FB2

Как доктор Ватсон и Шерлок Холмс по воздуху летали

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №4 "Во всём виновата горошница"
Объем: 0.155 а.л.

Ватсон: (запыхавшись) Миссис Хадсон, миссис Хадсон, где Холмс?! Черт, вляпался во что-то...  

Хадсон: Он улетел! Но обещал вернуться, милый... милый...  

Ватсон: Ну хоть вы не начинайте цитировать этот мульт! Что значит улетел? На чём? Куда?!  

Хадсон: Он оставил вам послание, доктор.  

Ватсон: (читает) "Дорогой Ватсон! Я пишу вам эти строки благодаря любезности мистера Мормышкина, который ждёт меня у входной двери для окончательного разрешения вопросов, касающихся нас обоих. Мне приятно думать, что я могу избавить общество от дальнейших неудобств, связанных с моим существованием. Но боюсь, что это будет достигнуто ценой, которая огорчит моих друзей и особенно вас, дружище. Впрочем, я уже говорил вам, что мой жизненный путь дошёл до своей высшей точки, и я не мог бы желать для себя лучшего конца. Перед отлётом из Англии на воздушном шаре собственного производства (да-да, вы угадали, сделанного из костюма лошади-паровоза) я сделал все необходимые распоряжения относительно моего имущества... Прошу вас передать мой самый сердечный привет нашей добрейшей хозяйке миссис Хадсон... "  

Вот, сволочь, да он даже отмазки более правдоподобной не придумал, а тупо скопировал текст письма из фильма!  

Хадсон: (утирая слезу) И в этом весь ваш друг!  

Ватсон: Он мне не друг! Так, стоп, тут какая приписка мелким почерком  

«PS: Совсем забыл! Дружище – Ты жопа! »  

Ватсон: (кричит в небо) Сам ты жопаааа!  

Холмс: (издалека) Ты жопааа...  

Ватсон: Ты жопааа!  

* * *  

Ватсон: Миссис Хадсон, так что случилось, куда так поспешно сорвался Холмс?!  

Хадсон: Он говорил что-то про Швейцарию и водопад...  

Ватсон: Так чего его туда понесло именно сейчас?  

Хадсон: Может потому что неожиданно выяснилось, что профессор угрожал вовсе не вам, а ему?  

Ватсон: И как это выяснилось?  

Хадсон: Он сам ему сказал. Тут-то их обоих у порога и пронесло, одного от страха, другого по привычке. Ну, вы сами видели последствия... И пока я отвлекала профессора разговорами о погоде (о знаменитой лондонской погоде) мистер Холмс спешно пошил воздушный шар, наполнил его газом, (я как раз свежую горошницу сделала, не хотите, доктор? Ну и зря) и на нём покинул Бейкер-стрит...  

Ватсон: А профессор?  

Хадсон: А что профессор, погрозил кулаком в небо, сплюнул да и ушёл. Так что опасность миновала, мистер Ватсон. Чаю?  

* * *  

Холмс: (летит на лошаде-паровозе-воздушном шаре)  

В просторах голубого,  

Большого океана  

Я сам за рулевого,  

Я сам за капитана  

Находчивость и храбрость,  

Отвага и удача  

В беде не растеряться -  

Вот главная задача!  

Ватсон: Коварная пучина  

Напрасно ждет наживы  

Кто трус – тот не мужчина,  

Вперед, пока мы живы!  

Поют вместе: Находчивость и храбрость,  

Отвага и удача  

В беде не растеряться -  

Вот главная задача!  

Холмс: Но, чёрт возьми, как?!  

Ватсон: Элементарно, Холмс! Я сегодня тоже целый день ел горошницу, к тому же не вы один принудительно посещали платные курсы кройки и шитья под руководством миссис Хадсон. И вот, пожалуйста, я уже лечу вслед за вами на воздушном шаре, в смысле бывшем горбе верблюда.  

Холмс: Уф, а я-то сначала подумал, что это летающий х...  

Ватсон: (перебив) Ни слова больше, Холмс, иначе опять поссоримся!  

* * *  

Холмс: Но, дружище, зачем вы увязались за мной!  

Ватсон: Я хотел вас спасти от необдуманного поступка!  

Холмс: В смысле?  

Ватсон: Вы же хотите покончить с собой, бросившись вниз с водопада!  

Холмс: Да с чего вы взяли?! Нет, конечно спасибо за заботу, это приятно и неожиданно, но у меня и в мыслях не было кончать жизнь самоубийством, да ещё и таким оригинальным способом!  

Ватсон: Тогда почему вы бежали?  

Холмс: Эх, дружище, уж вы-то меня должны понять, я тоже сбежал из дома от жены, это карга меня реально достала! Нужен был только повод, чтобы улизнуть и тут как раз подвернулся этот сумасшедший профессор. А в контракте заключенном между мной и миссис Хадсон мелким шрифтом прописано, что в случаи реальной опасности, мне позволено покинуть дом на несколько суток... Вот я и решил устроить себе пикничок на водах.  

Ватсон: Значит, я опять как дурак повёлся на ваши россказни, что мне угрожает смертельная опасность, но на этот раз от убийцы-копрофила?!  

Холмс: Ага!  

Ватсон: Ненавижу вас!  

Холмс: Дружище, чем вы собственно недовольны? Вы сбежали от супруги, чудесно провели ночь с умной и красивой женщиной...  

Ватсон: Ну-у...  

Холмс: А сейчас мы оба два почти холостяка летим отрываться, как в старые добрые времена! Я-ху!  

* * *  

Ватсон: Холмс, у меня нескромный вопрос, а как вы ориентируетесь в этом тумане?  

Холмс: Элементарно, Вастон! Никак!  

Ватсон: Как же вы намерены тогда долететь до Швейцарии?  

Холмс: В смысле, до Швейцарии?! У меня и газа столько нет!  

Ватсон: Но миссис Хадсон сказала... Холмс, чёрт вас побери, куда мы летим?!  

Холмс: Вы, как вообще, дружище, разбираетесь в воздухоплавании?  

Ватсон: Откуда?! Конечно же нет! Это мой первый полёт!  

Холмс: Мой, представьте, тоже! Так что я знаю не больше вашего об этом!  

Ватсон: Холмс, ты жопа!  

Холмс: Не забывайте, дружище, что у вас лимит на это слово, а то только 13-ая страница а вы его уже 25 раз использовали!  

Ватсон: Но Холмс вы реально... задница! Чёрт, задница тоже как жопа считается! Чёрт, я опять сказал слова «жопа»!  

Холмс: Спокойствие, только спокойствие!  

Ватсон: Прекратите Холмс цитировать этот мульт! Пусть даже вы его и озвучивали!  

* * *  

Холмс: Чего молчите дружище?  

Ватсон: Да вот думаю, что я скажу жене, когда она поймёт что я пошёл вовсе не за хлебом в булошную... А она поймёт, поверьте...  

Холмс: Элементарно, Ватсон, я же вам говорил ещё в первом деле, что во всех непонятных случаях всегда говорите правду! Простите, у вас тут можно приземлиться?  

Ватсон: Ч-чего?  

Холмс: Что-что, посадку давай! Не видишь, я ослабеваю?!  

Ватсон: Холмс, хватит цитировать этот мульт!  

Холмс: Дружище, мы реально падаем! Вы знаете, как затормозить падение?  

Ватсон: Откуда?! Я же говорил что я первый раз сел в воздушный горб, чёрт, шар, будь он неладен!  

Холмс: Ничего не поделаешь, дружище, видимо мне суждено снова и снова спасать вам жизнь!  

Ватсон: Что вы сделали зачем вы проткнули шаааар?!  

Холмс: (во след) Мягкой посадки, дружище! Надеюсь что мягкой...  

Ватсон: (издалека) Су-у-у-у-к-а-а-а-а-а....  

 

продолжение следует

| 28 | оценок нет 14:37 27.04.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.