FB2

Что это? Часть 2 .Экно.

Рассказ / Боевик, Любовный роман, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.682 а.л.

Городская набережная, вечер...  

 

Луна словно каталась по волнам реки, в которой отражалась этим прохладным вечером. Сомневающийся в себе и робкий парень щёл вместе с улыбающейся девушкой. Кареглазая брюнетка гордо шагала рядом и доедала эскимо. Парень поправил на себе пиджак и посматривал на спутницу. Сегодня я должен! Уже пару лет как я просто дружу с ней и ничего больше. Сегодня я возьму себя в руки и признаюсь ей! Ну же! Давай слабак! Кричал в мыслях парень и вдруг схватил девушку за запястье. Они остановились и девушка повернулась к нему. Поправив толстые очки рукой парень обратился к ней. Мила, мы дружим с первого курса учёбы и я хочу поговорить о важном вопросе. Начал говорить парень и девушка его перебила. Ты прав, я давно хотела обсудить с тобой наши отношения. Давай останемся друзьями и нам придётся меньше видеться и гулять. Я нашла себе парня и он такой прикольный. И ещё раз спасибо за помощь с научным проектом. Ты извини но я пожалуй пойду, у меня ещё кое-какие дела. Закончила говорить Мила и быстро удалилась в сторону метро. Парень застыл и сел прямо на асфальтовую дорожку, прислонившись спиной к холодному фонарному столбу. Я люблю её. Ещё с первой встречи, с первого взгляда. Повторял в мыслях несчастный. Мир для него словно рухнул. Поднявшись на ноги он спустился к берегу реки и смотрел на своё отражение в воде. Грустный очкарик с лохматой головой и устаревшей одеждой. Опустив голову он гулял по берегу реки. Мыслей уже не было в голове, лишь сильная боль от разбитого сердца и отсутствие желания жить.  

Спустя пару часов такой прогулки парень окончательно замёрз и уже добирался на автобусе домой. Подрабатывая паралельно с учёбой на интернет проектах, парень смог снимать небольшую однокомнатную квартиру. Вернувшись домой, парень снял сырые ботинки и носки, бросив их к батарее. Быстро скипел электрический чайник и согревшись парень от усталости быстро уснул.  

 

Тем временем, окраина города, карьер...  

 

Несколько внедорожников ярко освещая кучи песка, носились по карьеру. Меж песчаными горами бежала девушка в чёрном спортивном костюме, но её окружили эти машины. Шибко хлопая дверьми наружу вышли вооружённые мужчины и не наставляя оружие на девушку, просто окружили её. Девушка спокойно остановилась и поставив руки на пояс смотрела на них. Какого чёрта ты покинула базу? Крикнул видимо командир отряда. У меня отпуск кретины! Ответила девушка. Погоди, стой, уточню я. Ответил командир и вынул из кармана рацию. Удачи кретин. Что-то медленно реагируете мальчики. Не выспались? Обратилась девушка к вооружённым парням. Всё, принял. Виноват, отпущу. Проговорил командир в рацию и помахал ладонью над головой. Все расселись по машинам и уехали. Девушка отряхнула одежду от пыли и с улыбкой гордо шла по дороге в сторону города.  

Ночью город был красив, неоновые вывески и музыка из клубов. Бродив по улицам, девушка остановилась у магазина одежды. В деловой одежде новой коллекции красовалась красивая формами модель. Девушка внимательно осмотрела большой плакат и решила исправить внешность. Бездомный заросший бородой пьяница, что сидел рядом и молча пил пиво, заметил девушку и смотрел на неё. Грудь девушки начала расти, обретая внушительный размер, так же изменилась талия, ноги и рост, поменялась осанка и изменилась попа. Пьяница зам ер от увиденного и выбросив бутылку пива в сторону мусорных баков убежал прочь. Девушка погладила своё тело руками и пошла дальше по городу.  

Спортивный костюм был очень мал для новой формы девушки, он был порван во многих местах, но девушка спокойно шла по городским улицам, привлекая взгляды людей. Зевая девушка забрела в многоэтажку, с надписью что тут сдаются комнаты и квартиры. При входе сидела старая женщина. Можно комнату на ночь? Спросила девушка. Конечно, вот прайс лист. Показала женщина большой список цен и перечисление удобств. Девушка выбрала один из дешёвых вариантов и расплатившись через карточку, взяла ключи с номером этажа и двери. Она шла к нужной двери и отвлеклась взглядом на хлопающее от ветра окно. Перепутав дверь, девушка вставила ключ не в тот замок. Ключ не повернулся и сканером в глазах она определила, что дверь не заперта. Дёрнув за ручку, девушка попала в практически пустую однушку. Свет включать не было нужды и девушка заперла дверь изнутри, закрывшись в тесной ванной комнате на ночь. Сложив рваную одежду и маленькую спортивную сумку с нужными вещами на полке, девушка наполнив ванну горячей водой, легла там. Подложив мягкие мочалки под голову, она медленно закрыла глаза.  

 

Утро, квартира...  

 

Парень встал рано и кашляя шагал на маленькую кухню. Ночная прогулка сказывалась больным горлом и кашлем. Чайник уже кипятил воду, а острый керамический нож резал колбасу и хлеб. Парень был одет только в майку и трусы. Это был выходной день от учёбы и подработки. Пока горячий кофе наполнял комнату ароматом, а бутерброды словно загорали под ярким утренним солнцем, парень шёл в сторону ванной, умыться и привести себя в порядок. И тут он замер, забыв зачем шёл и вообще где он. Лицом к лицу стояла очень привлекательная формами и красотой девушка, в порванном и растянутом спортивном костюме и очкарик, в трусах и майке. Что за? Сказал удивлённо парень, пожирая взглядом девушку. Быстрым движением руки красавица достала из кобуры, что была за спиной, пистолет и направила на парня. Тебе осталась жить минута, или сможешь меня убедить не убивать вора. Сказала девушка. Вора? Это ты в моей квартире? Документы показать? Договор? Отвечал громко парень поднимая руки. Девушка засомневалась и её зрачки поменяли цвет с изумрудного на белый. Её мозг был подключён ко всем базам данных людей мира, одна из особенностей её вида, способность удалённого доступа и огромной скорости обмена данными. Мгновенно она узнала всё о парне и убедилась, что перепутала квартиры. Убрав пистолет за спину, девушка вздохнула и пошла было к выходу. Что происходит? Я полицию вызову! Крикнул парень. И что ты ей скажешь? В квартире у такого не сказать привлекательного человека, ночевала вооружённая секси модель, да ещё и в порванной одежде? Я переоденусь и успею покинуть город, ибо я здесь лишь отдохнуть, а над тобой весь отдел смеяться будет. Ещё и штраф заплатишь за ложный вызов. Чао мой мачо! Договаривала девушка уже в коридоре и быстро удалилась.  

Парень со злостью захлопнул и запер дверь. Вчерашний вечер разбил ему сердце, а сегодня его чуть не убила сумасшедшая. Но это всё начало забываться за просмотром любимых комедий. Сидя на своём диване, на котором он и спал, парень смотрел комедии и даже приготовил попкорн для микроволновки. Позабыв сердечную травму и утренний инцидент, парень чувствовал себя счастливым и растянулся лёжа на диване. Всё это кончилось звонком от его начальника. Парень работал курьером в доставке еды. Директор предложил ему выйти на пару часов, сменить другого работника. Парень согласился и собравшись вышел из квартиры.  

 

Ближе к полудню, недалеко от городского парка...  

 

С ранцем за спиной, где и лежит обычно еда, в защитном корпусе, чтобы не остыла, парень возвращался от клиента и услышал очень знакомый голос. Эта девушка, что очутилась у него утром и чуть не застрелила его, громко ругалась с тремя парнями. Парень не обращал на неё внимания и пошёл дальше по делам. Чёртова сумасшедшая нашла новых жертв, лучше может полицию вызвать, а то застрелит их. Ладно, чёрт с ней. Рассуждал парень и купил в кафе пару сладких булок. Он рассуждал и ел их, запивая газировкой. Вновь парень вспомнил её, Милу. Их прогулки и свидания. но мысли вдруг переменились на утреннюю гостью с аппетитными формами. Парень усмехнулся и сказал. Интересно, что сейчас с этим "чудом", которое меня чуть не застрелило? Завершив обед, парень возвращался обратно в службу доставки, оставить там форму и идти домой.  

Проходя мимо кафе под открытым небом, глаза вдруг зацепились за Милу и толпу парней, что сидели с ней за столом. Играла громкая музыка и звенели бокалы, сталкиваясь друг с другом. Привет Вин! Давай ку нам, отмечаем день рождение моего самого любимого тигрёнка! Обратилась к парню пьяная Мила и еле подошла к деревянным перилам кафе. Вин лишь посмотрел на неё и печально побрёл дальше. Мила что-то сказала своему парню и он с парочкой друзей перепрыгнул перила и догнал парня. Слушай товарищ, не хочешь выпить ничего страшного, а в учёбе будешь Милке помогать, а я тебе найду такую же зубрилку, будете очки друг другу протирать. Обратился парень Милы к Вину. Он был явно не беден, учитывая его золотую цепочку и кольца, хорошую одежду и татуировки. А ты что? Не сможешь? Ответил Вин и пошёл дальше. А вот дерзить мне не надо очкарик. Крикнул ему возлюбленный Милы и его друзья окружили Вина. Парню прилетело несколько ударов в живот, после которых он нагнувшись отходил в сторону и уронил очки. Ну что ж так не аккуратно? С такой фразой подошла та девушка в порванном спортивном костюме и подняла очки Вина. Неплохие у тебя "шары" заступница. Сказал молодой человек Милы и потянулся рукой к девушке. Держи Вин и отходи в сторону, смельчак. Отдала девушка очки Вину и схватила руку приставшего парня. С лёгкостью девушка оттолкнула его, схватив за руку и парень отскочил на несколько метров. Его друзья удивлённо переглянулись меж собой и парень их увёл обратно. Ну и сила, офигеть! Уходим. Говорил еле слышно парень и толпа вернулась в кафе.  

Вин выпрямился и побрёл дальше. Девушка гордо смотрела в спину побеждённым и вдруг заметила отсутствие потерпевшего. Ну постой, если тебя это оскорбляет, то я просто спортсменка, я искала тебя. Ты мне поможешь, я уверена. Догнала девушка Вина и встала перед ним. Что тебе надо? Спросил парень и поправил очки. Я нуждаюсь в хорошем спутнике на выходные. Тот кто покажет мне город, поводит по красивым местам. Думаю ты мне поможешь, деньги у меня есть, я всё оплачу, ты храбрый и честный. Говорила эта необычная девушка и сама поправила очки на парне. Они встретились взглядом, девушка была чуть выше чем Вин и ветер развивал её волосы. Они молча замерли. Телефон в кармане парня прервал молчаливую паузу и зазвучал рингтон. Вин достал телефон и прислонил к уху. Это была Мила. Она что-то кричала, говорила что за странная девушка чуть не избила её парня, угрожала, но её резко перебил Вин. Отстань, я занят, забудь меня. Сказал парень и завершил беседу. Убирая в карман телефон, Вин сказал. Я согласен, но ты всё расскажешь о себе и пообещай слушать меня и никого не убивать. Обратился парень. Хорошо капитан, зови меня Экно. Веди меня. Ответила Экно и улыбнулась. Первым делом идём к месту моей работы, я сдам униформу, а дальше идём переодевать тебя, и на последок в кафе. Высказал план действий Вин и Экно послушно кивнула.  

 

Спустя чуть более часа, магазин одежды...  

 

Экно набрала кучу разного и закрылась в примерочной. Она появлялась в разных стилях. Вызывающий фиолетовый, сильный красный, но в итоге остановилась на синих джинсах, белых кроссовках, розовой футболке, и джинсовки. Изумрудные глаза украсили милые очки, которые подобрала ей консультант. На кассе девушка достала платиновую карту местного банка и Вин очень сильно удивился, как и кассирша. Да она дочь миллиардера. Рассуждал парень и они вышли из магазина, а порванный спортивный костюм остался в мусорном ведре.  

Девушка очень много взглядов прохожих и Вину было не по себе быть рядом с супер моделью. Девушка вдруг остановилась по пути к кафе и повернулась к Вину. Что такое? Спросил парень. Жди здесь и не молчи, рассказывать будешь мне о местах в городе и о себе. Я быстро созвонюсь со штабом и мигом к тебе. Быстро протараторила Экно и отбежала к подворотне, спрятавшись за поворотом. Убежала чтобы позвонить, что же мне ей рассказывать. Я даже боюсь рядом идти с такой то красоткой. А зная ещё о наличии у неё оружия и огромного состояния, мне вообще очень страшно, но я как то осмелился же согласиться быть её спутником. Размышлял Вин и несколько раз вздохнул.  

Экно осмотревшись, убедилась в отсутствии свидетелей и её зрачки стали белые. Она начала говорить. Экно, доклад, отдыхаю, нашла спутника, всё без происшествий. Конец доклада. Закончила говорить Экно и к глазам вернулся прежний цвет. Девушка вернулась к Вину и она сама взяла его за руку, насмотревшись как держатся влюблённые парочки. Вин очень удивился, но мгновенно смирился и сам чуть сжал ладонь спутницы. Пошли мой защитник. Сказала Экно и они пошли в кафе, где Вин и хотел начать допрос самой необычной в его жизни девушки.  

 

Кафе...  

 

Небольшая, милая кафешка находилась возле реки и солнечный свет ярко освещал спокойный и уютный интерьер этого заведения. Звуки общения парочек и просто молодёжи за столиками лишь чуть приглушались еле слышными песнями из проигрывателя.  

Звон открывающейся входной двери отвлёк от соц сетей работницу за стойкой. Вин и Экно подошли к стойке. Заказывай, я буду то что закажешь. Прошептала девушка Вину и села за один из свободных столиков. Нам два капучино и два шоколадных торта. Заказал парень и сел возле Экно, ожидая когда официантка всё принесёт. Можешь начинать. Сказал Вин. Ладно, начну сначала, а ты обещай что не будешь в это ввязываться. Ответила Экно и делала оригами из салфеток. Сразу же она продолжила.  

Около тридцати лет назад ваш мир познакомился с нашим. Наша планета была уничтожена из-за тотальной войны, оставался лишь один выход. Жили мы в космолётах и заселяли пригодные планеты. Наши корабли зависли в космосе и срослись в единое целое, это единый центр управления. Многие годы во все стороны отправлялись разведчики. Миллионы наших бесследно исчезали или присылали отчёты. Лишь дюжину планет мы смогли освоить и создавать там новые колонии.  

С вашей планетой было так же. Первый разведчик приземлившись убедился в пригодности вашей планеты, но заселение нас уничтожило бы вас. Наладив контакт с вашим правлением, мы добились одобрения ваших правителей на небольшое переселение. Взамен мы помогаем лидерам ваших стран с решением проблем. Я создана быть боевым уничтожителем. В вашем мире я помогаю в уничтожении террористов и безопасной поимке новых гостей нашего мира. Центр управления не может сообщить всем разведчикам и блуждающим в космосе необходимую информацию о вашей планете, корабли продолжают прилетать. Примерно два или три в год. Я здесь работаю в особо секретной службе. А сейчас решилась выйти в свободное перемещение по городу, я давно жду одобрения моего свободного проживания в вашем мире. Скоро моё прошение одобрят и я стану обычным гражданином. Мои способности позволяют менять внешность и я могу синхронизироваться со всеми вашими базами данных, получая любую информацию. Ну это я слегка рассказала о себе. Закончила говорить Экно и им принесли капучино с кусочками торта на белых тарелочках. Девушка быстрым движением толкнула карточку по гладкому столу в руки Вину и он расплатился, сразу же так же вернув карточку хозяйке.  

Как ты выглядишь? Спросил Вин и начал есть торт. Я покажу, но конечно же не здесь. Ответила Экно и тоже мило ела торт.  

Спасибо что рассказала, это конечно необычно, но я верю. Сказал Вин и смотрел на девушку. Теперь ты, рассказывай. Обратилась Экно и тянулась языком к крему на щеке. Я обычный студент, был влюблён в одногруппницу, но она конечно же влюбилась не в очкарика. Подрабатываю курьером, это помогло мне снимать однушку. Как-то так. Ответил Вин. Понятно, я примерно знаю о вашем мире и смотрела разные фильмы и понимаю тебя, не волнуйся, на каждого найдётся своя пара. Говорила Экно и потянулась ладонью к руке Вина и держала его за ладонь. Она смотрела на парня своими большими глазами и её лицо с удивления переменилось на улыбку. Они оба застыли, глядя друг другу в глаза.  

 

Вечер, квартира Вина...  

 

Парень отпер квартиру и включил свет. Экно смеялась и зашла в квартиру с мягкими игрушками и паре шариков, которые были привязаны к её руке и летали над ней. Отдыхай, располагайся, а я на полу посплю. Сказал Вин и пошёл готовить ужин. Экно привязала шарики к ручкам тумбочки возле дивана и разложила на ней мягкие игрушки. Девушка была счастлива походу в зоопарк и океанариум. И конечно же была рада пострелять в тире, где выиграла игрушки. Вин был эти оскорблён и не успокоился пока не ей выиграл красивую игрушку коалу. Экно гладила эту игрушку и обнимала. Это первый подарок от человека для неё. Экно прогуливалась по комнате и вдруг её позвал Вин. Быстрее, ужинать! Крикнул Вин. По пути домой парень купил овощей и фруктов, а так же ролы. Стол сразу же был накрыт. Уставший Вин сел за стол и вздохнул. Спасибо за заботу. Похвалила парня Экно начала всё пробовать. Вин просто с улыбкой любовался ей. Экно много раз ловила его взгляд и хитро улыбалась. На улице совсем стемнело и девушка отложила приборы в сторону, вытерла рот салфеткой и встала. Пойдём, я видела у тебя маленький балкончик есть.  

Прохладный ветер раздувал тёмные волосы девушки и она начала снимать одежду. Я обещала показать как я выгляжу, а ты покажи себя. Не бойся. Говорила Экно и продолжала. Дело дошло уже до нижнего белья и Вин начал сам медленно раздеваться. Вскоре оба были раздеты и девушка вышла на балкон. Она развела руки в стороны и в миг стала ярко-розовой, в её порозовевших глазах появилось словно перекрестие прицела и нечто похожее на крылья за спиной. Я синтезирую вашу энергию электричества, пищу и что угодно, в нашу энергию. Сказала Экно и шла к Вину. Они обнялись и девушка прошептала ему на ухо. Полетаем. Не успел Вин что-либо сказать в ответ, как они вылетели из квартиры и уже неслись через облака. Розовая энергия обволакивала тело Вина и он не замерзал. Скорость была сумасшедшей, они смотрели с высока на город и вскоре покинули его. Вин не выдержал и поцеловал в губы Экно. Это были очень необычные чувства для их обоих. Экно ранее не знавшая человеческие отношения, а Вин впервые поцеловал девушку, и пусть это не совсем жительница Земли. Они крепко обнялись и скорость их полёта усилилась, как и высота. Так же быстро они вернулись обратно в квартиру и обнимаясь целовались. Упав на диван они провели ночь вместе.  

 

Утро, квартира...  

 

Вин всё ещё спал, а Экно обрела человеческий облик и лежала возле него. Вдруг в голове зазвучал звук вызова из базы секретной службы. Аккуратно поднявшись, чтобы не разбудить парня, Экно вышла на балкон. Прислонив палец к уху она начала говорить. Экно на связи. Сказала девушка. Это что такое было? Мы еле смогли замять твою ночную выходку, не смей больше так делать! Насчёт твоего отдыха, он закончен. Сейчас же чеши на базу! Твоё прошение о самостоятельной жизни под огромным вопросом, жду на базе! Сказал громко и со злостью командир. Я требую дать мне шанс жить, принимаю правила и обещаю их не нарушать. Отвечала Экно и практически плакала, если бы умела это делать. Ничего не хочу слушать, не усложняй и не заставляй меня принимать меры к тебе! Громко ответил командир. Я требую обсуждение моего вопроса всем советом! Я сама свяжусь с базой, когда совет состоится. Закончила диалог девушка и быстро одевшись легла возле Вина, паралельно её левый глаз побелел. Она взламывала камеры наблюдения возле дома и готовилась к худшему.  

 

В это время, база секретной службы возле города...  

 

Да она совсем вышла из рамок! Все отряды реагирования и перехвата тревога! Сбор перед штабом, отряд Экно жду у себя! Командовал в штабе командир базы и со злостью метался по кабинету и закурил. Спустя несколько минут в кабинет ворвался командир отряда что преследовал Экно, девушка состояла в нём. Слушайте вводную, это не учения, Экно вышла из под контроля. Задача, задержать, доставить, избежать потерь среди невинных и меньше лишних глаз. Вы о ней много знаете, снаряжение у вас поможет быть на равне с уничтожительницей. Выдвигайтесь, блокировать город и начать экстренную операцию. Закончил говорить командир базы и включил на столе голограмму города.  

Солдаты быстро залезали в машины и затаскивали ящики с припасами. К городу летели десятки вертолётов и дронов, Тёмные машины врывались на улицы и останавливались на парковках. Дроны разведчики летали по улицам, а жители города с опаской смотрели на кружащие вертолёты вокруг города, которые вскоре приземлились на окраинах, в ожидании сигнала.  

 

Квартира Вина...  

 

Вин и Экно завтракали за столом. На столе были бутерброды и холодные кексы, что Вин достал из холодильника. Сначала они молчали. Экно не знала как сказать парню, утренние новости. Но Вин резко начал громко говорить, закрыв глаза. Я не знаю как, но за такое короткое время я очень сильно влюбился в тебя. Даже когда я согласился показать тебе город, я сделал этот выбор не из-за внешности, ты сказала мне тёплых слов больше чем все девушки. Необычное влечение быть рядом с тобой. Ты конечно уйдёшь и когда наконец тебе разрешат жить как обычный гражданин, смогу ли я рассчитывать на шанс быть с тобой? Закончил говорить Вин и открыл глаза. Экно сидела напротив него и её лицо было как у ревущей девушки, но без слёз. Она впервые испытывала почему-то такое чувство, обычно она испытывала только ненависть, заботу, радость и ещё несколько чувств, но не любовь. Я утром с ними общалась и вскоре за мою ночную выходку с полётом, а так же за то что я отказалась подчиняться, меня ждёт преследование и не знаю даже что и делать. Сказала в ответ Экно и смотрела на Вина.  

Пойдём, раз они уже тебя ищут, то на площади легко найдут. Сдадимся и договоримся, авось и облегчим нашу участь. Вин говорил это и оживлённо ходил по квартире, собирался. Они профессионалы, я их сама учила, они знают всё обо мне и у них энергетическое оружие. Это опасно, даже я волнуюсь, а ты вон собираешься. Ходила за Вином Экно и говорила. Вин поднял с пола пистолет девушки и спросил. Он энергетический да? Отлично, расскажи о нём, буду им обороняться. Спросил Вин. Да он из моей энергии, я настрою его, чтобы он не смог убить человека. Ответила девушка и удалённо настроила пистолет. Пойдём, не бойся, я с тобой, я же всё таки храбрец. Сказал Вин и от адреналина был очень смелым, хотя иногда голос его дрожал. Убрав пистолет запазуху Вин и его спутница вышли на улицу.  

 

Возле городской площади...  

 

Они все в городе. Тихим голосом сказала Экно. Ожидание смерти хуже самой смерти. Ответил Вин и по пути к городской площади улицу перекрыли чёрные машины. Вертолёты кружили рядом, солдаты направляя оружие разбегались по улице, гражданские жители быстро исчезли. Командир отряда с автоматом в руках шёл к Экно и Вину.  

Гражданский, убежал быстро! Сказал командир. Уберите оружие, мы готовы вести переговоры. Ответил Вин. Заткнись и убегай идиот! Отряд, к бою! Крикнул командир и на парочку нацелились десятки солдат. Вин достал пистолет и крикнул. Не приближайся! Она ни в чём не виновна. Я буду защищать её! Закончил он говорить и направил дрожащими руками пистолет на командира.  

Снайпер, что сидел на крыше высокого бизнес центра, выстрелил в Вина снотворным. Но его заслонила Экно, в своём ярко-розовом облике стояла перед Вином. Я начну, прячься. Сказала Экно. Постой Экно, не будем всё усложнять. Сказал командир и начал отходить назад. Боевой режим. Сказала в мыслях Экно и словно розовые крылья появились у неё за спиной. Девушка полетела навстречу командиру, который стрелял в неё и в последний момент увернулся. Он полз в сторону стоящей на обочине машины такси. Экно уворачиваясь от синих энергетических зарядов солдат, летела к заслону из машин. Вытянув ладонь впереди себя, Экно выпустила два розовых заряда энергии. Первый впитался в машины и выбросил в стороны солдат, что прятались за ней. А второй взорвал машины. Дальше Экно взлетела высоко вверх и просканировав место битвы удостоверилась что погибших нет. К Вину со спины приближались солдаты. Парень поднялся и преодолевая страх, постоянно дыша, вспоминая компьютерные игры, он бежал к уничтоженному заслону. Командир отряда пару раз стрельнул возле Вина и вин прячась за машинами начал отстреливаться. Но времени было мало, солдаты уже стреляли за спиной парня. Вин высовывался быстрыми движениями головы из-за машины, провоцируя на такие же действия командира. Они оба старались победить один другого реакцией, но вдруг Вин смог попасть командиру отряда в плечо и тот упал на асфальт, стрельнув в ответ, повредив очки. Они потрескались, но Вин побежал дальше, скрываясь среди дыма горящих машин. В это время Экно вела битву в воздухе против реактивных дронов. Она нереально красиво и эффективно маневрировала и один за другим уничтожала их. Боевой режим способностей Экно всё более усиливался. Вдруг у девушки выросла ещё одна пара крыльев. В городе началась эвакуация людей с улиц, над которыми и на которых шёл бой. Обычные военные и полиция оцепили район.  

Вин стрелял назад, вверх, впереди и куда угодно, откуда в него летели заряды энергии. Парня окружали и он спрятался в пустом кафе, постоянно отстреливаясь. Интересно сколько ещё осталось энергии? Задавался Вин вопросом и уже был в отчаянии. Словно взрыв произошёл перед входом в кафе. Осколки асфальта разнесли стеклянные витрины и Вин спрятался за кассой. Это была Экно, она стояла лицом к солдатам и поток розовой энергии разбросал их в разные стороны. Не усугубляй ты положение! Сама ведь понимаешь, уже не отпустят тебя, а возможно и других из-за тебя. Да и парня пощади, его могут пожизненно за решёткой закрыть за такое! Экно, я сочувствую тебе, но война это не выход. Решай сама, отряд, отставить! Занять оборону, не стрелять! Сказал командир отряда и подошёл к девушке. Держался мужчина за ожог плеча, от попадания Вина. Бросив автомат на асфальт, командир сел на бордюр, солдаты уносили раненых, дымились жилые квартиры и магазины, из-за упавших на дома дронов, которые сбила Экно. Лучше сдадимся, я же хочу тебя увидеть в будущем. Сказал Вин и подошёл к девушке. Экно вернулась к человеческому облику и повернулась к Вину. Я люблю тебя. Сказала Экно и впервые заплакала.  

На расцарапанный и потрескавшийся кафельный пол, капали светящиеся розовые слёзы, они прожигали дырки в полу и девушка пришелец медленно подошла к командиру. Мужчина поднялся на ноги и с солдатами сопровождал Экно к машине. Одев голую Экно в машине, девушке надели энерго-браслеты, которые подавляли её силу. Экно села в кузов броневика и в последний раз посмотрела на Вина. Дверь захлопнулась и колонна машин покинула улицу. Пришелец, созданный кем-то в их мире быть уничтожителем, влюбился и роняя слёзы удалялся в даль. Экно будет ждать строгий суд за небольшую войну, устроенную в городе.  

Командир обрабатывая себе же раны, положил перед собой, на колено телефон, где листались фотографии неизвестной беловолосой девушки. И когда очередь дошла до последнего фото, мужчина выключил экран телефона и ударил телефоном о дверь машины. На фото была изображена эта же блондинка, но держащая в руках табличку, осуждена, признана опасной для людей, изолирована. Мужчина закурил и глядел в окно.  

Полиция на машинах окружила кафе, где ещё стоял Вин и полицейские направили на него оружие. Поправляя очки, Вин положил в сторону энергопистолет и его скрутили, надев наручники. Парня везли через весь город, окружённый колоннами из нескольких десятков машин. По новостям уже рассказывали о террористическом акте в городе и успокаивали народ.  

 

База особо секретной службы...  

 

Всем пострадавшим распорядился выплатить компенсацию, сам прослежу за этим. Экно я закрою, но к сожалению другие пришельцы увидели и узнали об этом случае неповиновения, видимо эта мерзавка синхронизировалась с ними. Возможны такие случаи неповиновения в будущем, они начали подозревать о наших делах. Думаю пора уже поднять вопрос об их сопротивлении и отказе помогать нам своими технологиями. Они должны быть смиренными и благодарны нам за приют. Операция проведена без потерь, надеюсь совет примет верное решение. Закончил говорить командир базы и выключил камеру на мониторе. Доставая из холодильника бутылку виски, мужчина налил себе бокал и кинул туда несколько квадратиков льда. Совершенное оружие проиграло бой любви. Скоро уже мы будем колонизировать вселенную, когда я отберу вашу энергию и ваши технологии, начнётся новая эпоха. Планеты вселенной станут принадлежать человечеству. Размышлял в слух командир базы и выпив виски, довольно улыбаясь, закурил.  

| 79 | оценок нет 09:29 23.04.2022

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.