FB2

Как Чижика проучили воробьи

Другое / Детская, Другое
Хочу вам рассказать от том как жадного Чижика проучили воробьи, что он даже стал со всеми делиться
Объем: 0.031 а.л.

Жила была одна птичка по имени Чижик, она была очень жадная и не любила ни с кем делиться. А во дворе жили воробьи которые часто были голодные. Они летали около Чижика и смотрели на него с завистью, тот крутился с бока на бок и не обращал внимания.  

В один солнечный день, после очередного поиска пищи, воробей решил заглянуть к Чижику и попросить еды, уж больно хотелось узнать что же он скажет. Чижик надулся и начал ворчать:"Я не обязан ничего тебе давать, а ну давай улетай отсюда"!  

Воробей подумал, подумал и улетел.  

Спустя несколько дней, воробьям надоело смотреть на сытого Чижика и они решили его проучить. Пока он спал, они всё лакомство решили перенести к себе и посмотреть на реакцию Чижика. Тот проснувшись испугался и даже расплакался. Он знал у кого его семечки, да зёрна, но не хотел разбираться. Прошло несколько Чижик сидел у себя и жутко проголодался. Всё таки он решился и полетел к воробьям. Прилетел он увидел, что они лежат сытые, да довольные какие! И тут он вспомнил себя и прекрасно всё понял... Он попросил немного зерна, но воробьи твердили одно:"Мы не обязаны"!  

Чижику стало очень стыдно и он попросил прощения. Воробьи его простили и решили угостить. Чижик поблагодарил и улетел к себе. С тех пор он со всеми делиться и помогает!

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:39 20.04.2022

Комментарии

Konstantineli16:15 21.04.2022
Поучительная сказка для детей и не только.

Книги автора

Тишка и Лили
Автор: Violettaviol
Другое / Детская Сказка
Прекрасная дружба медведя и белочки!
Объем: 0.032 а.л.
20:06 22.04.2022 | оценок нет

Ночь перед войной
Автор: Violettaviol
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
21:19 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Волшебная книга
Автор: Violettaviol
Другое / Сказка
Замечательная сказка о волшебной книге, которая помогла мальчику Вите исправиться в школе.
Объем: 0.057 а.л.
15:30 18.04.2022 | оценок нет

Загадочный цветок
Автор: Violettaviol
Рассказ / Детская
Великолепный сказочный цветок!
Объем: 0.038 а.л.
03:14 18.04.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.