FB2

Неживые

Очерк / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Многих людей нельзя назвать живыми. Но не потому что их тело мертво, а сами они покоятся в могилах. Нет. Мертвецы были и будут всегда. Их смерть абсолютна, они не заговорят и не засмеются. Помимо них есть "неживые" — те, кто утратил душу, личность, эмоции, но при этом всё еще имеет функционирующее тело. Они едят, дышат, ходят — одним словом, делают всё, присущее человеку. Но они не чувствуют. Не ощущают полной палитры эмоций. Их мир полон тёмной пустоты.  

Неживые могут казаться обычными. В большинстве случаев они даже успешнее других. Много работают и мало отдыхают, не тратят время на пустую болтовню и сплетни. Но само их существование, по сути, искусственно. Они не выбирали свою профессию, спутника жизни, увлечения, да даже одежду. Для них всё решено заранее. Кем – вопрос второстепенный. Чаще всего – самим обществом. Оно пытается изнечтожить индивидуальность с самого своего появления. Человек дожен быть таким, а не иным, потому что родился в такой семье. Или потому что он одаренный. Или потому что наоборот, неодаренный.  

Всё оправдывается благими намереньями и этикой, но уже к двадцати годам неживых становится всё больше. Тех, кто вовсе утратил себя. Но неживые не всегда несчастны, хотя и часто. Некоторые просто не осознают своего положения и смиряются с происходящим, не испытывая искренних эмоций и никак не проявляя себя. Ведь идеальные люди души не имеют. Кто-то оправдывает это талантом, кто-то вообще не задумывается.  

Но есть и те, кто всё понимает. Таким неживым приходится нелегко, ведь у них есть своем мнение и желание меняться, по крайней мере, какое-то время есть, но им приходится его забыть. Чтобы правильно думать, правильно действовать, правильно выглядеть, правильно говорить, правильно, правильно, правильно…Бессмысленно и неискренне. Чтобы получить престижную, но ненавистную работу после не менее ненавистного образования, найти человека просто чтоб было с кем жить, а после годами терпеть его склочный характер, работать до потери пульса ради совершенно обыденных вещей... И в итоге умереть. Не прожив по-настоящему ни года.

| 30 | оценок нет 20:56 19.04.2022

Комментарии

Книги автора

Эликсир бессмертия
Автор: Aleksandraangel
Рассказ / Мистика Оккультизм
Смерти нет, если с тобой Эликсир
Объем: 0.146 а.л.
23:52 18.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Сновидец
Автор: Aleksandraangel
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Хоррор
Еще одна глава из романа о призраках. Тоже должно быть понятно без контекста
Объем: 0.28 а.л.
22:21 02.01.2024 | оценок нет

Кассандра
Автор: Aleksandraangel
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Психология Эзотерика
Является частью еще не написанного романа "Медиумы". Глава должна быть вполне понятна без контекста, ибо это вставная история со своей моралью
Объем: 0.3 а.л.
00:42 02.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самая темная ночь
Автор: Aleksandraangel
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:40 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Попутчик 18+
Автор: Aleksandraangel
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Рассказ жанра ужасы. Изначально задумывалось как комикс или манга
Объем: 0.13 а.л.
00:43 31.07.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

*** (Миниатюра)
Автор: Aleksandraangel
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:27 09.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Призрак
Автор: Aleksandraangel
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Старое стихотворение, переписанное в соответствии со стихотворными размерами. По жанру - что-то вроде баллады, но от первого лица
Объем: 0.029 а.л.
23:11 19.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.