FB2

Тайна семьи Этвуд

Рассказ / Детектив, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.446 а.л.

-Мисс Джослин, что Вы можете рассказать о Джейкобе Этвуд и этом происшествии? – местный шериф Майк сидел в кресле и допрашивал старушку лет восьмидесяти.  

В руках у шерифа были кружка с отменным черным кофе и блокнот, куда он собирался записывать показания старой уборщицы.  

Перед ним на кресле сидела седая старушка. Руки её дрожали, уголки губ были опущены вниз, но, глаза будто бы светились. От радости ли, или в них застыли слезы, шериф не понимал. Да и его не беспокоили глаза старухи.  

 

Сегодня, с утра, к нему пришел начальник отдела полиции и кинул на стол утреннюю газету со свежими новостями.  

-На, прочти.  

-Что это?  

-Утренние новости. Ты вроде как хотел повышения. Вот, твой шанс подняться, Майк. Раскроешь дело- я подумаю об этом.  

Майк начал читать утреннюю статью: « Сегодня в 4 утра, в заброшенном доме на Даунинг стрит нашли тело известного миллиардера Д. Этвуда. Он застрелился из револьвера. Рядом с ним нашли обгоревшие трупы девушки и ребенка. По мнению многих это тело его жены Мэри Этвуд и их ребенка Эдит Этвуд. Но экспертиза еще этого не подтвердила. Скоро расследование будут вести полицейские... »  

-Они мертвы... но что случилось?  

-О Боже мой, Майк. Тебе это и нужно выяснить! Удачи....  

И вот уже Майк сидел перед старухой и расспрашивал ее о семейке Этвудов.  

– Джослин, соберитесь! Еще раз повторяю вопрос. Что произошло? Мне нужны мельчайшие подробности!  

– Не волнуйтесь так. Я расскажу вам все что пожелаете.  

– Так рассказывайте! – Майк уже сгорал от нетерпения. Ему хотелось узнать информацию от этой старухи и поскорее уйти из этого дома. Старый фамильный особняк. Что может скрываться в нем? Какие тайны хранят эти стены? Сколько крови увидел этот дом?  

Майк, раскрывая свое 7 дело, понимал, что этот особняк таит в себе секреты и тайны, которые, возможно, никогда не откроются. Вот и сейчас особняк скрывал одну из самых страшных и кровавых тайн городка Страйт-таун.  

– Все началось лет 60 назад. Вы же знаете отца Джейкоба? Мистера Оливера.  

– Да, я слышал о нем. Но причем тут это? Умер он лет так 40 назад! А мы говорим о том...  

– Я знаю о чем мы говорим, шериф. Наберитесь терпения! Вроде бы вам надо раскрыть дело. Так я говорю вам все, что произошло! Я единственный нужный вам свидетель! Вы лучше слушайте. Эта история такая, которую не каждый день услышишь- старушка выглядела обиженной. Майк понял, что задел ее своим нетерпением. Но он так не хотел слушать долгий рассказ. Он надеялся на краткие ответы. А тут слушать историю, которая началась 40 лет назад! Но ничего другого ему не оставалось делать. Свое нетерпение он свел на «нет» и решил слушать дальше.  

– Прошу прощения. Продолжайте, пожалуйста.  

– Так вот. Оливер Этвуд был миллионером. Вы же не застали его в живых. Вам лет где то 40, верно?  

– 38. Я слышал о нем от местных жителей. Говорили, что он был... мягко говоря жестоким человеком.  

– Да уж. Это так. К нему я попала, когда мне было всего 23 года. И уже в этом возрасте я осталась одна. Мои родители погибли в катастрофе, когда я была несовершеннолетней... Но опустим это. Я была из очень бедной семьи. Не смогла отучиться нормально, работу не нашла достойную. Жила почти на улице. Но тут мне подвернулся Оливер. Он гулял со своей женой и сыном. Я тогда мерзла от холода на мосту. Страшно это осознавать, но я хотела прыгнуть с него. Мне не было смысла жить. Я голодала, у меня не было денег и иного выхода я не видела. Сейчас я думаю что было бы гораздо лучше, если бы я прыгнула с этого чертово моста! – было видно, как Джослин тяжело это вспоминать. Ее руки чуть дрожали, а из глаз скатилась слеза.  

– Мне очень жаль что так получилось. Если вам тяжело говорить об этом, мы можем продолжить когда нибудь в другой раз. – Майк искренне жалел старушку. Он надеялся, что она согласиться на его предложение. Во первых, это выгодно ей- не придется сейчас воротить прошлое. А во вторых, он наконец то уберется из этого странного и даже жутковатого места.  

– Нет, нет. Я в порядке. Извиняюсь, такое часто будет происходить. История весьма грустная, без слез я ее вспоминать не смогу.  

Так вот, от моего последнего шага, меня спас Оливер. Он и его жена Элли были очень добры ко мне, ну точнее первые месяца. Они дали мне работу, я стала убираться у них. А так же я стала жить в их фамильном особняке. С Элли мы подружились, маленький Джейкоб привязался ко мне. Я была для него как старшая сестра. А Оливер... ему я стала любовницей. Это был мой первый мужчина. Да, он был старше меня, но что с того? Я была молодой и глупой, мне хотелось любви, хотелось чувствовать любовь именно от него. Он был и богат, и красив, я просто не могла устоять. Хотя, это скорее не оправдание. Я совершила ошибку, скорее всего роковую... – на глазах снова стали наворачиваться слезы. Но в этот раз старушка сдержала себя, глотнула кофе из чашки, которая стояла на столике, и продолжила рассказ.  

– Как то Оливер завершил крупный контракт и решил напиться. Я тогда мыла посуду на кухне, Элли и Джейкоб сидели и ужинали. На кухню ворвался пьяный Оливер, начал кричать, ругаться на всех. А потом он рассказал ужасное. Мой секрет. Наш секрет... Он сказал что изменяет своей дорогой женушке со мной. Я никогда не забуду злости в глазах Элли. Она меня тогда возненавидела... Я стояла как вкопанная, ждала криков, оров. Но Элии была очень умная женщина. Она просто встала из за стола, отнесла грязную посуду мне в раковину и ушла. Оливер наблюдал за ней, видимо он ждал ее взрыва эмоций, но, не дождавшись этого, решил уйти. Маленький Джейкоб не понял что произошло и просто доедал свой ужин.  

Прошло несколько дней. Оливер спал со мной, жена его ненавидела, а Джейкоб не понимал что происходит. Как то Элли застала нас в одной постели с Оливером. Это была последняя капля. Я помню весь диалог наизусть...  

-Ну все Оливер! Я терпела твои измены! Терпела что ты спишь с этой дрянью! Но я так больше не могу! Я надеялась что все изменится! Я надеялась ты вспомнишь обо мне... Но тебе видно плевать! Я собираю вещи, сына и ухожу! Неважно куда, главное не видеть твою мерзкую рожу!  

В глазах Оливера кипела ярость. Видно он не ожидал что его жена соберется, хотя, правильнее сказать, даже посмеет подумать о том, что бы уйти от него. Тогда все и поменялось. Оливер слетел с кровати, схватил жену за волосы и дал ей смачную пощечину. Я взвизгнула от этого, мне было страшно. Элли было страшнее. От удара она упала на пол, а над ней нависал огромный мужик, который одним ударом мог убить ее. Элли плакала. От обиды, боли и злости. А Оливер снова ударил. И еще, еще. Когда я поняла что происходит, я заорала и попросила его остановиться. Но он будто бы не слушал меня. Тогда я встала с кровати, подбежала к Оливеру и схватила его за руку  

– Прошу, Оливер, остановись! Хватит, ты же ее убьешь!  

– Пошла вон, сука! Это все из за тебя!! Ты виновата во всем!  

И тут я почувствовала сильную боль в груди. Этот урод ударил меня, да с такой силой, что я отлетела обратно к кровати. И тут зашел Джейкоб...  

– Ну не станет же он бить собственного сына! – возмутился Майк  

Старуха лишь грустно улыбнулась и покачала головой.  

– Почему вы не обратились в полицию?! Как можно было это терпеть?!  

– Страх. Страх управляет всеми нами. Страх нас губит. Но так же и защищает. Он избил всех нас, даже своего сына. И напомнил, что если мы хотя бы попытаемся кому то рассказать про это, он убьет нас. Сбежим- найдёт и убьет. Нам было страшно. Если бы мы рискнули- то скорее всего я бы не сидела перед вами. Он всегда держал свое слово. Как и его сын.  

Джей не понимал что такое происходит, не понимал почему его любящий папочка взял и избил его. Не понимал, почему из его маленького носика капала кровь.  

А я и Элли снова стали общаться. Этот страх объединил нас. Да, она еще держала обиду на меня. Но больше у нее никого не было, кто мог ее утешить, успокоить. Оливер ушел в запой, он пил не просыхая. Раз за разом, смотря на меня или свою жену, он бесился. А также он ненавидел своего сына.  

«- Шлюха, ты родила мне его! Я всегда просил дочь! Он поплатится за то, что родился!!! »  

Оливер срывался на мальчика. Бил его сильно, не жалея его хрупкое маленькое тельце. Как то я решила спрятаться с ним в подсобке. Элли приняла удар на себя.  

– Где этот ублюдок?! Где ты прячешь моего сына?!  

– Оливер, успокойся! Хватит! Прекрати, ты пугаешь меня! Тебя боится собственный сын! Ты этого добивался?!  

– Заткнись, шлюха. А то я изобью тебя так, что встать не сможешь!  

Я сидела в подсобке и плакала. Руками затыкала уши Джейка, но они кричали так сильно, что это не помогало  

– Что случилось с папочкой? Он мне больно делает. И тебе, и маме! Почему он такой?  

– Я не знаю, солнышко. Не знаю.  

– Он меня ненавидит. Ты тоже не знаешь почему?  

– Нет, Джей, не знаю.  

– А я знаю! Потому что я мальчик! Меня поэтому папа и не любит! Я вырасту и у меня будет девочка. У меня не будет мальчика, иначе я тоже буду так его бить!  

– Солнышко, ну так же нельзя. То что ты мальчик, ничего не значит. Я и мама любим тебя, и папа тебя тебя любит. Но не умеет выражать свою любовь по другому.  

– А я не хочу все равно мальчика! Я хочу дочь! Хочу девочку!!  

– Тише, Джей. Тише. Вырастешь, не будет тебе разницы кто родиться. Это же будет твой ребенок, поэтому...  

– Нет! Я не буду любить сына! Я буду...  

Послышался удар, стоны, всхлипы и просьбы остановиться. Мы с Джейкобом замолчали. Мы сидели на полу, мальчик был у меня на руках. Он положил свою головку на мое плечо, прошептал что никогда не будет любить своего сына и уснул со слезами на глазах.  

Позже, когда Оливер успокоился, я отнесла Джея в кроватку, пришла к Элли  

– Он в этот раз сильно бил?  

– Он... он не просто бил. Боже, он прокричал что я рожу ему дочь, схватил за шею и сорвал всю одежду. – тут она стала рыдать. Элли буквально захлёбывалась слезами.  

– Тебе было больно?  

– Мне было противно! Безумно противно! Я никогда так не боялась его. Я никогда так не хотела этого- снова слезы, горькие от обиды и слабости.  

Я обняла ее, крепко крепко, и пообещала что все будет хорошо. Что нужно лишь потерпеть. Но потом все наладиться... Как же я ошибалась.  

Такие ситуации происходили почти каждый день. Я и Джейкоб прятались, а Оливер избивал и насиловал свою жену.  

Шли годы. С каждым днем надежда на лучшую жизнь исчезала. С того момента, когда я начала у них работать, прошло лет 18. Джейкоб вырос, стал крепким парнем. Отец продолжал пить и бить всех, кроме сына, потому что Джей однажды дал ему отпор- перехватил руку отца, когда тот хотел ударить его. Перехватил руку и сам его ударил, да так, что Оливер сидел минут пять после этого, то ли от того, что удар оказался слишком сильным, то ли от того, что сам сын пошел против своего отца. После этого Оливер боялся его и пальцем тронуть. А Джейкоб, будто и не существовало нас с Элли, игнорировал всех. Отца он винил в случившемся. Винил и нас. Он не знал настоящую причину ненависти Оливера ко всем нам, но считал, что это виноваты мы. Отчасти он был прав. Джей редко стал находиться дома, как только ему исполнилось 18. Тогда ему было уже 27. Жизнь с отцом-тираном не пошла ему на пользу. Меня и маму, конечно, он не трогал. А вот своих девушек он бил. Но до этого еще рано. Нужно рассказать трагичность истории Элли.  

Элли в итоге забеременела. Когда Оливер об этом узнал, он был безумно рад. Несколько месяцев он не пил, стал прекрасным мужем, отцом. Никого и пальцем не трогал. УЗИ показало что родиться девочка. Оливер был без ума. В семье наступили счастье и покой.  

Но счастье это не продлилось долго. Однажды, Оливер не сдержался и выпил. Пил так много, будто пытался заполнить в организме все те дни, когда он отказался от алкоголя. Я убирала тогда в его кабинете, где он, собственно, и выпивал. Пока я мыла пол, он задремал. И видимо ему приснился сон, будто я разговариваю с его женой и говорю с ней о ее любовнике и о том, что ребёнок принадлежит ему, а не Оливеру, потому что когда Оливер просунулся, я уже собиралась уходить убираться на кухне, он сразу схватил меня за руку, и сквозь зубы сказал:  

– С кем спит моя жена? – От его тона и взгляда у меня пошли мурашки по телу.  

– Вам она верна. Она любит только вас, и я не думаю что...  

– Еще раз! С кем трахается моя жена?!- он сорвался на крик- я слышал ваш разговор здесь! Элли говорила, как он хорош в постели! Кто он?!  

– Оливер, успокойтесь! Она верна вам! И мы не говорили ни о чем, ее вообще здесь не было!  

Мои слова взбесили его. Он стал бить меня. Сначала руками, затем, когда я не удержала равновесие, колотил ногами по спине, все спрашивая:  

– С кем. Спит. Моя. Жена?!  

Я кричала и захлебывалась слезами. Еще бы немного, и он бы избил меня до смерти.  

На крик прибежала Элли  

– Что происходит?! Пусти ее! Пусти ради нашей дочки!  

– Нашей?! Да ты шлюха забеременела не от меня! Кто отец этого ребенка?!  

– Ты! Ты отец! Это твоя дочь, прекрати, пожалуйста- Элли плакала. В глазах застыл страх. Не только за себя, но и за своего ребёнка.  

– Ты врешь! Вы все врете! Это не мой ребенок! И Джейкоб не мой сын! А ты потаскуха, которая залетела от другого! Кто он?!- я тряслась и ревела, пыталась успокоиться и отдышаться, а Оливер начал избивать Элли. Когда уже она не удержалась и упала, он стал бить ее ногами в живот. Затем, когда ему это надоело, он сплюнул и пошел на кухню. Я подбежала к Элли, она была вся в крови, слезах. Ее белая футболка, в которую она была одета, местами стала ярко красной. Когда я прикоснулась к животу, она закричала, разревелась еще больше.  

– Больно! Очень больно! Что с ним?! Он жив?! Мой ребенок жив?!  

– Я... я не знаю. Я не понимаю в этом ничего!  

– Я не чувствую его! Он мертв! Это точно!  

– Тише, тише. Это не точно. Мы можем собраться и...  

– Нет! Я не хочу больше жить. Не хочу, не могу!  

Вся в крови Элли лежала и просила убить ее. Избавить от страданий ее и малыша. Она была уверена, что малышка мертва. Поэтому смысла жить она больше не видела.  

– Я не смогу тебя убить. У меня не поднимется рука, Элли!  

– Я просто прошу дать мне сделать это. Я сама все сделаю. И прошу, знай, я тебя простила. За измену. Оливера я не прощу никогда, а тебя я легко прощаю. За все эти 18 лет ты стала мне очень близка. Я не знаю как выжила бы без тебя. Позаботься о Джейке. Прошу.  

У меня из глаз катились слезы. Я не хотела терять единственного мне близкого человека. Но ничего сделать не могла. Я понимала, как ей тяжело, а нужных слов найти не могла.  

– Она убила себя? А вы даже не пытались ее остановить?  

– Она напилась таблеток и умерла. А что мне ее останавливать? Разве у нее был другой выход? Что ей оставалось делать? Терпеть побои? Терпеть что этот ублюдок будет пользоваться ей для своего удовольствия? Ей не было смысла жить дальше. Я не могла ее отговорить, хотя очень хотела этого.  

Хоть Майк и хотел смыться, да побыстрее, работа была работой. Может поэтому у него не было постоянной девушки, потому что он уделял слишком много времени работе? Он мог постепенно опрашивать старую уборщицу, но он хотел все сейчас. Хоть и не желал сидеть в этом особняке. Майк безумно хотел пойти в бар, выпить пива, а потом придти домой и смотреть его любимый сериал про студенток с упругими попками в коротких шортиках. Но вместо этого он сидел и слушал рассказ который длился уже полтора часа, и наверняка слушать еще столько же, а то и больше. Но он так давно грезил о повышении, и мечтал получить его как можно быстрее, что готов был просидеть в особняке наедине со старухой хоть целую неделю.  

Старуха рассказывала свою историю не спеша, она понимала что Майку не нужна ее болтовня. Но она так долго терпела это все в себе, ей захотелось выговориться, рассказать хотя бы кому то свою историю. Всю жизнь она терпела отношение Джейкоба и его отца к себе. Ее использовали как грязную шлюху, просто избивали, а иногда она и не удосуживалась и косого взгляда. Уйти она не могла. Страх держал ее все эти годы. И вот случилось то, о чем она давно мечтала- она освободилась. Стала свободна от крепкой хватки своих хозяев, она может пойти куда угодно и рассказать что угодно. И в первую очередь рассказать всю историю своей жизни, то, сколько побоев она терпела и что терпели жены таких уродов как Оливер и Джейкоб. Удар слушать историю выпал Майку.  

– А другие горничные не видели всего этого ужаса? – Майку хоть и было плевать на это, но все же надо узнать малейшие детали. Вдруг старуха обманывает, нужно все уточнять.  

– Не было никого. Только я. Вот только месяц назад Джей нанял более молодых горничных. Здоровье, понимаете ли. – старушка усмехнулась- Вы меня извините, вам ведь не очень интересно это слушать. Вы просто первый, кому я все это рассказываю- Джослин чуть грустно улыбнулась.  

– Кхм, ну ничего. Вам все равно бы нужно было мне рассказать все в мельчайших подробностях. – Майк старался терпеливо отвечать уборщице. Его нервировало то, что она отвлекается и начинает о чем то своем говорить. Еще немного и он взорвется. Лучше продолжить завтра, а то на следующее отвлечение старухи от рассказа, он покинет особняк, даже не попрощавшись. – Пожалуй на сегодня хватит. Продолжим завтра.  

Это был даже не вопрос, и не просьба, а жесткий приказ. Старуха немного покачала головой.  

– Как хотите. Но вдруг сегодня что то случится. Не хотите ли послушать еще дальше?  

– Мне пора, завтра приду в это же время. До свидания. – и не оставаясь ни одной лишней минуты Майк покинул особняк, сел в машину и как только она завелась надавил на газ.  

Приехав к своему дому, он припарковал машину и направился к бару через дорогу.  

Майк выпил четыре кружки пива и рассчитавшись с барменом пошел к себе домой, что бы расслабиться перед телевизором и позалипать на стройных девушек в коротких юбках, или же просто напросто переключить на порно-канал и смотреть более развратные сцены фильмов.

| 36 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:08 11.08.2023

Комментарии

Kornic16:24 24.04.2022
Это прекрасно. Интересно и захватывающе написано. Жду продолжения!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.