FB2

Я все узнал. Я все понял.

Рассказ / Психология, Реализм, События
17-ти летний одинокий Хильберто возвращается домой и рассуждает о своей жизни. Он одинок, одинок в толпе. У читателя есть возможность провести эту ночь на берегу моря с подростком и проследить, как одна за другой развиваются мысли в его голове.
Объем: 0.211 а.л.

Иду. Не знаю куда и зачем. Да, и есть ли смысл идти куда-нибудь и зачем-нибудь? Любая новая точка и цель быстротечно уходит на нет, сдвигаясь другой. Ночь на столько тёплая и душная, что влажный запах табака на моих пальцах ощущается все сильнее вперемешку с запахом дорогого парфюма.  

Счастлив ли я? Тяжело ответить. Тяжело вообще думать о чём-либо. Небо настолько завораживает меня своей темнотой, в которой растворены как кристаллы соли тысячи звёзд, что мыли сами по себе  беззаботно уходят из моей головы, как ушла она. Неужели я не достоин быть любимым и ощущать это непередаваемое чувство, которое хотя бы раз в жизни встречается каждому человеку? Не знаю. Мне кажется, я еще много чего не знаю. 17 лет – такой период жизни, который сложно понять, и предполагать, что будет дальше, что его нужно просто переживать и наслаждаться, но наслаждение порой уходит даже не на второй план. Казалось бы, весёлая и пока беззаботная жизнь, которой нужно радоваться и от которой нужно ждать лучшего, но это не моё. Сейчас, когда в моей крови остается никотин, алкоголь и разочарование, мне тяжело понять, что меня заботит и расстраивает, но дорога до дома длинная, и у меня много времени, чтобы подумать над всем.  

Неужели всё таки её уход вызвал во мне столь смешанные эмоции? Нет. Дело определённо не в этом. Может быть ситуация в семье? Возможно. Мыли переплетаются между собой, извиваются как от непереносимой боли, но никого никогда не заботило, что у меня внутри, хотя в этом есть и моя вина. Мои родители всегда любили меня. Я был очень желанным ребёнком, для которого делали всё. Но никто из них никогда не понимал меня. Если родить ребёнка , воспитывать его, как свою прихоть и не следить за его душевным состоянием в итоге получусь я.  

Цветы. Боже, как красивы дикие цветы  в освещении луны. Белый свет и запах моря усиливают их действие в миллионы раз, передавая всю прелесть этих растений.   Я ведь не замечал, что днём они создают совершенно другой эффект. Присяду пока у этого куста, нужно передохнуть. Ноги меня совсем не ведут, моё внутреннее состояние не даёт мне идти. А может, я просто пьян. В любом случае, этот куст просто великолепен. Я бы хотел застыть у него камнем  навсегда и думаю, это был бы прекрасный памятник.  

Лёгкий теплый ветер окутал моё лицо, заливая его запахом летней ночи. Даже курить не буду, жаль, если на эти прекрасные цветы попадет хоть капелька этого яда. Яда, которым я травлю себя уже 5 лет. Родители даже не знают об этом. Их заботит только, какой мой новый каприз им нужно удовлетворить. Хочешь лучшие вещи? Пожалуйста.    Хочешь путешествовать? Будет исполнено. Хочешь выглядеть идеально? Мы сделаем все для этого. Хочешь новую машину? Уже купили. Хочешь заниматься искусством? Мы устроим. Хочешь учиться в лучшем заведении страны? Легко.  

Все это настолько меня измучило, что я даже не знаю, могут ли они отказать хоть в чем-то. Хотя, нет, могут. Можем поговорить, пап? У меня много работы. Мам, может сходим куда-нибудь? Я занята, сынок.  

Они делают все, но только не то, чего я хочу на самом деле. А так же друг с другом. Я знаю, что они на грани развода и хоть какие-то отношения между ними держутся благодаря моему нахождению в семье. Но лучше бы они не мучили меня и друг друга, безмятежно делая вид, что ничего не происходит.  

Друзья... А есть ли у меня друзья? Такое чувство, что никому не нужен ни я, ни мои чувства, ни интересы, всем интересно, какую шмотку я надену завтра и на какой машине приеду. Это меня измучило. Я никому не могу открыться полностью, все мои невзгоды и переживания мне приходится нести самому. А ведь так хотелось бы иметь не просто приятеля, одноклассника, знакомого, а настоящего честного, любящего друга, который действительно знал бы меня и поддерживал.  

 

 

И так же девушки. Ту же Альмиру интересовало, куда мы пойдем завтра и в каком ресторане после поужинаем. Всем интересны во мне только родительские деньги, которые никак не показывают мое нутро и мои лучшие качества.  

Пойду. Придется оставить это прекрасное место без меня. Сидеть тоже нельзя, мысли прямо терзают мою голову и красота в которой я нахожусь уже не может удержать на себе мое внимание.  

Закурил. Такая тихая ночь. Неужели сейчас все спокойно спят? Неужели в головах людей не несется бесконечный, волнующий поток мыслей, утаскивающий в бездну? Такое чувство, что сейчас я один кружусь в водовороте своих раздумий и стараюсь выбраться из него, цепляясь хоть за что-нибудь. Неужели меня по настоящему никто никогда не любил? Не могу вспомнить такого человека. Все как будто забыли про меня, мое существование стало обыденностью, очередной заботой, которую с которой нужно мириться и делать все, что ей понадобиться...  

Но я живой человек!  

Слёзы начали струиться по моему лицу, скатываясь на мою рубашку и без того влажную от духоты. Не представляю сейчас кого-то более одинокого, чем я. Одиночество бывает разное, но мое самое ужасное. Я осознал его. Осознал, что вечно одинок в толпе людей, которые считают меня своим приятелем, сыном, парнем. Одинок, просто потому, что мне суждено таким быть и это не изменишь.  

Вдалеке я увидел море. Теплая, манящая лужа, которую я наблюдаю каждый день и ничего не чувствую. Странно, даже в полном одиночестве, порой, я не замечаю очень многих вещей, которые окружают меня и они действительно прекрасны. Я мог бы найти в них свое упоение, спокойствие, дружбу. Но что-то вечно отвлекает меня.  

Вот и пляж. Песок такой теплый и нежный, что мне захотелось в нем утонуть. Он затягивает меня в свои объятия, самые теплые и искренние объятия, которые мне приходилось ощущать.  

Сбросив с себя одежду, я начал потихоньку заходить в море. Его спокойствие и радушность, которой оно встречало меня, заставило мои глаза снова низвергнуть поток слез, которые были более соленые и горькие чем оно само. Тут, новый поток мыслей вонзился кинжалом в мою голову.  

Неужели я буду жить так и дальше? Неужели я смогу терпеть эту жизнь, полную одиночества и разочарования и приносящую лишь боль?  

Нет. Определенно нет. Я должен уехать, должен начать новую жизнь, отделиться от всего прошлого, смять эту жизнь в комок и выбросить, как поэт делает с листком бумаги, на котором получились неудачные строчки.  

Внезапно, с новой легкой волной, относящей меня ближе к берегу, я уловил спокойствие. Такое ощущение, что  волна принесла его и влила в мою голову чувство безмятежности и в то же время решимости и уверенности. Лежа на воде, я начал считать звезды. Это бесполезное занятие, показалось мне самым важным и более наполненным смыслом, чем все, что я делал за всю свою жизнь. Эти минуты   сделались, пожалуй, самыми лучшими, чем какие-либо раньше. Я на мгновение почувствовал все, что происходит вокруг меня. Это единение привело меня в полный восторг, и мою душу стала наполнять каждая вещь, которую я ощущал в тот момент. Вот оно, то что я искал целые 17 лет, безуспешно пытаясь исправить себя и свое понимание мира. То, что возносит тебя до самых небес, делая существом, понимающим все устройство мира, и открывая тебе новые пути в нем.  

Наполненный этими мыслями и вдохновением, я вылез из воды и оделся.  

Нужно все же идти домой, тем более, я получил все, что хотел и теперь не отпущу это ни за что на свете.  

Странно, что за всю ночь я не увидел ни одной машины. Пойду по дороге, вряд ли уже кто-нибудь поедет в такой час. Воскресенье 4:03, сегодня люди уж точно еще отдыхают.  

Ровный, мягкий асфальт под моими ногами придавал мне еще большую расслабленность в шаге, шаге человека, которому уже точно не куда торопиться. Я все узнал. Я все понял.  

 

 

Теперь мне нужно только действовать и моя лучшая дальнейшая жизнь будет зависеть целиком от меня, и это вызывало во мне чувства благоговения и трепета, которые подкашивали мои ноги и заставляли расслабиться еще сильнее.  

 

El Mundo  

29 Мая 2017  

Сегодня  в 4:27 утра на дороге было найдено тело 17-ти летнего подростка Хильберто Винсенте-сына одного из крупнейший предпринимателей Испании. По заключениям судмедэкспертов юноша погиб на месте в результате столкновения с автомобилем. Водитель не был замечен и скрылся с места преступления. На данный момент полиция ведет сбор сведений. Если вы располагаете какой-либо информацией, просьба обратиться в правоохранительные органы.

| 63 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:22 20.04.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.