FB2

Дискотеки в деревне

Очерк / Проза, Психология, Реализм
Из цикла ""Этюды о нравах"
Объем: 0.078 а.л.

Однажды в электричке я познакомился с симпатичной девушкой.  

Мы болтали о чём-то, она оказалась из деревни неподалёку, пригласила меня в выходной к ним на дискотеку. Я знал, что там часто случаются драки, но она мне нравилась, поэтому в субботу вечером я всё-таки туда отправился. Тем более, что по её словам, её родители были в авторитете, а местные молодые люди уважали её саму.  

Она дала мне свой адрес, мы договорились, в котором часу я подъеду и как доберусь до её дома. Я вышел на станции и через растянувшийся до села живописный перелесок, сразу же пошёл к ней.  

Она меня встретила. Мы немного посидели у неё. Пили чай с пирожным, говорили. Потом пошли гулять.  

Только вышли в рощицу за оградой, я увидел толпу – человек восемь парней. Моя девушка запросто подошла к ним и задорно кинула:  

– Привет!  

– Привет, разбойница, – поздоровались они с ней.  

– Как батя? – спросили.  

– Норм! – также ответила она.  

Она познакомила меня с самыми крутыми парнями из своего окружения. В общем-то, ничего страшного в них не было. Обычные деревенские парни – неопрятные немного, резковатые, придурковатые, немного отмороженные. Но меня они не задевали. Я им всем пожал руки и улыбнулся.  

– Выпьем, – предложил один из них.  

Я не отказался.  

У них было с собой. Мы дёрнули по чуть-чуть, постояли, покрутились, поболтали. Потом все вместе пошли в клуб.  

Танцевал я всё же с опаской – всё время настороженно оглядывался по сторонам. Но всё прошло хорошо, я даже получил удовольствие. Мы ещё выпили с парнями. Они мне и планчик предлагали, но я смог отговориться. Сказал, что не привык, не хочется и домой ещё ехать.  

Дискотека закончилась поздно. И мы в весёлом и приподнятом, – я всё же немного в настороженном, – настроении вышли на крыльцо клуба. Немного там постояли. И тут я понял, что опасения мои были ненапрасны. Впереди на вытоптанной полянке явно что-то затевалось.  

Мы сошли с крылечка и прошли туда по тропинке.  

В сгустившейся темноте там началась драка. Сцепились несколько парней – колотились как могли и чем попало. Били друг друга в лицо, под дых, налетали друг на друга ногами. Пыль поднималась вокруг них, клубилась и стояла столбом.  

Мы с подругой пошли в обход этого пятачка.  

Кто-то уже валялся, кто-то убирался оттуда, еле волоча ноги. Потом подошли свежие силы, ещё несколько человек, и тут же вступили в бой. И очень скоро там остался один человек, еле держащийся на ногах и, видимо, в стельку пьяный, и против него четверо или пятеро. Они были в различных состояниях бычей ярости и опьянения.  

Мы обходили полянку, и я краем глаза следил за расправой. Его сначала били со всех сторон кулаками и коленями. Потом взяли, подняли метра на два над землей и бросили на неё со всего маха – раз, потом также другой, потом третий. А потом, бросив на землю, начали один за другим падать на него и прыгать с разгону и сверху локтями и ногами.  

Его разворачивали и подставляли под удары голову, спину, грудь, живот, рёбра.  

Я шёл с подругой под ручку. Она курила и о чём-то меня спрашивала. Я отвечал ей кратко, глядел украдкой на жуткое зверство и чувствовал отвращение, страх и сладкое сосущее возбуждение под ложечкой.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 6) | 05:46 24.04.2022

Комментарии

Mikzw17:49 15.05.2022
Сначала, я подумала и возмутилась, а как же желание помочь, позвав на помощь или ментов, но...вспомнила себя лет в 16, да..правда, чувство страха и желание быть подальше от этого события и места. Воспоминания пришли. Спасибо
Viclex07:20 25.04.2022
)Почему-то в голову пришло, не знаю: "...Не ходите дети в Африку гулять".
Leeyo11:35 24.04.2022
Кстати, девушки тоже часто на таких дискотеках дерутся)) Алкоголь или энергетик обнажает эмоции и выводит их на предел)))
Leeyo11:27 24.04.2022
Да)) Деревенские дискотеки они такие))

Книги автора

Подработка 18+
Автор: Viclex
Рассказ / Проза
Экспериментальный рассказ - написан целиком в модернистской технике потока сознания. Внимание! Строгое ограничение по возрасту.
Объем: 0.162 а.л.
08:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настоящий артист
Автор: Viclex
Эссэ / Драматургия Критика Проза События
Выступление Алексея Гомона
Объем: 0.136 а.л.
06:08 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

С большой дороги
Автор: Viclex
Другое / Проза Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.065 а.л.
10:01 25.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утверждение тем
Автор: Viclex
Рассказ / Проза Юмор
Иногда так проходит утверждение тем магистерских диссертаций
Объем: 0.134 а.л.
09:50 30.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

После семинара
Автор: Viclex
Рассказ / Лирика Драматургия Реализм Философия
идеалистическая фантазия
Объем: 0.097 а.л.
06:31 19.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Анфиса
Автор: Viclex
Другое / Проза Психология Реализм
Из цикла "Портреты"
Объем: 0.061 а.л.
20:01 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поэту
Автор: Viclex
Стихотворение / Поэзия
Напутствие поэту в его страданиях от несовершенства мира
Объем: 0.01 а.л.
11:06 08.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.