FB2

Трудное счастье

Рассказ / Мемуар, Проза, Философия
Чужое всегда слаще, больше, шире, а счастье чужое и вовсе не даёт покоя…
Объем: 0.068 а.л.

Автор: Кристина Громова  

 

Одну молодую маму спросили, чем она заслужила такое безоблачное счастье, попросили показать звезду, под которой она постояла, когда с неба Всевышний раздавал этот подарок смертным.  

Улыбнулась грустно женщина, ничего не ответив. Разве объяснишь людям, что счастье безоблачным не бывает, и чтобы в доме поселились благополучие, удача, успешность, достаток нужно много усилий приложить самой.  

Когда – то молодая женщина очень полюбила одного мужчину – для нее он был лучшим на Земле. Мужчина, как будто поняв, что его выбрали навсегда, окунулся в омут этих прекрасных огромных женских глаз и ни разу потом не пожалел об этом.  

Эти двое, словно два путника в пустыне, жадно пили воду из одного кувшина своей любви и не могли напиться.  

В одну из звездных ночей молодой женщине приснился сон: к ней близко – близко подошла маленькая девочка и серьезно так произнесла: «Назовите меня Юлей». Женщина сразу проснулась и разбудила спящего рядом мужа: «Кого бы ты хотел, мальчика или девочку? » – с нежностью спросила она своего любимого. «Конечно, девочку, с твоими глазами», – был ей ответ.  

Через несколько дней влюбленные узнали, что будут родителями, и эта новость их сблизила еще больше.  

Высокий и статный мужчина ни на шаг не отходил от своей хрупкой былинки, всячески стараясь предугадать любое ее желание.  

Молодая женщина чувствовала огромный страх и боль внутри себя, но она мужественно скрывала эти ощущения, не желая даже на миг омрачить радость от ее материнства у родных и близких.  

Малышка очень тяжело досталась маме: физическая боль еще долго терзала измученное тело худенькой, но сильной духом женщины.  

Счастливый отец, впервые увидев дочь, которая смотрела на него огромными как у мамы глазами, заново влюбился в обеих своих девочек, навсегда влюбился.  

А потом хрупкой маме пришлось заново научиться сидеть и ходить. Как хорошо, что рядом с ней в тот момент была ее мама, бабушка малютки, пережившая потерю единственного сына.  

Былинка выстояла, для начала научившись вновь завязывать шнурки на своих ботинках.  

Говорят, что Господь Всемогущий очень рано забирает лучших на Земле, но как же это несправедливо по отношению к их родным и близким людям! Через год после рождения дочери молодая женщина схоронила свою маму и … снова выстояла.  

Все это время с ней, ни на секунду не выпуская из крепких мужских рук маленькую нежную ладошку, был ее любимый муж, ее поддержка и опора.  

И сегодня, спустя годы, эта красивая сильная женщина очень счастлива в своей преданной семье. А вот о том, какой ценой оно ей досталось, и под какой звездой счастливица постояла, когда с неба Всевышний раздавал этот подарок смертным, она не расскажет никому!  

13. 02. 2018.

| 181 | 5 / 5 (голосов: 14) | 18:51 25.04.2022

Комментарии

Basilica18:21 11.05.2022
juliasaviola, спасибо, что прочли)
Juliasaviola18:10 11.05.2022
Какие же мы женщины все-таки сильные духом,но хрупкие снаружи.Спасибо за эту историю.Она заставляет о многом задуматься.
Basilica13:03 10.05.2022
vishnevskaia7, спасибо!!!
Vishnevskaia712:59 10.05.2022
Пять за ...трудное счастье.
Vishnevskaia712:59 10.05.2022
5
Basilica11:42 08.05.2022
mari_ger, большое - большое спасибо!
Mari_ger21:15 27.04.2022
Спасибо. Очень красивый и трогательный рассказ.
Basilica20:48 26.04.2022
lina5, рада очень)
Lina520:30 26.04.2022
Замечательный рассказ!!!

Книги автора

Код Соколова. Глава 18
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Проза Философия
О малеком мальчике, который упорно шёл к своей маме… О жестокости в мире никому не нужных детей…
Объем: 0.158 а.л.
00:14 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Код Соколова. Глава 17
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Реализм
О жестокости в мире никому не нужных детей
Объем: 0.168 а.л.
17:07 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону доброты. Глава 8
Автор: Basilica
Другое / Сказка Фантастика
Сказка о маленькой рыжей девочке, поменявшей ценности…
Объем: 0.174 а.л.
12:05 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Лотосе
Автор: Basilica
Другое / Другое
О любви…
Объем: 0.038 а.л.
11:17 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любимые отрывки из «Призрака дождя»
Автор: Basilica
Другое / Другое
У каждого автора в любом написанном им произведении есть любимые места: наиболее ярко, удачно (с его точки зрения) подобранные метафоры, эпитеты, оригинально описанные эпизоды. Такие особенные отрывки ... (открыть аннотацию) есть и в моих книгах…
Объем: 0.214 а.л.
09:58 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучшая на свете мама
Автор: Basilica
Рассказ / Драматургия Мемуар Проза Философия
Об одном не по годам мудром мальчике и безусловной любви…
Объем: 0.134 а.л.
00:10 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серая шейка
Автор: Basilica
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Удивительная, почти сказочная, но правдивая история одной «серой шейки»…
Объем: 0.114 а.л.
22:31 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.