FB2

Котенок, который передумал (кошеня, яке передумало)

Рассказ / Детская, Сказка
С названия все понятно :). Мораль такова: не будьте упрямыми. Извините за ошибки в тексте. Прошу указывать их (для моего продвижения). Спасибо. З назви все зрозуміло :). А мораль така: не будь те впертими. Вибачте за помилки в тексті. Прошу вказувати на них (для мого розвитку). Дякую.
Объем: 0.091 а.л.

Рус:  

 

 

В одном маленьком домике жил был Котенок. Он был не очень послушным. И таким упрямым! Если бы он не выглядел, как котенок, то все бы думали, что это ослик. Стоит, наверно, рассказать про один случай с ним, в котором это доказывается.  

В один день вечером мама уговаривала Котенка лечь в кровать спать, но тот упрямился, потому что хотел пойти гулять с друзьями. Кошка так и не уговорила его. Пришлось отпустить. Вернулся Котенок только к полуночи и захотел есть. Мама обрадовавшись, что блудный сын вернулся, пошла готовить ему поесть. Поев, Котенок отказался мыться и сразу же пошел спать.  

И так продолжалось очень долго и каждый день. Но один случай все изменил.  

Одного зимнего дня началась заметель. Для упрямого ребенка это был первый снег. Мама в садике уговаривала Котенка одеть шапку, шарф и валенки, но тот наотрез отказывался это делать. Кошка и говорила ему зачем нужно тепло одеваться, и показывала, как другие надевают и шарф, и шапку, и валенки. Что только она не делала! Но Котенок стоял на своем. Мама очень расстроилась. Она не знала, что делать. Постояв так долгую минуту, Кошка сказала:  

– Что мне сделать, чтобы ты одел шапку, шарф и валенки?  

– Я не хочу одевать ничего. – ответил Котенок.  

Мама снова задумалась, а ребенок подождав – пошел на улицу.  

Котенок вышел на улицу и ступил в снег. Как холодно! Но все же он прошелся пару шажков по белой пелене. Снежинки падали на шерстку Котенка, а ветер дул очень холодный, такой, что с каждым подувом он вздрыгался.  

Котенок быстро вернулся к маме, которая уже хотела бежать за ним. Он быстро надел валенки, шапку и шарф. На это всё с удивлением смотрела мама и весь садик: воспитатели, родители, дети, куховарки и уборщицы. Котенок выжидательно посмотрел на маму, а она взяв его за лапку, попрощалась со всеми и пошла.  

Конец!  

 

 

 

Укр:  

 

 

В одному маленькому будиночку жило Кошеня. Воно було не дуже слухняним. І таким упертим! Якби воно не виглядало, як кошеня, то всі б думали, що це ослик. Варто, напевно, розповісти про один випадок із ним, у якому це доводиться.  

В один день увечері мама вмовляла Кошеня лягти в ліжко спати, але то уперлося, бо хотіло піти гуляти з друзями. Кішка так і не вмовила його. Довелося відпустити. Повернулося Кошеня тільки опівночі й захотіло їсти. Мама зрадівши, що блудний син повернувся, пішла готувати йому поїсти. Поївши, Кошеня відмовилося митися й відразу пішло спати.  

І так тривало дуже довго й щодня. Але один випадок усе змінив.  

Одного зимового дня почалася заметіль. Для впертої дитини це був перший сніг. Мама в садку вмовляла Кошеня одягнути шапку, шарф та валянки, але той навідріз відмовлявся це робити. Кішка і казала йому навіщо треба тепло одягатися, і показувала, як інші одягають і шарф, і шапку, і валянки. Що вона не робила! Але Кошеня стояло на своєму. Мама дуже засмутилася. Вона не знала, що робити. Постоявши так довгу хвилину, Кішка сказала:  

– Що мені зробити, щоб ти одягнув шапку, шарф та валянки?  

– Я не хочу одягати нічого. – відповіло Кошеня.  

Мама знову задумалася, а дитина почекавши – пішла надвір.  

Кошеня вийшло надвір і ступило в сніг. Як холодно! Але все ж таки воно пройшло пару кроків по білій пелені. Сніжинки падали на шерсть Кошеня, а вітер дув дуже холодний, такий, що з кожним подувом він здригався.  

Кошеня швидко повернулося до мами, яка вже хотіла бігти за ним. Воно швидко наділо валянки, шапку та шарф. На це все з подивом дивилася мама та весь садок: вихователі, батьки, діти, куховарки та прибиральниці. Кошеня вичікувально глянуло на маму, а вона взявши його за лапку, попрощалася з усіма і пішла.  

Кінець!

| 81 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:42 22.04.2022

Комментарии

Skazki08:58 04.05.2022
ivan_gray_smirnov, :)
Ivan_gray_smirnov00:58 25.04.2022
Чудово! Замечательно!

Книги автора

Крик души
Автор: Skazki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшой сборник моих стихов, который переодически будет пополняться.
Объем: 0.022 а.л.
13:51 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лісовик та лісничий (леший и лесник)
Автор: Skazki
Рассказ / Детская Реализм Сказка
Мені здалось, що пройшло зовсім небагато часу з моменту останньої публікації... Мне показалось, что прошло совсем немного времени с момента публикации прошлого произведения
Объем: 0.128 а.л.
20:55 30.11.2022 | оценок нет

Природа ввечері (природа вечером)
Автор: Skazki
Стихотворение / Лирика Проза Другое
Самым сложным было перевести украинский стих на русский язык. Хе хе. Так просто переводчиком не переведешь, не скопируешь и не вставишь в поле. Ну, в таком случае включаешь VPN и смотришь, какие слова ... (открыть аннотацию) больше подходят) Найскладнішим було перекласти український вірш на російську мову. Хе хе. Так просто перекладачем не перекладеш, не скопіюєш і не вставиш у поле. Ну, в такому випадку вмикаєш VPN і дивишся, які слова більше підходять
Объем: 0.018 а.л.
20:45 22.04.2022 | оценок нет

Гордість
Автор: Skazki
Рассказ / Сказка
Горобець - це образ гордої людини. Крокодил - це все, що провокує людину показувати наскільки вона помиляється в своїй надмірній гордості.. Інші птахи - звичайні люди, які згодні або незгодні з гордою ... (открыть аннотацию) людиною.
Объем: 0.027 а.л.
17:03 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пошуки статуеток Сехмет
Автор: Skazki
Сборник рассказов / Приключения
Захоплива історія перекладана 40 мовами світу? Ні - історія написана лапами кота! Роза, Ден, Емі і Меган головні герої історії. Вони вирішили взяти участь в пошуках статуеток Сехмет. Та не самі! Злий ... (открыть аннотацию)Хрістіан і Шарлотта, розвідниця Світлана, старий дід і таємнича незнайомка... Кожний мав свій намір на четвірку. Та вони не падають духом! Перша книга... Написана 18.01, закінчена 25.07
Объем: 0.78 а.л.
18:28 25.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос и сердце мамы
Автор: Skazki
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
08:36 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключение в замке
Автор: Skazki
Рассказ / Детская История Приключения Реализм Сказка Юмор
Здесь рассказ Рыжика и его визит в старый замок
Объем: 0.072 а.л.
20:19 22.05.2021 | 3 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.