FB2

На поверхности

Рассказ / Альтернатива, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Меня зовут Рада. Мне 14 год. Я проживаю с родителями в небольшом городке у подножия величавых гор. Моя мама учитель начальных классов, а отец работает в шахте. Я родилась и выросла здесь в Тель-уре. Заканчиваю школу, наконец-то, и просто мечтаю куда-нибудь уехать.  

Нет, городок у нас очень красивый, тихий. Я бы сказала – умиротворенный. Просто, я хочу посмотреть мир, побывать в других странах, а не как родители всю жизнь тусоваться в одном месте. Здесь родились, выросли, учились, влюбились, работали, поженились, разродились, померли. Ну, это к слову. Пусть долго и счастливо живут. Я их люблю, хоть и бесят частенько своими нравоучениями.  

А мне тут в кого влюбляться? В Петьку что ли, или Женьку. Серегу, он, да ничего так. Так он и не смотрит в мою сторону. Не буду же я вешаться ему на шею. Он на Аньку засматривается. Раздражает. Мама говорит, что меня все бесят. Да и не надо мне влюбляться, не хочу свободу терять!  

Я на море хочу и лето, наконец, увидеть. Здесь-то, в Тель-уре, его не бывает совсем. Эти льды, снега, коньки у меня уже поперёк горла стоят. Только в книжках, да по телеку видим, как другие в океане счастья купаются, да по золотому песку ходят.  

Горы это конечно прекрасно, но не все 14 лет! Большие, маленькие холмы, огромные острые пики заснеженных вершин. Температура у нас более 5 градусов не поднимается, а вот опуститься может, аж, до 20. Такой дубак тогда и гололёд, что из дому не выходим, но это бывает редко, за всю мою жизнь дважды.  

Отцу моему нравится его работа. Он говорит, что там, в шахте, все такое гладенькое и чистое, что можно прям со стен слизывать. Фу, бяка. Не знаю, кем я буду работать, даже куда дальше пойду учиться никак не определюсь. Мама, конечно, хочет, чтобы я по её стопам пошла, в преподы. Боже упаси! Она и так меня доканала, лучше улицы убирать, чем людей учить. Или говорит, иди врачом. Ага, щас. Размечталась. Терпеть не могу кровь, вскрытие, раны. Б-ррр.  

Пойду к беглым преступникам, в контору, бумажки перекладывать. Отчего же не работа. Там и ночами можно работать. Самое то. Ночи-то у нас вон какие длинные и частые, а день, наоборот, быстро заканчивается и так три, а то и пять раз солнце показывается на чуть-чуть совсем. Буду много получать зелёных, так как, на работе буду большую часть времени. Накоплю и смотаюсь отсюдова по дальше.  

Последнее время отец все время повторяет одно и тоже, что горы наши тают. Ну и что, хрен с ними с горами. Все не растают же. Ни при моей жизни, уж точно. Хотя, я тоже, иногда замечаю, будто они тоньше становятся, а где-то ниже. Солнца мало, а они тают. У нас не плюс 15-то, как в Мари-део.  

Насрать. Быстрее бы школу окончить и подальше от родителей срулить, и зажить, наконец, свободно, делать, что хочу, есть, что хочу, спать, когда хочу.  

 

Р. S. Так размышлял подросток, проживающий на поверхности сливочного масла.

| 214 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 15:21 21.04.2022

Комментарии

Mikzw11:11 08.09.2022
vajure, благодарю за отзыв!
Vajure10:17 08.09.2022
Написано толковым ребенком, который ещё только будет удивлять своим творчеством.
Mikzw08:34 07.09.2022
icantfly, спасибо, приятно что поняли и оценили!) Благодарю
Icantfly07:59 07.09.2022
Прекрасная иллюстрация юношеского максимализма)

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.