FB2

История понедельничного утра.

Рассказ / Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

История понедельничного утра.  

 

Стоя утром на остановке, я дожидался маршрутки, то и дело широко зевая, прикрывая рот ладонью. Был понедельник, как известно, день тяжёлый, особенно после весёлых выходных. Рядом находились и другие люди, довольно много. Кто-то курил, кто-то ковырялся в телефоне, а кто-то стоя дремал. Было где-то половина девятого…  

Я обернулся на шум за спиной, и увидел такую картину, когда прилично одетая молодая женщина стала ругаться с каким-то мужчиной. Тот покачивал коляску с ребёнком, находясь возле супермаркета, пытаясь что-то доказывать, размахивая одной рукой, а другой по-прежнему держась за ручку. Младенец принялся громко хныкать, требуя к себе внимания, но это самое внимание привлекали больше эти два человека, поднимая шум, заставляя людей оборачиваться, с любопытством глядя на ругань.  

— Да посмотрите же что это делается! — вдруг громко закричала женщина, хватаясь за коляску, пытаясь ту перетянуть на себя.  

Она обращалась к толпе, желая отыскать у неё поддержку.  

— Это вор! Он украл у меня ребёнка, мою девочку!  

Толпа заволновалась, начав шуметь, словно пчелиный рой. Одна из бабулек, божьих одуванчиков, вступилась за молодую особу, как и полная женщина…  

— Отдай мне моего ребёнка! А ну ка быстро!  

— Это мой ребёнок.  

Мужчина пытался что-то говорить, но его слова заглушались шумом толпы, которая надвинулась на него со всех сторон, сжимая в некие тиски. В глазах читался испуг, недоумение.  

— Да как же это так, бормотал тот, вертя головой. — Как такое вообще возможно? Мой ребёнок...  

Дальше всё закрутилось как-то быстро, неожиданно. Несколько молодых людей, да и те, кто постарше, просто-напросто скрутили этого беднягу, повалив на асфальт, начиная бить ногами, выкрикивая при этом ругательства. Другие, как я заметил, уже звонили в полицию, чтобы вора арестовали, и после тот получил по заслугам.  

— Не отпускайте этого педофила! — вопил божий одуванчик. — Держите крепко!  

Молодая женщина, которая прежде скандалила, теперь взялась за коляску, начиная катить ту прочь от всего этого шума по улице, желая поскорее дистанцироваться. Она оглянулась лишь раз, когда её окликнули со ступеней супермаркета.  

— А ну стой!  

Эта была девушка лет двадцати пяти, с объёмным пакетом в руках, в котором находились различные покупки, в том числе, как я успел заметить, детские смеси, подгузники и всё прочее в этом роде.  

— Оставь моего ребёнка!  

Бросив покупки на асфальт, девушка помчалась со всех ног к коляске, хватаясь за ту, крепко удерживая, как держится тонущий за спасательный круг.  

— Вы что творите! — бросила она замершей толпе, по-прежнему пристально глядя на ложную мамашу. — Это мой муж, которого я оставила со своим ребёнком, пока ходила в магазин!  

Первая молодая особа, с совершенно наглым видом, просто пожав плечами, развернулась и поцокала шпилькой по тротуару, исчезая во дворах многоэтажных домов, даже не остановленная никем.  

Мужчина поднялся с земли, шмыгая разбитым носом, трогая подбитый глаз, который уже наливался чернотой. Футболка оказалась порвана, а локти счесаны, будто его протащили несколько метров по асфальту. Он сутулился, с опаской оглядываясь на толпу, которая к этому времени неожиданно поредела. Исчезла бабуля божий одуванчик, полная женщина, а ещё те, кто повалил, а после лупцевал.  

— Что же это происходит! — возмущалась девушка с ребёнком. — У родного отца отобрали сына, и отдали её какой-то незнакомке!  

— Она сказала, что это её дочка, — послышался неуверенный голос из толпы.  

— Это сын! Мальчик!  

Спустя пару минут появился наряд полиции, вышедший из небольшого рынка, останавливаясь у собравшихся здесь людей. Они конечно принялись заниматься своими непосредственными делами, но как мне довелось услышать, прежде чем сесть в подъехавшую маршрутку, те попеняли молодого папашу за его подозрительный внешний вид, не оставшись в стороне от всех остальных.  

Вот в принципе такая история и произошла тем утром понедельника. И если бы не выскочившая из магазина молодая мать, кто знает, чтобы могло произойти с младенцем, где толпа оказалась на стороне похитительницы, одурманенная с такой лёгкостью. Короче, думайте сами…  

А по поводу этой особы, насколько я в курсе, её так и не поймали. Городок у нас небольшой, и новость о поимке разлетелась бы быстро. Ей удалось с лёгкостью уйти, не задержанная после абсолютно никем, хотя каждый из собравшихся в то утро имел такую возможность.  

 

 

| 48 | оценок нет 09:53 22.04.2022

Комментарии

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.