FB2

"Кровавый культ"

Рассказ / Детектив, Мистика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Месяц назад из одного города начали пропадать люди. На месте их исчезновения был начертан круг с символом одной из исчезнувшей семьи, они были аристократами, как их убили – не известно.  

Всех свидетелей в поместье, либо убили, либо пропали без вести. Но это было два месяца назад.  

Улик – нет, но есть зацепка – младшая из дочерей аристократов, нашли полуживую в подвале поместья. Она отказывается говорить и бьётся каждую ночь если не в стену так в истерике – психическое отклонение.  

Некоторые люди подозревают что это дело рук культа под названием "Красное Солнце", который появился в городе за месяц до этого инцидента.  

Культ "Красное Солнце" – прибыл с северо-запада, где по слухам находили трупы без крови животных (в малых количествах по одному – трем в год). Возможно у них был внутренний конфликт, но по расследованию культ, был разделен:  

Одни были против жертвоприношения людей;  

Другие за проведение целой "резни", они хотели утопать в крови.  

(Человек пять-семь изгнали, ведь как раз они вызвали раздор)  

По их рассказу – культ изгнал тех людей. Похоже они были в бешенстве, что их изгнали, решили основать свой культ, и что бы очернить "первый" культ решили не менять название для "второго". (Они похоже хотели получить добро у местного лорда, хоть они и гады, но действуют по закону? Смешно)  

Итак "второй" культ доказательств в их причастности НЕТ. Это лишь мои догадки и слухи, нужны прямые доказательства для суда, конечно можно и без него, просто их убить (а в друг они невиновны? )  

На счёт пропавших – неизвестно. Значит они ещё живы (наверно), если это так то времени мало, им нужно много людей для приношения, а поклоняются они богу "Смерти", так же они его называют "Владыка".  

Один из моих друзей хотел ворваться к ним в их "крысиное" логово и перерезать им глотки, я его остановил, он меня не послушал, ведь месть, для него дороже чем его собственная жизнь ( то есть единственная сестра была похищена ими), и он ушел раньше чем мы планировали, один, когда узнали что его нет, рванули за ним.  

После прибытия, в их логово, было обнаружено: пару мертвых оккультистов с перерезанными глотками, "он, по старался... " в голове промелькнула, я поспешил в центр, там повсюду стоял запах гниения и крови, один из моих товарищей, дрожа, показывая мне на верх, его голос начал заикаться и в нем появилось чувство страха.  

Посмотрев на потолок, я увидел тела тех исчезнувших людей, они свисали с потолка головой вниз, там же весел и мой друг, похоже ему не удалось остановить их (безрассудство тебя и сгубило... идиот), мой взгляд наполнил гнев и скорбь, смотря на эту картину я не заметил что из моих глаз проступили слезы...  

Все товарищи, что со мной были не смогли это вынести и покинули меня, в конечном счёте я остался один, ещё и расследование зашло в тупик, после того я не смог их найти. Всех кого смогли опознать сообщили их родственникам, а тех кого не смогли сожгли.  

Ещё месяц я там пробыл, искал улики, но к сожалению ничего не нашел.  

Словно страшный сон, который останется шрамом для города.  

Они словно провалились сквозь землю. Возможно они готовят новый план, а может сбежали в другой город или деревню.  

Они представляют огромную опасность для людского существования. Если я их найду, то не просто убью, я их заставлю страдать, всю их жалкую жизнь.  

 

 

 

| 48 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:26 24.04.2022

Комментарии

Damiensmollett2911:12 12.05.2022
Здорово!
А это полный рассказ или только вступление?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.