FB2

Ночь перед войной

Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Дело было так... Конец февраля, тишина...  

Только что наступившая ночь была одновременно тиха и тепла, небольшой ветерок обдувал лицо. На улицах города мелькали лишь чьи-то тени, дороги пустели. В это время мир людей как будто бы замирает, исчезает. Ночное небо становится таким удивительным и таким прелестным. Это была последняя ночь, когда на улицах города было довольно тихо.  

Я сидела во дворе и смотрела на небо. Ко мне подбежала кошка и легла на колени. Я увидела в её глазах то испуг, то грусть. Вдруг неожиданно кошка прыгнула ко мне на спину и начала рычать. Я продолжала смотреть на красоту звёздного неба. Оно как будто манило... Небо было усыпано небольшими мерцающими точками, лишь присмотрись и увидишь обворожительные узоры. В одно  

мгновение кажется что звёзды хотят что-то передать. Ночная темнота завораживает и заставляет думать о вечном.  

Пошёл небольшой дождик, кошка убежала домой, а я всё продолжала смотреть на красоту неба. Звёздочки умирали, рождались. Что же ещё в нашем мире может так притягивать и завораживать к себе?  

Вдруг неожиданно раздаётся резкий громкий звук. У меня перехватило дыхание... Я решила выйти на улицу  

Было туманно... Вдалеке двигалось что-то странное, оно приближалось ко мне. Это была старушка, которая везла одной рукой телегу, другой руки у неё не было. Выглядела она неуклюже и самобытно. Старушка сразу же подойдя ко мне начала спрашивать за рокот издалека. Я ей ответила:-"извините, я сама не в курсе". Бабушка удивлённо на меня посмотрела и попросила помочь ей. Я согласилась. Всю дорогу, она молчала и тряслась. Дойдя до дома, она поблагодарила меня и сказала, то что мне запомнилось надолго:"милочка выходи реже на улицу"... С этими словами старушка зашла к себе домой. Я решила поспешно удалиться. Вернувшись домой я приготовилась ко сну, но уснуть мне не удалось. Я всё вспоминала слова той старушки. Спустя время снова доносился грохот, всё ближе и ближе... Я решила выглянуть в окно. Где-то высоко летели самолёты. У меня по телу пробежали мурашки. Это было начало войны...

| 74 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:19 20.04.2022

Комментарии

Whytank23:05 05.05.2022
У вас абсолютно точно вышло передать это чувство. Натолкнули на пару новых мыслей, спасибо!

Книги автора

Тишка и Лили
Автор: Violettaviol
Другое / Детская Сказка
Прекрасная дружба медведя и белочки!
Объем: 0.032 а.л.
20:06 22.04.2022 | оценок нет

Как Чижика проучили воробьи
Автор: Violettaviol
Другое / Детская Другое
Хочу вам рассказать от том как жадного Чижика проучили воробьи, что он даже стал со всеми делиться
Объем: 0.031 а.л.
03:39 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Волшебная книга
Автор: Violettaviol
Другое / Сказка
Замечательная сказка о волшебной книге, которая помогла мальчику Вите исправиться в школе.
Объем: 0.057 а.л.
15:30 18.04.2022 | оценок нет

Загадочный цветок
Автор: Violettaviol
Рассказ / Детская
Великолепный сказочный цветок!
Объем: 0.038 а.л.
03:14 18.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.