FB2

Цена единства

Рассказ / Детектив, Драматургия, Фантастика, Философия
Небольшой, миниатюрный пролог к возможному роману. Кой повествует о смене времён в животно-людском мире. Природа берёт своё.
Объем: 0.055 а.л.

Посреди ботанического сада, на крыше, уходящей в небеса, находилось древо, столь древнее, что не осталось уже тех кто помнил бы его во всей красе. От величественной красоты ныне остался лишь голый, дряхлый каркас, что каким-то чудом до сих пор не рассыпался в прах. Дерево, что раньше даровало надежду на будущее, теперь всем своим видом показывала конечность бытия.  

Сквозь стеклянный купол крыши его освещали звёзды, вырывая из тьмы его костлявые ветви, проникая во все его глубокие борозды и старые раны, что до сих пор напоминают о тех далёких, кровожадных, но благо минувших, днях.  

Пред ним, на коленях склонилось не менее великое, по меркам современного общества, существо. Антропоморфный козёл в деловом костюме, что сливался с его белоснежной шерстью. Древо и белоснежное существо. К такому единственно верному правлению пришёл этот мир. Существа сменяли друг-друга раз в десятилетие, но древо не смотря на вековую старость оставалось непреклонным.  

Сейчас и этому существу пришло время вернуться к своим корням.  

— Как лес… Прорастает из семечка… — Козёл своим хриплым, похожим на скрип трухлявых половиц, голосом начал читать слова, что навечно были вбиты в каменный пол пред древом. — Как одно порождает многое…  

С неистовым скрежетом он поднял голову к искажённым стеклянным куполом тёмным небесам. В эту ночь звёзды казались ему необычайно яркими, словно находились они не где-то вдали, а прямо здесь, на земле, укрывшись в облаках от постороннего взора. Старик из последних сил протянул руку к сияющим звёздам, будто надеясь раскрыть что же те скрывают от него.  

— Так и будет соткан из ничего прогресс! — От ужасающего хрипа в его голосе не осталось и следа, будто бы то была единовременная, незначительна, простуда. — Десять лет прогресс! Десять лет мир! Десять лет прогресс! Десять лет мир!  

Он непереставая кричал и смеялся, будто сумасшедший. Со временем его слова превратились всего лишь в набор бессвязных, булькающих звуков и вызвано это было той же самой деталью, что заставило его кровь разливаться по щелям каменного, поросшего мхом пола. Его рога последний раз бесконечностью сверкнули в свете звёзд, а комнату наполнил запах свежей, сырой травы. Кто же будет следующим на его месте?

| 96 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:13 24.04.2022

Комментарии

Levadas12:54 29.04.2022
Анонимный комментарий, меня вот интересует, а в чём смысл сиё загадочного комментария? Не спам ли это часом?
Гость11:03 29.04.2022
.


- Итак, господа, - смотрим:

Ублюдок Дарья Иванова, - еврейский плебей " Zetta ":


не спрячет осень - слепая проседь,

свою жадность - живительная странность,

выгорает цвет - наш рассвет,

асфальтового цвета - до рассвета.

призрачные тени - продрогшие поленья,

простого дня - сердца у меня,

лунный свет - холодных лет,-

и так далее, и так далее, - итак:

- Еврейские мошенники, выгребая бабла из Се́ти на
шекель-кликах, наняли - ещё одного ублюдка,
- рождённого уродцем, на маленьком неразвитом
тельце с огромной башкою жидёнка Дарью
Иванову, - " Zetta ",-

- доводить, - сглаживать механическую брехню
стихо-Робота банды жидов яйцеголового иудца
Красильникова.

Разумеется, теперь из уродцев-брехунов - жидовский
ублюдок на тушке выродка с огромной башкой
Дарья Иванова, - " Zetta ", станет восхитительной
при-тя-га-тель-ней-ше-ю русской длинноногою
глубоглазой блондинкой-моделью ...,

... сидя - на унитазе и пропёрдывая еврейским
дегенератом Дарьей Ивановой, - " Zetta ",
в куплетах овсянку для нищих:

- Пёрнешь на Сайте ещё вонючей, - уборщицей
говна за стихо-Роботом, - Даш ?, - Да-ш-ка-ааа
вонючка ?

- А, ну, - Пер-де-е-е-еть !


.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.