FB2

Как доктор Ватсон послал королеву Викторию

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №4 "Во всём виновата горошница"
Объем: 0.097 а.л.

Ватсон: Что, трудно было предупредить, что мы падаем в воду?!  

Холмс: Честно сказать я не совсем был уверен, что это вода... Эх, жаль костюм лошади утоп, мы столько пережили вместе.  

Ватсон: Холмс, не юродствуйте, у вас полно разных костюмов, сошьете, в крайнем случае, новый. Где мы вообще?  

Холмс: (оглядываясь) Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже... Похоже, дружище, что мы приземлились аккурат возле...  

Гвардеец: Именем королевы вы арестованы!  

Ватсон: А какой именно королевы, сэр?  

Гвардеец: Королевы Виктории!  

Ватсон: Так мы что, всё ещё в Англии?!  

Холмс: Ватсон, мы провели в воздухе всего пять минут! На топливе от горошницы далеко не улетишь, дружище!  

Ватсон: Так это и есть ваш обещанный отдых на водах?  

Холмс: А разве вы не отдохнули?  

Ватсон: Холмс...  

Холмс: Не начинайте, дружище, помните о лимите!  

Ватсон: Ты жопа, Холмс! Жопа! Жопа в кепке с двумя козырьками! И всё у вас идёт через жопу! Всегда через жопу! И только через жопу! И идите вы сами в жопу! Все идите в жопу! А я домой!  

Гвардеец: Сэр, не двигаться, вы арестованы!  

Ватсон: И ты иди в жопу!  

Гвардеец: Сам иди в жопу!  

Ватсон: Ты жопа!  

Гвардеец: Ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Холмс: Ватсон, прекратите!  

Некто: Что тут происходит?  

Ватсон: Иди в жопу!  

Некто: Что вы себе позволяете, сэр?!  

Ватсон: Ой, извините, ваше величество... ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО?!  

Холмс: Вы были неподражаемы, Ватсон, неподражаемы... Вот так, походя, послать в жопу королеву Англии... Это же королева Виктория?  

Гвардеец: Да, королева Виктория!  

Холмс: Вы знаете, никогда бы не сказал...  

* * *  

Лейстред: (орёт) Вы что, два дебила, себе позволяете! Это уже переходит все границы! Это же международный скандал!  

Ватсон: Вы преувеличиваете, инспектор! Ну да, я в сердцах послал королеву в жо...  

Холмс: Ватсон!  

Ватсон: В общем, послал, но это сугубо внутренняя жопа, тьфу, то есть внутреннее дело Англии, причём тут международный скандал?!  

Лейстред: Что вы сделали?! Кого вы послали?! Куда?!  

Холмс: А за что нас задержали в этот раз, инспектор?  

Лейстред: Пришла нота из посольства Швейцарии! Вас Холмс и вас Ватсон обвиняют в осквернении памятника природы, как его леший... Трахен... Срахен... короче, местного водопада, щоб йому провалитися, клятому!  

Ватсон: Но, сэр, мы не покидали страну! Спросите мою жену!  

Холмс: И мою! Нет мою лучше не надо... Она столько раз вам врала, что по привычке будет втирать дичь и в этот раз...  

Лейстред: Я спрошу, спрошу! И не дай бог, если это снова ваши сумасшедшие проделки!  

Холмс: А в чём нас собственно обвиняют, инспектор?  

Лейстред: Какая-та падла, срёт в этот водопад! Причём делает это с самого верха, естественно фекалии падают вниз на головы беспечных туристов решивших поплескаться на мелководье! Скандал! Непоправимый скандал!  

Ватсон: А причём тут мы?  

Лейстред: Он оставляет надписи, вот, пожалуйста, имеется фото, и как вы видите, написано вовсе не мелом!  

Холмс: Хм, «Шурик и Ваня здесь были»... И причём тут мы?  

Лейстред: А мне почём знать, спросите вашего друга графомана, это же он запудрил всем мозги этим вашим методом дедукции, сейчас им пользуется все кому не лень! Вот и в Швейцарии нашлись идиоты, которые тоже его применили и получилось, что гадите в водопад вы Холмс, а доктор стоит на шухере, и оставляет всякие пахабные надписи и рисунки! Фото прилагаются!  

Полицейский: Инспектор, звонят из палаты лордов, говорят срочно...  

Лейстред: Этим ещё что надо! (уходит)  

Холмс: (смотрит фото) Мормышкин, его работа!  

Ватсон: Но, чёрт возьми, как? Он физически бы не успел добраться до Швейцарии раньше нас. Мы так вообще добрались только до Букингемского дворца...  

Холмс: А я вас предупреждал Ватсон, что он гений? Теперь только так – или он или мы! Как вы думаете ту парашу, через которую мы отсюда бежали при расследовании первого дела ещё не прикрыли?  

Лейстред: (врывается в камеру) КТО ИЗ ВАС, ДЕБИЛОВ, ПОСЛАЛ КОРОЛЕВУ В ЗАДНИЦУ?!  

 

продолжение следует

| 47 | оценок нет 18:06 27.04.2022

Комментарии

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.