FB2

Мистер Морковка

Рассказ / Другое
Это рассказ об одном моём хорошем друге. Вот его характеристики: Рост: 40 см. Вес: 500 гр. Цвет: оранжевый. Характер - весёлый.
Объем: 0.102 а.л.

Видите этого мистера Морковку? Он беззаботно улыбается, но каждый раз как я смотрю на его улыбку, то она мне не кажется такой уж радостной. Попала Морковка ко мне с рынка садовод. Я работал оптовым закупщиком. И мне упал заказ на плюшевую игрушку от одного парня с которым у меня был бартер. Я ему разное, а он мне определённое. Я наугад взял одну страшненькую игрушку и одну красивую. Конечно же товарищ сделал выбор не в пользу неказистого Мистера Морковки. Как только обмен состоялся на руках у меня осталась маленькая морковка и хороших размеров шишка. Я тут же всё спрятал в боковой карман моего нового друга и покатил домой. Боковой карман там был не случайно, через него безжалостные китайцы пичкали морковку синтепоном. С этого и началось наше путешествие.  

 

Тогда я ещё жил в Королёве и мой друг многое повидал там. Но самое страшное ждало дальше. При переезде в Москву я спрятал в маленькую морковку здоровенный кухонный нож после чего застёжка перестала работать. И по сей день синтепон торчит из бока не закрывающегося кармана Мистера Морковки. Это была первая физическая рана, но душевные гораздо страшнее, правда?  

 

Я водрузил малыша морковку на какое-то высокое и почётное место в комнате и прошлый хаус Королёвской квартиры сменился на домашний Московский уют. Мой друг наблюдал спокойные зимние вечера. Тогда мы по долгу беседовал в четвёртом: я, сосед, моя девушка и малыш Морковка. Много умных мыслей, секса, сериалов увидел маленький Мистер Морковка в жизни трёх почти взрослых людей. Сегодня оглядываясь назад мы с моим другом улыбаемся вспоминая те дни, какие же они были беззаботные и весёлые.  

 

Летом я по своей инициативе расстался с девушкой и тут в жизни маленькой Морковки начались большие тёмные дни. Мой приятель видел меня таким какого меня не видел никто и никогда. Мой оранжевый друг наблюдал, как я крушил всё во круг и плакал в подушку не в силах остановиться. Помню когда вернулся сосед я, объяснял что у меня красные глаза потому что накурился. Но Мистер Морковка знал всю правду и по джентльменски не выдавал моих секретов. В дальнейшем малыш Морковка наблюдал и впитывал в себя не самое хорошее. Он стал свидетелем как съехал мой сосед. Увидел в общей сложности восемь сисек, кучу гостей, грамм десять разных порошков, много травы и алкоголя. Перечитал со мной несколько книг Пелевина и почти всего Буковского. Не самое хорошее повторюсь. В одну ночь бурного секса Мистера Морковку сбросили с его заслуженного пьедестала и он вёл свои наблюдения где-то между батареей и компьютерным столом. А потом и вовсе его запнули под кровать. Одним вечером малыш стал свидетелем как я был вынужден выкинуть в окно тот самый здоровенный кухонный нож, потому что одна барышня на отходосах угрожала мне суицидом. Так Мистер Морковка пережил своего врага который нанёс ему рану, что не смогла затянуться.  

На самом деле я не самый хороший друг. Я и вовсе бы забыл о Морковке если бы служба клининга не вытащила его из-под кровати. Почти сразу же после поднятия из грязи он стал свидетелем как я под экстази чуть не переспал с парнем. А после сполз на пол и подложив себе под голову своего синтепонового друга уснул. Да, счастливое воссоединение двух родных душ после пройденного пути. По утру я проснулся в квартире с тремя мужиками которых знал меньше суток и с родным малышом Морковкой под головой. Нет, не малышом. А Мистером Морковкой. Он повзрослел, а вместе с ним и я. Каждый из нас понял кое-какие вещи.  

После всего что пришлось пройти, пережить и осмыслить – несмотря на все трудности Мистер Морковка улыбается. Да, пусть измучено и улыбка его уже не сверкает как в первый день нашего знакомства. Но он улыбается и от всего своего плюшевого сердца. Вы поняли почему? Я да.  

 

Мне один мудрый Роман рассказал интересную вещь: «Понимаешь, как на мир смотришь таким он и будет. » Нам сейчас всем трудно и мы обязаны пройти этот путь как когда-то прошёл его малыш Морковка. Путь взросления и преодоления себя. Это те трудности из которых мы выйдем чуточку мудрее. Но самое главное по заветам Мистера Морковки – в любой ситуации смотрите на мир с улыбкой.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:49 21.04.2022

Комментарии

Elver62201714:54 21.04.2022
Написано легко и красиво! И приятно читается. Даже отдохнул ДУШОЙ! Спасибо ВАМ!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.