FB2

Автор

Рассказ / Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Резкий звук распахнувшейся двери выдернул молодого человека из транса. Он отложил в сторону побитую авторучку, нехотя встал из-за захламлённого стола и пошёл в направлении источника шума. “Быть может мне стоит начать запирать эту дверь на замок”, – подумалось ему, и в ту же секунду на его шею со счастливым криком бросилась девушка. “Доброй ночи, Котик! Не ждал меня, – ласково проворковала она, – а я пришла! ”. Её звонкий смех заполонил небольшую, но опрятную и уютную прихожую. Парень неловко улыбнулся и попытался закрыть входную дверь, что в его положении было задачей весьма трудоёмкой. “Пошли скорее в спальню”, – заговорщицки подмигнула нежданная гостья и, не желая ничего слушать, резко заткнула своего возлюбленного французским поцелуем. Пара неуклюже двинулась прочь от ржаво-красного куска жести, отделявшего их пылкую страсть от обмораживающего уныния бытия, задевая все возможные препятствия. В тот миг, казалось, мир исчез: исчезли облезлые стены, неприятно пихающиеся в бок, исчезли цветочные горшки с вечно вываливающейся грязью и полудохлыми, как вековая лампочка, цветами, исчезли падающие с оглушительным звоном пустые бутылки..  

 

Не осталось ничего, кроме обжигающего пламени чувств.  

 

Увидев, что её донесли до постели, девушка слегка толкнула молодого человека в бок, и пара мгновенно оказалась на разбитой одноместной постели. “Ах ты..”, – под смех слегка удивлённо произнёс парень, осознав, что только что произошло. Спустя несколько секунд ожесточённой борьбы гостье удалось одержать верх, и она восседала, пожирая возлюбленного взглядом. “Попался, – сладострастно прошептала она. Никуда от меня теперь не денешься”.  

 

Девушка лежала подле парня, перекинув ему руку через шею, и тяжело дышала. Совершив осторожную попытку подняться, молодой человек встретил сопротивление. “Я быстро”, – шепнул он. Рука с неохотой вернулась к своей хозяйке, ненадолго отпустив узника. Тот встал, накинул рубашку, взял со стола зажигалку и начатую пачку сигарет, после чего неторопливо вышел из комнаты. Пройдя на балкон, парень открыл окно и стал любоваться пейзажем зимнего ночного города, попутно прикуривая дешёвую папиросу. Свежее морозное дыхание, перемешавшись с терпким запахом табака, вмиг прогнало сонную пелену перед глазами. Запотевшему от жара рассудку вновь предстала реальность. Снежинки, мерно падающие в блеклом свете спрятавшейся за облаками луны, завораживали своей красотой и непринуждённостью. Их беззаботный танец над спящим миром бессмыслицы и безумия намертво приковывал к себе взгляд, их песнь была немым приглашением станцевать, слов для отказа которому не находилось совсем..  

 

“Я уже заждалась”, – раздался игривый голосок откуда-то сзади. Нагая девушка, стоя за стеклом, взглядом вновь срывала с любимого только надетую, изрядно мятую рубашку. Её звонкая улыбка заглушала все посторонние звуки, а в её глазах горел огонь, способный вмиг превратить промозглый декабрь в журчащий апрель.  

 

Парень медленно затянулся в последний раз, выкинул бычок и пошёл обратно в тепло.  

 

12. 21

| 58 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:19 22.04.2022

Комментарии

Krapivnycritic22:17 18.04.2024
Маленькое начало большого пути. Я в тебя верю

Книги автора

Прогулка 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм
Кто знает, что скрывается за очередным поворотом?
Объем: 0.172 а.л.
14:34 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Друг 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Он тебя ждёт по ту сторону стен
Объем: 0.177 а.л.
14:30 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Фэнтези
"Она вероломно ворвалась на бездарное полотнище моей унылой жизни, затмив собою всё, что на нём когда-либо было."
Объем: 0.118 а.л.
17:09 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двуликий 18+
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм
"Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам..."
Объем: 0.173 а.л.
16:44 15.12.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Путь
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Реализм Философия
Поезд уехал
Объем: 0.051 а.л.
22:44 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замок
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
Время, что песок..
Объем: 0.11 а.л.
17:09 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стук
Автор: Cherepovvets
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Философия
Мы просыпаемся, чтобы страдать, затем засыпаем, чтобы проснуться.
Объем: 0.177 а.л.
20:03 01.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.