FB2 Режим чтения

За счастье нужно бороться

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Главы 7, 8
Объем: 0.146 а.л.

Оглавление

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗА СЧАТЬЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ  

 

Глава 7. Жанна. Беременность.  

 

 

Прошло ещё две недели. И тут до меня дошло, что у меня задержка с менструацией. Меня, как кипятком ошпарили. Я вспомнила всё, о чём читала в той книге « Анатомия для взрослых». Так вот откуда у меня отсутствие аппетита и утренняя тошнота. Я сидела в своей комнате, обхватив руками голову, а передо мной лежала раскрытая книга, а в ней рисунок: утроба матери с маленьким человечком. Я беременна. Я беременна от человека, которого полюбила своей первой девичьей любовью. Он у меня первый мужчина, и он должен об этом знать.  

 

В ближайшие выходные я уехала домой. Родители обрадовались, ведь прошло уже почти два месяца, как я покинула родительский дом.  

 

В понедельник, сославшись на то, что мне нужно взять из школы справку, я отправилась рано утром туда. Сидя на скамейке недалеко от входа ждала. И вот на своих «Жигулях» подкатил Николай. Я поднялась к нему навстречу. От неожиданности учитель остановился, и видно, что растерялся. Он остановился и не сделал мне навстречу и шага.  

 

–Ну, здравствуй, Николенька! Как же давно мы не виделись! -как можно радостнее промолвила я.  

 

–Извини, Жанна, но я опаздываю на урок.  

 

–Николай, нам надо поговорить.  

 

–О чём?  

 

–О том, что ты будешь отцом.  

 

Он оторопело посмотрел на меня, а потом, рассмеявшись, выдал:  

 

–Так я уже два года, как отец. Моему сыну, Егорке, на днях исполнится два годика.  

У меня потемнело в глазах.  

 

–А я беременна….  

 

Николай ехидно хохотнул и изрёк:  

 

–Так это твои проблемы, Жанночка. А я то, тут причём? И пошёл мимо меня, насвистывая, как ни в чём не бывало.  

 

Как я добрела до дома, совершенно не помню. Родителей не было. Я написала записку, что уезжаю на учёбу, подхватила свой чемоданчик и направилась на вокзал.  

 

Хозяева мои уже волновались. Ирина Алексеевна, когда мы остались с ней наедине, поинтересовалась, почему у меня заплаканные глаза, не случилось ли что с родителями? И тогда я, расплакавшись, открыла ей свою душу.  

 

Женщина, как могла меня успокоила, напоила валерьянкой и сказала:  

 

–Утро вечера мудренее. Ложись спать, а утром и поговорим.  

 

А рано утром, зайдя в мою комнату, сказала, что рожать ребёнка или делать аборт-это сугубо моё дело. Если я приму второе решение, то она сможет мне посодействовать в этом. У неё хорошая приятельница врач-гинеколог, и проживает здесь на одной лестничной площадке.  

Я обрадовалась и сказала, что решение я приняла. Мне не нужен этот ребёнок. Так я сама себе вынесла приговор.  

 

Всё свершилось. Теперь я была свободна от бремени. Однако душа моя никак не могла успокоиться. Я не могла спать по ночам. Мне слышались крики младенцев. Я подхватывалась среди ночи и сидела в кровати, зажав уши пальцами. А врачи вынесли вердикт, что я больше никогда не смогу быть матерью.  

 

 

Глава 8. Жанна. Жизнь продолжается.  

 

Но понемногу я приходила в себя. Стала замечать, что вокруг меня живут люди. Однажды увидела, что на моей остановке в автобус, на котором я всегда ездила, подсел симпатичный парень. Где-то я уже его видела? Но вспомнить так и не смогла до тех пор, пока в институте среди старшекурсников не увидела его. Он улыбнулся мне издали, и помахал рукой. А потом снова встретились с ним рано утром на остановке. Странно, подумала я. ведь всем старшекурсникам дают общежитие, а этот живёт, видимо, на квартире. Или он родом из этого города? Такие встречи продолжались долго, месяца два, как минимум. А потом на вечере он пригласил меня танцевать и предложил познакомиться.  

 

-Меня Игорем зовут, а тебя?  

 

–А меня Жанной.  

 

Разговорились. Он ещё несколько раз приглашал меня на танец. Я узнала, что он учится на третьем курсе и живёт в общежитии, а в тот район, где я живу, приезжает специально, чтобы провожать меня. Ему страшно, чтобы со мной ничего не случилось. Больно уж я ему понравилась, а он стеснялся подойти. И только сегодня, видя, что я пользуюсь популярностью у противоположного пола, в конце концов, решился на знакомство.  

 

Так мы с ним подружились. Он стал моим негласным охранникам. А на втором курсе мне дали общежитие и тогда наши встречи стали частыми. А вскоре мы уже жили с ним, как муж с женой. Его товарищ по комнате уступал нам место. А сам уходил, видимо, также к своей подруге. Все уже давно привыкли, что мы всегда вместе, и считали, что дело идёт к свадьбе. Однако Игорь об этом почему-то молчал. Да и я не заговаривала с ним на эту тему. Мне и так с ним было хорошо. Мы, к нашему удивлению, за три года совместного проживания, ни разу всерьёз не поссорились.  

 

Он говорил, что уж очень у меня покладистый характер. Да и Игорёк всегда был нежен и предупредителен.  

 

После госэкзаменов Игорь, будущий хирург, уезжал к себе на родину в подмосковный город. Там должен был проходить ординатуру и дальше продолжать работать по своей специальности. О том, чтобы пригласить с собой меня речи никакой не было. Он просто попрощался со мной, как и со своими однокурсниками и уехал.  

 

Я была в шоке. Да и не только я. Все мои девчонки, да и мои родители были в курсе наших отношений и не могли понять, что же произошло. Я не находила себе места. Снова и снова задавала себе вопрос:  

 

–Почему я такая несчастливая? Вроде бы и красивая, и не дура, а вот не везёт в жизни. Я еще ждала, что он устроится на новом месте и напишет хотя бы письмо, объяснит причину своего поведения. Однако ждала я напрасно. Ни писем, ни звонков от Игоря не было.  

 

А вскоре и я получила распределение. Недалеко отсюда, в один из райцентров требовался терапевт. Меня направили туда. Там проходила моя практика и там я проработала в целом немного больше двух лет. Работа мне нравилась. Однако родители скучали, и всё время просили переехать домой. И я решилась. В центральной поликлинике сразу дали место терапевта.  

 

(продолжение следует)

| 209 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:08 21.04.2022

Комментарии

Yanewriter02:44 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.