FB2 Режим чтения

Лунный мальчик и Дающая Надежду

Повесть / Детская, Мистика, Сказка, Философия
На обратной стороне Луны Дающая Надежду спешила на помощь в наступающей ночи, и сердце её было наполнено такой уверенностью, какую она не испытывала уже очень, очень давно.
Объем: 0.992 а.л.

Глава первая

– Ууух! – протянул малыш, сидя на самом краю остроконечной Луны. Она была сегодня особенно слепяще-белой, чем придавала лунному мальчишке ещё больше яркости.  

– Как же долго и неинтересно я спал! – жаловался он сам себе. – Бесконечная темнота, угрюмые, неразговорчивые звёзды… Комета, и та, не дала подёргать себя за хвост!  

– Скууучно! – продолжал печалиться лучик, бесцельно болтая ножками. Вообще-то, он был весьма весёлым и энергичным мальчиком, но почему-то в этот раз ему хотелось ворчать и скандалить. Сегодня даже бесконечность и причудливые узоры звёзд его не радовали.  

 

– Надо же! Такой молодой, а уже хмурится! Разве не положено лунному мальчику в такое время Луны дарить спокойствие и радость?! – раздалось у него над головой.  

– Вот ещё! Надоело!!! Дарить, разносить и успокаивать непонятно кого и для чего!  

Я хочу… Я хочу… Я хочу… И, вообще, сам не знаю, чего хочу! Вот!!! – топая ножками, вошёл в раж мальчишка.  

– Фу, какой капризный! А я-то думала, что хоть здесь, поближе к Луне, выполню свою работу спокойно. Говорили, что тут – самое тихое и спокойное место. Именно в этой фазе Луны происходит волшебство! – мягкий голос звучал разочарованно и тихо.  

– Ты кто вообще такая?! Пришла тут, разочаровывается… – но почему-то ругаться больше не хотелось, настолько голос был печален. Так печален, что даже собственные капризы казались нелепыми.  

 

– Что ж… Если тебе так интересно, то я звезда. Звезда по имени Дающая Надежду. Долгое время я стремилась оказаться так близко к Матери-Луне, чтобы дар мой усилился. Но разве можно дарить кому-либо надежду, когда над ухом плачет младенец?! – вздохнула звезда.  

– Это ты кого сейчас младенцем назвала?! Может я просто не с той ноги встал… Такое бывает, знаешь? – почти оскорбился лучик. Всё-таки в нём ещё было очень много юношеского максимализма, который заставлял его бросаться из крайности в крайность. Он даже решил слегка покраснеть.  

 

– Знаю ли я?! – спросила Дающая Надежду. – О, да! Это так по-человечески! Очень часто люди своё неудовольствие жизнью стараются оправдать какими-либо причинами – не с той ноги, дурной сон, плохо сваренный кофе… Они так суеверны, эти люди… – звезда на мгновение померкла, но потом засияла ещё ярче.  

– Люди?! Ты знаешь людей?! – удивился лучик. – Мне никогда не удавалось их разглядеть и понять, что они такое. Луна не хочет о них рассказывать. Говорит, что я ещё слишком маленький! – малыш снова огорчённо топнул ножкой.  

– Возможно, она и права. Люди странны и непредсказуемы. Но я не была бы Дарующей Надежду, если бы когда-нибудь ты не смог их увидеть! – как-то слегка опрометчиво сказала звезда. Лунный мальчик засиял так, как не сиял ещё никогда.  

– Правда?! Ты серьёзно в это веришь?! Я столько слышал о них, когда Луна шепталась с твоими сёстрами. Знаю, подслушивать нехорошо, но так интересно!  

– О, мой милый мальчик! Твоя мать знает о людях очень много, все их тайны и пороки. Мало найдётся желающих их защитить. – Дающая Надежду знала, как порой тяжело помочь загадочным землянам.  

– Но ты… Ты ведь здесь именно для этого, да?!  

Продолжение следует...

| 546 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:00 27.04.2022

Комментарии

Гость11:10 25.12.2022
Здравствуйте!

Мы ищем хорошие сайты для покупки и дальнейшего развития.

Понравился ваш проект yapishu.net. Прямо сейчас рассматриваю его к приобретению.

Готов купить его за 15 месяцев окупаемости (доход в месяц * 15). Цена может быть пересмотрена в большую сторону.

Если вам это интересно, то можем обсудить по почте kuprdimasites@gmail.com, телефону +79959176538 (whatsapp) или Telegram (kupratsevich).

Что скажете?
Kadavra198517:46 02.05.2022
hobbyist, благодарю за отзыв!!!
Hobbyist14:59 01.05.2022
Здравствуйте. Сказка супер! Мне очень понравилась.

Книги автора

Злое небо
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погасли гирлянды
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:46 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Актриса
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:08 11.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Год уходящий
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:55 31.12.2023 | оценок нет

Зимнее утро
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:59 27.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невыносимость
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:02 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек с разбитым сердцем
Автор: Kadavra1985
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:11 08.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.