FB2

25 Апреля. ДЕНЬ ДНК. ДНК, КАК РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.

Другое / Проза, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.

Мы странно встретились и странно разойдемся  

Улыбкой нежности роман окончен наш.  

И если памятью к прошедшему вернемся,  

То скажем: «Это был мираж».  

«КАРАВАН» слова: Бориса Тимофеева  

 

Когда они познакомились, то минусы друг в друге искать не стали. Конфетно-цветочный период прошли в сжатые сроки. Уже взрослые (ей около сорока, ему за пятьдесят), состоявшиеся, работающие, никогда не бывшие в браке и не имеющие детей, влюблённые, были уверены – эта встреча им подарок с небес на всю оставшуюся жизнь.  

Но в первые месяцы семейной жизнь, Григорий почему-то перестал ходить на работу. Начались ссоры. Потом на несколько месяцев он уехал, якобы, помогать с ремонтом родне, редко появляясь на выходные. Ко второй половине охладел, но, когда узнал, что Ира беременна, обрадовался – деньги должны теперь рекой политься, потому что за новорождённого государство хорошо платит.  

Год семейной жизни, именуемый «ситцевая свадьба», ознаменовался рождением сына. Забрал папа пополнившуюся семью из роддома и… почти сразу состоялся развод, потянувший за собой житейские катаклизмы. Ирина подала на алименты, и ему пришлось пойти зарабатывать на это принудительное материальное пособие. После этой процедуры по непонятным причинам он и его сестра (женщина очень давно замужем, но детей нет) вдруг как-то сразу заподозрили, что Иоанн (наследник, которому он был так рад, и сам выбирал имя по святкам), не от него. Естественно свои убеждения он пригрозил подтвердить процедурой ДНК*, обратившись в правовой государственный орган с соответствующим личным ходатайством. Когда в здании Минского районного суда я познакомилась с дядей-папой, то была поражена необычайным сходством его и мальчика. Конечно же я ему об этом сказала и услышала резюме:  

–Нет! Это не мой ребёнок – у него нос длинный…  

Интересно заметить, что в коридоре, среди ожидающих ответы на свои вопросы, было много мужчин. К каждому из них отвергаемый малыш подошёл и протянул своего медведя, а вот к отцу даже не приблизился…  

"Кирпичики жизни" дали ответ не в пользу заявителя. Ознакомившись с медицинским вердиктом, он тут же стал решать вопрос об урезании алиментов (выплата их на время судебных тяжб была приостановлена и образовалась большая задолженность). Ну как же! Получает мало и после процесса принудительного взимания заработанных материальных средств, на скудную еду и предметы личной гигиены еле-еле хватает. Предоставленные в суд документы, как ни странно, помогли решить вопрос в пользу папани. А вот разрешение на прописку сына по месту жительства мамы (на отцовские большие квадратные метры никто не претендует) он не дал, выдвинув аргумент, в котором размер носа ребёнка теперь уже не имел значения:  

–Боюсь, что она моего ребёнка за границу увезёт.  

При этом сам ребёнку никакого внимания не уделяет. Бывшая жена предпринимала попытки общения его с наследником, но результат нулевой…  

 

К СВЕДЕНИЮ  

В Беларуси вводят обязательную регистрацию детей.  

Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому родители обязаны зарегистрировать несовершеннолетних детей по месту жительства  

 

ДЕЖАВЮ  

 

"Не смеши людей! Посмотри в зеркало – какая ты мать?  

из кинофильма "Женщина, которая поёт", 1978 год.  

 

Мне несколько лет назад пришлось столкнуться с удивительно подобным случаем…  

Мужчина не состоялся в жизни (так бывает – хотя по молодости подавал большие надежды), и прочно сел на иждивение у сестры, находясь в роли бесплатного работника её фирмы: разгрузить, погрузить, подмести, помыть, убрать – обоих это устраивало как нельзя лучше. Как-то, в отсутствии работы, гуляя по рынку, встретил женщину, разговорились. Она не замужем, без детей, но работает. Несколько раз тайно встретились, и без уведомления родных поженились. Жить стали у Неё. Забеременела не сразу да и то пришлось проявить "настойчивость" (об этом ниже)...  

 

Работать Он остался у сестры, но денег та не давала – только еда… для него. Конечно, начались недовольства со стороны жены, которая гнала его устраиваться на работу за деньги… И семейная лодка, чуть больше двух лет бывшая в плавании, разбилась о быт… Он подал на развод. Его желание было удовлетворено. Понимая, что материальной поддержки не будет, уже не вторая половина через суд потребовала алименты, сделав акцент, что только на ребёнка.  

 

Он со спокойной душой оставлял семью, но почему-то через некоторое время, не объясняя причин, стал добиваться признания жены плохой матерью. Он – хорошо пьющий, не работающий, Она – полная противоположность ему, но разве это помеха очернить бывшую? На его сторону встала сестра – как потом оказалось, поборница за права и была главное действующее лицо в этой истории.  

 

Сестрица была замужем почти двадцать лет. Детей не нажили, потому что в её организме были те горькие отклонения, которые не дали возможность стать матерью. В её случае, к сожалению, было бессильно и экстракорпоральное оплодотворение. Муж несколько раз пытался от неё уйти, но был повязан общим бизнесом. Уже хотели усыновить ребёнка, как тут невестка, которая была вне детородном возрасте, родила, а беременную её при этом никто не видел!  

 

Оказывается, не афишируя свои намерения, Она прошла через ЭКО, оплатила суррогатную мать (всё сделала за свои сбережения) и стала мамой. Правда, этот процесс называется – усыновление: родившая отказывается от новорождённого, а ждавшая – уродняет свою кровинушку.  

 

В змеиной голове золовки созрел план. Она, узнав о бракосочетании, заявила невестке: «Этой семьи не будет! И детей вам не надо! », ждала момента, когда вернёт в стойло братца, и вот случай представился! Да ещё какой! Неумного родственника заставить бросить семью было нетрудно: нашла возможность убедить его, что семя для дитя взято не его (ну и что, что проходил определённую процедуру и подписал какие-то бумаги? ), сказала, что будет и дальше его содержать, но без этой мутной семьи. Поверил!  

 

Теперь надо было подставить при свидетелях невестку, признать её плохим человеком и дрянной матерью, после чего лишить материнства. Потом взять у непутёвого отказ от дитяти и оформить опеку над его родным ребёнком (тётя сама ни на секунду не сомневалась, что это так).  

 

Муж задумавшей недоброе, скрепя сердце, одобрил план, но вот только жертва быстро дала отворот-поворот нагрянувшей женщине, представившейся сотрудницей-психологом отдела опеки, и пообещала обратиться в суд на эту организацию…  

Во избежание громкого скандала, сестрица стала субсидировать братца деньгами на алименты – теперь, кстати, «бизнес-вумен» была в статусе «мадам Брошкина», так как муж, рассказав всё правду шурину, оставил её.  

 

Отцу-отшельнику никто не запрещает общаться с ребёнком, но сестра не советует, и Он с ней согласен. Пусть будет, что будет… Родственница его кормит и, как Он сказал самодовольно мне:  

– Последнее время очень хорошо.  

– А сын?  

– Когда вырастет, мужик меня поймёт.  

– А может устроиться на работу и снова жениться на его маме?  

– Нет. Сестра говорит, мы с ней разные люди.  

– Да и той, которую вы оба предали, явно, совершенно не нужны...  

– Наверно...  

 

В основной истории, герои тоже по чужой воле оказались разные! Только и там и там имеет статус постоянства – ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЖЕНЩИНА ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИВШАЯ И ДОВЕРЯВШАЯ, НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ...  

 

Пусть впереди всё призрачно, туманно,  

Как наших чувств стремительный обман.  

Мы странно встретились, и ты уйдешь нежданно,  

Как в путь уходит караван.  

«КАРАВАН» музыка: Бориса Прозоровского  

Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома  

декабрь 2012 года  

 

*25 Апреля – Международный день ДНК. Он был установлен 25 апреля 1953 года – в этот день вышли в журнале «Nature» вышли три статьи, посвящённые открытию молекулярной структуры ДНК. Исследования были проведены американскими специалистами из медицинской школы Кек при университете Южной Калифорнии.  

 

| 249 | оценок нет 08:15 25.04.2022

Комментарии

Книги автора

18 Апреля. День ВсеМирного Наследия
Автор: Sinilga
Другое / История Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
12:35 18.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.