FB2 Режим чтения

Летта

Роман / Альтернатива, Мистика, Приключения, Фэнтези
*** Этот мир полон тайн. В нём живут мифы, Этим балом правят Вампиры и демоны. По лесам нежить бродит. А на луну не волк Воет заунывно. В этом мире Сложно заснуть. Ночью патрули охотников Колесят по городам. Прячьтесь мифические существа. Охотники вам покоя не дадут. Все слышали легенды о Вампирах и демонах, Но они есть И прячутся во тьме, Ждут своего часа. 26.03.2022г. к книге "Летта"
Объем: 1.852 а.л.

Глава 1. Встреча

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в нашем мире иные существа? Я вас разачерую, они есть в нашем мире и их огромное множество, и я веду борьбу с ними.  

Меня зовут Виолетта, но знакомые и коллеги зовут Лета, и я охотник на иных существ – нечисть и нежить. А так же я маг – универсал, то есть владею разными видами магии. Моя мама была потомственной ведьмой по женской линии, и с детства обучала меня магии. И не только магии.  

Моя мама входила в сообщество охотников на нечисть и помогала в тех случаях, где без магии ни как не обойтись. Но она не только хорошо владела магией – она так же отлично владела оружием и сражалась на ровне с мужчинами.  

И я с достоинством несу этот долг на своих плечах, но и являюсь самым ценным охотником – магом.  

Вся моя жизнь посвящена борьбе и путешествиям по стране, а иногда и по миру, так как наше сообщество захватывает весь земной шар. В каждом городе мира есть смотрящий, который следит за порядком, а когда начинаются непонятные происшествия, то он вызывает охотников. И охотники в свою очередь устраняют распоясавшуюся нечисть или нежить. И не нужно их путать: нежить – это низшие существа, типа домовых, кикимор, леших, гарпий, хмырей болотных, водяных, русалок и т. д., а нечисть – это злые духи, вампиры, упыри, мертвяки, тени, легионеры мрака и т. д.  

Лично я – одиночка. Я ни с кем не работаю в команде, да и остальные охотники работают по двое – четверо человек, не более. Были редкие случаи, когда приходилось объединяться с другими группами, но это когда были найдены большие гнезда нечисти. Там одной группе ни как не сладить.  

Мама успела обучить меня всему, что она сама знала, пока её не забрали у меня. В тот день её вызвали на помощь, но она так и не вернулась назад. И в тот же день я поклялась себе истребить всех, пока я дышу и живу. В рядах охотников много таких же, в основном туда идут те у кого были убиты родные. Это для них своего рода месть.  

И в отличии от остальных у меня имеется "берлога", где я пополняю запасы оружия, зелий и денег. Она находится в лесах Алтайского края. Моя " берлога" – это землянка заросшая кустарниками и травой, но защищена по периметру лучше, чем центробанк. Даже многие охотники пытались выведать секрет, но я была не приклона.  

Внешне я не отличаюсь от большинства своих сверстниц, но моя энергетика отпугивает от меня простых людей, они чувствуют тревогу и нервничают. Это была одна из причин, почему я не в группе.  

Одеваюсь я тоже отталкивающе: черные штаны в обтяжку, черная водолазка и корсет с пластинами, высокие сапоги на платформе с потайными ножнами с кинжалом из серебра и пропитанный эфирными маслам шиповника и беладонны, на запястья крепятся выдвижные кленки, на спине к корсету крепятся запасные "магазины" для пистолета начиненные жидким серебром и святой водой с чесночной эссенцией, на пояс крепиться перевязь с ножнами для катаны и небольшая сумка с метательными звездами и кинжалами. Весь этот арсенал скрывается под черным плащом до пят с глубоким капюшоном.  

Передвигаюсь я по стране на черном джипе с небольшим тюнингом и тонировкой: в бампере спрятаны мини – арбалеты с серебряными дротиками, в покрышках колес спрятаны вращающиеся шипы, обшивка и стекла бронированы, а на крыше люк с пулеметом. Все это богатство управляется с помощью кнопок из салона. Но в самом салоне полно тайников с оружием. В багажнике лежат личные вещи и чемоданчики с магической атрибутикой. Все баночки и мешочки подписаны и разложены в разные чемоданы. Так же у меня имеется кровь оборотней и вампиров, с их помощью можно изготовить регенерирующее средство, только оно не храниться долго и нужно изготавливать вновь, иначе получиться яд. Кровь также используют для допинга в малых дозах, она дает сверхсилы и ускоряет заживление ран.  

На данный момент я нахожусь рядом с р. Обь, недалеко от г. Бийск. На улице стоит тридцатиградусная жара, но в лесу это не так сильно ощущается. Птицы поют, где-то стрекотали кузнечики, летают разноцветные бабочки.  

Приведя мысли в порядок я вышла из машины и направилась к реке. На мне одеты только шорты и топ, на поясе перевязь с катаной, а на бедре кобура с револьвером. Длинные каштановые волосы я убрала в высокий хвост и подвязала черной бархатной лентой. Косая челка скрывала пол лица и щекотала кожу.  

Вода в реке была уже тёплой и осмотревшись я решила искупаться. Вода приятно охладила кожу. На глубину я не пошла. Давно я не была в этих краях, особенно летом.  

Река мирно текла по своим делам и помогла не только освежиться, но и очистить мысли. Недавно я вернулась с Ивета, с очередного задания. Одна из стай оборотней – волков слишком активно пополняла свои ряды. Пришлось разобраться с ними и по быстрому свалить от туда, пока не начался цирк с охотниками, которые жаждут меня к себе в команду. Ууу, достали хуже горькой редьки.  

Вдруг от моих раздумий меня отвлек шорох в кустах. Вглядевшись в кусты я не могла разглядеть кто там, но там явно кто-то был.  

-Кто здесь? – крикнула я. Хорошо, что на предплечье оставила кинжал, хоть какое-то облегчение. – Выходи!! – Кто-то или что-то шелохнулось в тени дерева и я разглядела фигуру в плаще и капюшоне. – Ты глухой?! – я уже злилась. – Ну!!  

Фигура все же вышла из-за дерева и сняла капюшон. Я была немного... ммм... мягко говоря в шоке. И как я его не засекла?  

Передо мной стоял настоящий вампир с аристократическими чертами лица, иссеня черные волосы и немного растрепанные, голубые глаза, алые губы и алебастровая коже.  

Сердце пропустило один удар и возобновив свой бег забилось еще быстрее, а на лице появился обжигающий румянец негодования, дыхание перехватило.  

-Привет, – услышала я мягкий баритон.  

-Ты вампир? – задала я тупой вопрос.  

Да, – ответил он улыбаясь.  

-Но что ты здесь делаешь в полдень на солнцепеке? – спросила его настороженно осматриваясь.  

-Я необычный, – ответил он изучая меня.  

-Ты не ответил. Что ты здесь делаешь? – спросила его вынимая кинжал из ножен, вампир замер.  

-Наблюдал, – ответил он.  

-Следил тоесть, но зечем? – недоумевала я.  

-Наблюдал, – твердо ответил он. – Я не шпион, что б ты знала. И я тебя не трону.  

-Да что ты говоришь, – скривилась я прикидывая, успею ли я добраться до берега с оружием.  

-Мне не зачем тебе лгать, – мне послышалась обида в его голосе, я опешила. – Я здесь недалеко живу. Мне стало любопытно, когда я увидел тебя в лесу. Ты моя соседка?  

-Нет. У меня здесь склад, мой дом в другом месте, – ответила ему и заметила разочарование во взгляде.  

-Жаль, – только и ответил он склонив голову, по его лицу пробежала тень.  

-А ты меня точно не тронешь? – уточнила я.  

-Клянусь своим бессмертием, – с жаром ответил он.  

-Хорошо, но можешь отвернуться? – попросила его, а он удивился моей прозьбе, но хоть отвернулся. Кивнув себе вышла на берег и быстро обтеревшись полотенцем оделась и побежала к машине.  

-Зачем тебе оружие? – догнал меня вампир.  

-Тебе не понравиться мой ответ, – покачала я головой садясь в машину к нему лицом.  

-Попробую понять, – задумчиво ответил он изучая машину.  

-Хорошо. Я маг и охотник, – тихо сказала я изучая его реакцию.  

-Весело, – как-то не весело ответил он хмурясь. – Я что-то подобное подозревал, но не хотел в это верить. Я кожей чувствую серебро и дикую розу, – печально сказал он.  

-Тебя это сильно тревожит? – спросила его с научной точки зрения. Когда я еще смогу спокойно поговорить с вампиром, а не на допросе.  

-Не очень, я другой и мне нечего бояться. Небольшой дискомфорт, как от комаров, – ответил он.  

-Обьясни, – попросила его.  

-Ну... Я вегеторианец, – ответил он, а у меня брови переселились на лоб.  

-Кто? – опешила я.  

-Я питаюсь кровью животных, она хорошо заменяет человеческую, но сил много не придает. Но зато делает более живым, появляються эмоции и я не ощущаю себя статуей, – пояснил он.  

-И поэтому ты разгуливаешь днем по улицам?! – окончательно прифигела я. А разве такое бывает.  

-Да, оно особого вреда не наносит, но все равно не комфортно. За долгие столетия я уже привык, – ответил он не смело улыбаясь.  

-И скольже тебе лет? – уточнила я, интнресно же кого он успел застать.  

-Около четырёхсот лет, – ответил он.  

-Ого!! – воскликнула я спугнув птиц на деревьях. – Это же какой выдержкой нужно облодать?!  

-Колосальной, – ответил он гордо выпрямившись.  

Покачав головой я откинулась на спинку сидения и сквозь лобовое стекло ннаблюдала, как дятел долбит по сосне, и в моей голове разные мысли тоже долбят по черепушке.  

Неожиданно что-то мелькнуло и на соседнем сидении материлизовался вампир. Закрыв свою дверь я посмотрела на него.  

-Как хоть тебя зовут?  

-Владимир. А тебя?  

-Виолетта.  

-Приятно познакомиться.  

-Взаимно.  

-Если хочешь, можем ко мне в гости заехать, скоро стемнеет и я не хочу что бы ты ехала на ночь глядя куда-то, – предложил он глядя на меня с надеждой.  

-А не помешаю? – спросила его заводя машину.  

-Нет, я живу один, – покачал он головой.  

-Хорошо, но сначало в город за продуктами. Как ни как я человек.  

-Ок, – кивнул он.  

 

 

| 104 | 4 / 5 (голосов: 1) | 18:04 22.04.2022

Комментарии

Pavel3316:22 04.06.2022
Если бы не ошибки орфографии, поставил бы 5! Отличная история, хороший сюжет. Немного не хватает деталей и описаний(кроме описания оружия, и где оно крепится). Если бы развить хотя б одного второстепенного персонажа-вышла бы отличная повесть. Удачи!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.