FB2

Про свидетельства.

Эссэ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

С момента своего самого первого появления на свет, а может даже и раньше, на человека обрушивается целый водопад различных справок, документов и свидетельств. Этот формализм преследует его всю жизнь. И к концу своего существования у человек скапливается этой макулатуры на приличную библиотеку. Даже после смерти он продолжает получать какие-то справки и свидетельства. Человек заформализован этой бюрократической системой от и до. Невозможно и шагу ступить, чтобы не получить какое-нибудь свидетельство, разрешение или справку. И каких только формалистических бланков не исторгает из своего бюрократического чрева госаппарат. Тут тебе и свидетельство о рождении, свидетельство об окончании детского сада, школы или вуза, свидетельство о праве собственности, свидетельство о постановке на учёт, свидетельство о снятии с учёта, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении, свидетельство о членстве, свидетельство о вступлении, свидетельство о выходе, свидетельство о смерти и т. д. и т. п. Абсолютно любую бумажку можно получить в этой бюрократической системе.  

 

Одну только справку не выдают здесь: Свидетельство о Жизни. Странно, не правда ли? Самый важный документ в своей жизни человек не может получить нигде! Ни одно госучреждение, ни одна контролирующая структура, ни один орган власти не выдают подобную бумаженцию. Наверное, каждый человек только сам может выписать себе такое свидетельство, оставив после себя какой-то заметный след, создав что-то важное, значимое и полезное, что-то действительно ценное (материальное имущество не в счёт, его быстро распихают по карманам и профукают наследники). Но, если человек не хочет или боится облагодетельствовать самого себя «Свидетельством о Жизни», что тогда от него останется, кроме этой груды никому не нужной формалистической макулатуры, только подтверждающей его бессмысленное и бесполезное пребывание в этом подлунном мире?!  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:46 24.04.2022

Комментарии

Stanislaw13:16 24.04.2022
Свидетельства о праве собственности на жилое помещение больше нет, теперь правоустанавливающим документом является договор купли-продажи, но сути это не меняет. Государство негативно влияет на своих граждан путём бюрократических нагрузок в виде различных документов, это конечно излишне ненужное.

Книги автора

Про ПДД.
Автор: Polpot3
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
14:21 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Навеяло из поп-культуры.
Автор: Polpot3
Стихотворение / Пародия
Проза жизни.
Объем: 0.006 а.л.
08:50 16.09.2023 | оценок нет

О воспитании подрастающего поколения.
Автор: Polpot3
Другое / Хоррор Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
14:41 11.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Признание.
Автор: Polpot3
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:10 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О равновесии.
Автор: Polpot3
Эссэ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:59 04.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про эволюцию видов.
Автор: Polpot3
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:25 12.02.2023 | оценок нет

О Боге.
Автор: Polpot3
Другое / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
12:30 05.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.