FB2

В защиту мужчин

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

В ЗАЩИТУ МУЖЧИН  

 

Простите меня, но я всё же, наберусь смелости и ещё раз возвращусь к изрядно надоевшей и избитой теме про эмансипацию, т. е. про равноправие полов. Только хватит о женщинах, им и так уже воздали должное, поговорим о мужчинах. Да, да. Именно о них, ибо они сейчас самые угнетенные, обездоленные и подавленные всесилием и влиянием подруг.  

Конечно, можете сказать, так нам мужикам и надо, сами виноваты, попустительствовали, дали слабину, не пресекли порок на корню. Ведь почему не воспользовались уроками инквизиции: надо было небезизвестную Клару Цеткин вместо поощрения просто бросить в костер, и крамола сгорела бы в самом зародыше. Так нет, закрыли глаза, позволили поднять бунт за равные права и свободы. Сочли за мелочь, т. к. выглядело это вначале вполне безобидно. Подумаешь, большая уступка: позволить женщинам участвовать в выборах. Не беда, пусть потешатся, бросят бюллетень в урну, пусть вообразят, что и их голос что-то значит.  

Но, нет. Пусти кошку под стол, она лезет на стол. Так и они обнаглели, полезли во власть и теперь правят миром на свой лад вопреки вековым традициям и порядкам. Посмотрите: все парламенты под ними, они во главе, рулят ими. А ведь это наивысшая власть в стране, там принимаются все законы и важные постановления. Они и в правительствах, причем на исконно мужских должностях: как-то оборона, полиция, внешняя политика, финансы и т. д. Захватили все суды и юридические конторы, вознеся себя в ранг самых справедливых и бескомпромиссных.  

Все земные блага и богатства тоже у них. Хотите доказательств. Пожалуйста. Посмотрите их декларации о доходах. Мужики нищие: из имущества только то, что на них, в карманах ни шиша. Зато у жен миллионные счета в рублях и валюте, дворцы, яхты, замки, земельные наделы у нас и за буграми. Против правды не попрёшь, заработали непосильным трудом и умением. Из жалости, и ради воспроизводства рода человеческого, содержат нас голодранцев.  

Да и не нужно так глубоко копаться о доходах, достаточно посмотреть хотя бы на внешний вид. Ведь что на мужике: брюки, пиджак, рубашка, куртка, если повезёт, носки и свитер. Вот и весь прикид. А у женщин:  

Блузы, жакеты, джемпера, кофты – шитые или вязаные, с отделкой или с украшениями. Далее платья: несчетное число фантазий и выдумок по фасонам, расцветкам, фактуре, усеянные яркими разлапистыми маками и другими прелестными цветами, в горошек или однотонные, с откровенными разрезами сверху или снизу. А ещё юбки в полном ассортименте: умеренные скромные миди, чехол для кривых ног – макси, но со смелыми разрезами выше некуда, ну и срамные и бесстыдные мини. Далее пальто, шубы, манто, доха, дубленка из шкур братьев наших младших, меха, горжетки, боа, страусиные перья…  

Что? Хватит, уморились воспринимать. А ведь я ещё не все перечислил. Это только то, что обнаружил в гардеробе супруги, а полный арсенал их одежд достоин толстущего каталога, который возможно имеется только у Васильева, известного историка моды.  

Но, что удивительного? Кто из женщин при этом не ропщет, когда куда-нибудь собирается: «ну никакого выбора, совсем нечего надеть». Это же упрек мужу. А бывает и по- другому. Недавно пристрастилась посещать театр. Что ж, дело хорошее, пусть приобщается к культуре. Вот только заметил, смотрит одну и ту же вещь уже в пятый раз.  

-Что так понравился спектакль, или так поразила игра артистов?  

– Ну и что, пусть спектакль всё тот же, но на мне наряды каждый раз разные, да и публика меняется.  

Выходит зря ноет: есть что показать, есть чем возбудить зависть соплеменниц. А сколько апломба, горделивой спеси, вседозволенности, всевластия и настойчивости в попрании наших прав и свобод. Им разрешено всё, всё можно, нам же почти ничего, только угождать и повиноваться. Чуть что, сразу возмущения и скандалы.  

Не пора ли покопаться в родословной, может у той Клары найдется наследник, какой-нибудь праправнук. Отыскать его и заставить покаяться за проделки и грехи далекой бабушки. А если в нем имеются хоть мизерные крохи её генов, пусть тоже поднимет бунт и защитит попранную честь самцов.  

Мы же пока покорно терпим и воспринимаем их корсеты, подтяжки, накладные волосы, подушечки вместо груди, размалеванные лица, раскрашенные брови, налепленные ресницы и подведенные веки, россыпи пудры, радужные румяна, кремы, духи, дезодоранты, палитру длиннющих ногтей и прочие хитрости невероятного и таинственного макияжа. Хотя прекрасно понимаем, всё это – оружие против нас, коварное средство затуманивания наших мозгов, обман и надувательство. В постель ложишься с красавицей, сказочной королевой, милым ангелом, а утром рядом оказывается кикимора. Но мы не возмущаемся, щадим, прощаем, ведь они нам нужны всякие, лучше же натуральные, в облике божественной Евы.  

Вот только не дает нам покоя извечный вопрос: почему им позволено краситься, мазаться, наносить помаду хоть на все тело? Это считается нормальным и естественным. А когда мужик приходит домой, и у него на щеке или на шее еле заметный мазок той же помады, так это – катастрофа, скандал, вплоть до развода, конец света, страшный криминал.  

Не справедливо, где же здесь равноправие, где эмансипация?  

 

 

| 158 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:01 26.04.2022

Комментарии

Loshak3422:07 29.04.2022
viktoras, Они правы, усы лучше отрастить. Благодарю за визит и оценку. "В защиту мужчин"
Viktoras08:50 29.04.2022
Пришёл на работу с нарисоваными усами, женщины с нарисованными бровями сказали - дурак.
Loshak3416:57 26.04.2022
elver622017, Все мы под пятой ходим, единственная отдушина втихаря написать о своих желаниях. Я тоже такой. Так что мы коллеги, делаем вид, что страдаем, а в действительности радуемся и наслаждаемся. Спасибо за визит."В защиту мужчин"
Elver62201715:55 26.04.2022
Всё хорошо и правильно написано! Приятно и весело было читать! Спасибо ВАМ! Дальше писать не могу. Вдруг, моя жена узнает? Извините меня, но я подкаблучник. А моя жена - ВЕДЬМА...

Книги автора

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ОХОТА, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ (продолжение №3)
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.307 а.л.
10:34 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.