FB2

Жизнь наша.

Рассказ / Байка, Любовный роман, Пародия, Фэнтези, Чёрный юмор
Произведение о жизни молоденького парнишки в детском доме, его приключениях.
Объем: 0.122 а.л.

Жизнь наша.  

 

Анна Яковлевна пригласила Анатолия в кабинет сразу после ужина.  

 

–Как твои картины попали на краевую выставку? -сразу спросила она  

 

–Раньше еще приезжала какая-то женщина, говорила, инспектор, -и взяла три картины для выставки.  

 

–Это из краевого департамента образования?  

 

–Я не знаю откуда. Она не сказала. Рыжая еврейка в черном костюме с красными полосами.  

 

–Что, просто взяла и все?  

 

–Да, сказала, что будет выставлять в департаменте образования, а потом еще где-то.  

 

–Значит, она. Завтра приедет, просила еще твои картины для выставки отобрать. Ты как, написал еще?  

 

–Есть несколько, только у нее требования слишком высокие. Говорит, надо писать маслом, а денег на краски не дает. Я продал две картины, купил холст, кисти, немного краски. Нужны чехословацкие или немецкие краски, они дорогие, китайские дешевле, но качество очень низкое-катаются по холсту а не красят. Она обещала помочь в покупке, да, видно, забыла.  

 

–А почему ты мне не говорил? Я бы нашла тебе денег на твои нужды.  

 

–Так это еще до того, как я к вам попал было. А здесь я только начал одну картину, наброски уже есть, дня за три закончу. Пусть подождет. У меня для нее есть только акварели и несколько эскизов. Их тоже можно выставлять. Правда, покупают хуже.  

 

–Ты рассуждаешь как бизнесмен!  

 

–Это она так рассуждает. Продала мои картины-а денег совсем мало дала. Оправдал лишь затраты.  

 

–Так у тебя есть что ей предложить?  

 

–Есть конечно. Пусть берет три акварели. И картину тоже можно будет выставлять, дня через три будет готова. Вы поможете мне с ней торговаться?  

 

–Она что, все твои произведения продает?  

 

–Видимо так. Мне, во всяком случае, давала денег после выставки. Я пробовал продать через интернет-там давали чуть больше. Но она обещала оказать помощь в поступлении в училище.  

 

–Хорошо. Я ей так и скажу. Что тебе надо сейчас? Ты говори, не стесняйся.  

 

–Краски надо. И тишины. Чтобы не мешал никто.  

 

–Краски будут. А насчет тишины-комнату тебе выделим. Можем сейчас посмотреть. Если подойдет-завтра же скажу завхозу чтобы очистили. Там и будешь работать.  

 

Она встала из-за стола, и вместе направились в другое крыло смотреть комнату.  

 

Небольшая, в одно окно, выходящее на юг, светлая комната вполне устраивала Анатолия. Когда-то здесь был изолятор для заболевших воспитанников, остались еще кушетка, стул, тумбочка, но уже давно всех больных отправляли в стационар.  

 

–Как тебе, устраивает помещение? -Анна Яковлевна обернулась, осматривая комнату. -Завтра все уберется, если хочешь-покрасим в другой, более веселый, цвет – и пожалуйста, пиши в свое удовольствие.  

 

–Прелестный уголок! Анатолий смотрел не на комнату а на пышную грудь ее.  

 

–Не смотри на меня, а то протрешь.  

 

Ей было немного не по себе от его проникающего в душу взгляда черных глаз. Анна Яковлевна направилась на выход.  

 

На следующий день комната была убрана, побелена-покрашена, старый стол вынесен, только кушетку Анатолий слезно попросил оставить. Вдвоем с Егором они ее вымыли, вычистили, поставили возле стены. Принесли еще два стула, повесили занавески, установили стол, и комната приобрела вполне жилой вид.  

 

Через два дня приехала инспектор из краевого департамента. Среднего роста, красивая еврейка в кардигане из верблюжьей шерсти, вся в золоте, вела себя уверенно и нагло. Ее интересовали картины. Она отобрала акварели, посмотрела последнюю работу. Попросилась осмотреть мастерскую.  

 

–Ну что же, вполне подходит для начала. Вырастешь-будет тебе настоящая, светлая и большая, мастерская. А пока и здесь можно работать.  

 

–Это ты для отдыха оставил? -указала на кушетку.  

 

–Да, иногда надо снять напряжение. Включаю музыку для релаксации и ухожу в космос.  

 

–С кем же ты медитируешь?  

 

–В основном сам. Никак не найду попутчицу в мир грез. Вы не хотите составить компанию? Сегодня скачал новый альбом настоящей индийской ведической музыки. Хочу послушать, может навеет мотивы для картины.  

 

–Старовата я для медитации с тобой. Молодых сколько ходит вокруг. Ты сам парень видный, позови-любая согласится уйти в нирвану.  

 

–Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Вы смотритесь неплохо для вашего возраста. Все при вас, многим молодым можете фору дать. Они вон какие кормленные, ходят словно утки, с боку на бок переваливаются. А у вас и фигура есть, и личико приятное, а походка – едва земли касаетесь.  

 

–Ты смотри, какие комплименты научился говорить!!! Это после медитаций так тебя возносит? После релаксаций слова какие говоришь!  

 

Незаметно, мелкими шагами, почти не двигаясь, она подталкивала Анатолия к кушетке. Ему нужно было сделать последний шаг. И он его сделал.  

 

Тихо звучала легкая музыка, поскрипывала старенькая кушетка, смотрели со стены картины на два тела-мужское и женское, тесно переплетающиеся друг с другом.  

| 112 | оценок нет 15:36 27.04.2022

Комментарии

Книги автора

В санатории (продолжение)
Автор: Lavr
Рассказ / Любовный роман Приключения Проза Сказка Эзотерика Эротика
Рассказ о приключении молоденького парнишки в санатории.
Объем: 0.461 а.л.
17:11 26.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина Кирилловна.
Автор: Lavr
Рассказ / Абсурд Любовный роман Реализм Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.341 а.л.
20:06 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Марина.
Автор: Lavr
Рассказ / Абсурд Проза Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
15:40 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

В санатории (продолжение2).
Автор: Lavr
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:48 28.04.2022 | оценок нет

В санатории.
Автор: Lavr
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Рассказ о посещении парнишкой санатория-профилактория, его приключениях и их последствиях.
Объем: 0.225 а.л.
16:51 27.04.2022 | оценок нет

ИРИНА.
Автор: Lavr
Рассказ / Абсурд Любовный роман Пародия Фантастика Фэнтези Чёрный юмор
Рассказ о жизни нашей, о любви и верности.
Объем: 0.141 а.л.
15:36 27.04.2022 | оценок нет

В санатории (продолжение).
Автор: Lavr
Рассказ / Абсурд Фэнтези Чёрный юмор Эротика
Рассказ о проживании молоденького парнишки в санатории-профилактории, его приключениях и их последствиях.
Объем: 0.182 а.л.
17:48 26.04.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.