвонит ей сейчас, то свадьба может и вовсе не состояться. Делать нечего, пришлось бродить по округе, пытаясь поймать сигнал. Он уже довольно далеко отошел от базы, когда наконец увидел одно деление на дисплее. Попытался набрать, но в ответ тишина. Батарея возвестила уже о двух процентах. Он заметил небольшой пригорок и решил попытать счастья там. На пригорке стояла одинокая голая сосна. Может, сама высохла, а может и звери подрали, кто знает. На сей раз удача улыбнулась — гудок пошел. Ждал долго, но ему все равно никто не ответил. Лишь сбросив звонок, увидел кучу пропущенных и целое одно смс. Интернета, разумеется не было, поэтому Маша не стала писать в мессенджеры, а прислала обычное сообщение. Он помедлил, боясь прочесть содержимое, но все же решился. «Спасибо, что сдержал слово, мне все понятно. Я часами ждала звонка, но вижу, что друзья — алкаши тебе важнее. Не торопись, свадьбы не будет. Желаю удачи в новой жизни без меня. »  

Виктор снова набрал ее номер, но теперь абонент стал не абонент. Он разозлился. Ну что за детские выкрутасы! Ну и ладно, не хочет — как хочет. Надоело прыгать по команде, он же не дрессированная болонка, в конце концов. Он открыл ее сообщение и отправил в ответ короткое «ОК». Все, хватит. Сама прибежит еще, а он подумает, стоит ли продолжать эти отношения. Виктор засунул телефон в задний карман и облокотился спиной на сосну. Тут же почувствовал болезненный укол, развернулся и выругался. Из ствола торчал острый сук, оставшийся от обломленной ветки.  

— И ты туда же? — взревел парень, — На, получай!  

Виктор со всей силы пнул дерево, потом еще раз. Но, будто этого оказалось мало, он расстегнул ширинку, спустил джинсы и стал обильно поливать дерево пивным фонтаном, что давно разрывал его мочевой пузырь. Но он так долго искал чертов сигнал, что чуть не наделал себе в штаны. Блаженное облегчение! И никто не пилит мозг по поводу брызг на стульчаке. Вдохновленный этой мыслью, он стал описывать в воздухе дуги, представляя, как взбесилась бы Маша, если бы он проделал такое в их ванной комнате. Когда струя иссякла, он истерично захохотал, но тут же подавился своим собственным смехом, услышав за спиной глухое рычание. Парень медленно обернулся и чуть снова не обмочился. Из темных лесных зарослей на него смотрели два желтых глаза. Они горели каким-то неестественным светом. Отрезвление пришло мгновенно. Виктор рванулся было в сторону базы, но не смог сделать и шаг — джинсы путами сковали его ноги, и он упал ничком. В глаза и рот набился песок. Он перевернулся на спину и потер лицо, затем подтянул джинсы и встал на ноги. Огляделся — никого. Мысленно перекрестившись, поспешил обратно на базу. В их домике горел свет, а на веранде сидел Миха, с очень грустным лицом. Виктор подошел ближе.  

— Ну и видок, — покачал головой Миха, — где тебя носило?  

— Да я так, — выдохнул Виктор, — Маше звонил.  

— Ну и, дозвонился?  

— Нет, она трубку не взяла.  

— А вот до наших баб она дозвонилась, — угрюмо выдохнул друг, — за Максом и Лехой скоро приедут. Саныч и Гера вызвали такси, девчонок отвезут и тоже к своим.  

— Каких девчонок? — Недоуменно спросил Виктор. — Вы меня тут бросаете?  

— Не важно каких. Важно, что твоя Маша взбаламутила наших. Они до Макса дозвонились, а он, пьяный дурак, видеосвязь включил.  

— Так у вас связь ловит?  

— Не у всех. У Макса только. Говорили ему, чтобы отключил. Но нет. Весь отдых обломал.  

— Маша отменила свадьбу.  

Миха открыл рот, но снова закрыл. Сказать было нечего, да и друг не выглядел сильно расстроенным.  

— Может, оно и к лучшему? Ты не обижайся, но нам на тебя жалко смотреть было. Она тебя на строгаче держала. А папаша ее все чванливого хмыря хотел из тебя слепить.  

— Не начинай, Мих, — отмахнулся Виктор, — сам знаю. Не гожусь я для их аристократической семейки. Но Машку любил.  

— А она тебя? Ты для нее игрушка — неведомая зверушка.  

Виктор тяжко вздохнул. Миха был прав. Во всем прав. Мелькнули фары подъехавшего авто. На территорию, словно отряд модного назначения, ворвались две девушки. Обе при параде — макияж, каблуки и идеальный маникюр, который они готовы были пустить в ход в любую минуту. Одной из этих красоток была Маша. Она уверенно подошла ближе и залепила ему звонкую пощечину. Вот этого Виктор уже не выдержал. Он схватил девушку за руку и резко дернул на себя.  

— Еще раз ты поднимешь на меня руку, и я не посмотрю, что ты слабее и кто твой отец, поняла?!  

— Ты, — задыхаясь, просипела она, — животное! Я все расскажу папе! Теперь тебе не будет места в этом городе, так и знай!  

Виктор брезгливо оттолкнул ее от себя, развернулся и побрел в лес. Хотелось бежать от этой истерички куда подальше. Как? Ну как он мог быть так слеп? Мерзостно на душе. Вдогонку еще доносились ее крики, но он не обращал внимания.  

— Тебя не возьмут ни на одну работу! Сопьешься и сдохнешь в подворотне! Ненавижу!  

Хотелось послать ее по известному адресу, но он не стал опускаться до оскорблений. Нужно просто пережить эту ночь, а завтра будет новый день. И новая жизнь. Какое облегчение, что без нее. Виктор вышел к реке и сел у кромки воды. Достал из кармана смятую пачку сигарет, закурил. Маша не разрешала. Не любила запах табака. Но теперь он может делать все, что захочет. Курить, напиваться с друзьями, трахать баб. Жаль, что ребята отправили девчонок, сейчас он бы не стал играть в скромника. Сигарета быстро истлела, и он потянулся за второй. Но прежде чем подкурил, чья-то рука зажала ему рот, и парня потащили в кусты. Он пытался вырываться и кричать, за что получил по голове и обмяк, потеряв сознание.

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:37 27.04.2022

Комментарии

Veranda10:41 28.05.2022
mikzw, я немного поторопилась, не раскрыла некоторые детали. Но это поправимо, было бы больше свободного времени.
Mikzw08:14 12.05.2022
Блин, а мне понравилось!) Чувственная концовка!)

Книги автора

Тринадцать дней 18+
Автор: Veranda
Роман / Мистика
Как часто мы принимаем как должное то, что имеем? Как часто смотрим по сторонам? Замечаем ли боль и страдание других? Где та грань, которая делит наши поступки на правильные и неправильные? Имеем ли м ... (открыть аннотацию)ы право своими руками творить возмездие, или вершить судьбы других людей? Всего один шаг, но так ли прост выбор?
Объем: 1.217 а.л.
12:24 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письмо
Автор: Veranda
Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
13:06 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Боль
Автор: Veranda
Рассказ / Драматургия Реализм Другое
А потом наступила жизнь.
Объем: 0.484 а.л.
18:08 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наследие. 18+
Автор: Veranda
Роман / Мистика Фэнтези Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 8.357 а.л.
21:18 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.