Меня зовут Рада. Мне 14 год. Я проживаю с родителями в небольшом городке у подножия величавых гор. Моя мама учитель начальных классов, а отец работает в шахте. Я родилась и выросла здесь в Тель-уре. Заканчиваю школу, наконец-то, и просто мечтаю куда-нибудь уехать.
Нет, городок у нас очень красивый, тихий. Я бы сказала – умиротворенный. Просто, я хочу посмотреть мир, побывать в других странах, а не как родители всю жизнь тусоваться в одном месте. Здесь родились, выросли, учились, влюбились, работали, поженились, разродились, померли. Ну, это к слову. Пусть долго и счастливо живут. Я их люблю, хоть и бесят частенько своими нравоучениями.
А мне тут в кого влюбляться? В Петьку что ли, или Женьку. Серегу, он, да ничего так. Так он и не смотрит в мою сторону. Не буду же я вешаться ему на шею. Он на Аньку засматривается. Раздражает. Мама говорит, что меня все бесят. Да и не надо мне влюбляться, не хочу свободу терять!
Я на море хочу и лето, наконец, увидеть. Здесь-то, в Тель-уре, его не бывает совсем. Эти льды, снега, коньки у меня уже поперёк горла стоят. Только в книжках, да по телеку видим, как другие в океане счастья купаются, да по золотому песку ходят.
Горы это конечно прекрасно, но не все 14 лет! Большие, маленькие холмы, огромные острые пики заснеженных вершин. Температура у нас более 5 градусов не поднимается, а вот опуститься может, аж, до 20. Такой дубак тогда и гололёд, что из дому не выходим, но это бывает редко, за всю мою жизнь дважды.
Отцу моему нравится его работа. Он говорит, что там, в шахте, все такое гладенькое и чистое, что можно прям со стен слизывать. Фу, бяка. Не знаю, кем я буду работать, даже куда дальше пойду учиться никак не определюсь. Мама, конечно, хочет, чтобы я по её стопам пошла, в преподы. Боже упаси! Она и так меня доканала, лучше улицы убирать, чем людей учить. Или говорит, иди врачом. Ага, щас. Размечталась. Терпеть не могу кровь, вскрытие, раны. Б-ррр.
Пойду к беглым преступникам, в контору, бумажки перекладывать. Отчего же не работа. Там и ночами можно работать. Самое то. Ночи-то у нас вон какие длинные и частые, а день, наоборот, быстро заканчивается и так три, а то и пять раз солнце показывается на чуть-чуть совсем. Буду много получать зелёных, так как, на работе буду большую часть времени. Накоплю и смотаюсь отсюдова по дальше.
Последнее время отец все время повторяет одно и тоже, что горы наши тают. Ну и что, хрен с ними с горами. Все не растают же. Ни при моей жизни, уж точно. Хотя, я тоже, иногда замечаю, будто они тоньше становятся, а где-то ниже. Солнца мало, а они тают. У нас не плюс 15-то, как в Мари-део.
Насрать. Быстрее бы школу окончить и подальше от родителей срулить, и зажить, наконец, свободно, делать, что хочу, есть, что хочу, спать, когда хочу.
Р. S. Так размышлял подросток, проживающий на поверхности сливочного масла.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.