FB2

Собеседование

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.

СОБЕСЕДОВАНИЕ  

 

Ох, и надоели эти рекламные паузы: никакого от них спасу, всё удовольствие от просмотра передач смазывается. Обязательно появляются в самом интересном месте, в самом захватывающем моменте сюжета. Смотришь, переживаешь и, вдруг, другая картинка: тебе нахально предлагают прокладки с подробной инструкцией и наглядной картинкой их применения, или ещё какие-то предметы женского интима. Ни стыда, ни совести, позор на весь эфир. Втюривают сомнительные лекарства, якобы редкие дефицитные товары, предлагают выгодную работу и т. д.  

Все уже свыклись, не обращают внимания, не замечают и не слушают, хотя в душе проклинают настырных и беспардонных телевизионщиков. Вот и на этот раз во весь экран: требуются слесари, продавцы, технологи, управленцы …, и, наконец, секретарь-машинистка. На удивление, у последнего предложения неплохие условия: достойная зарплата, прогрессивка, регулярная премия, полный социальный пакет. Правда, имеется и ограничение – претендентка должна быть приятной внешности и по возрасту не старше тридцати.  

Вначале пропустила мимо ушей, но реклама повторялась несколько раз, и я заинтересовалась. Ведь в требуемые параметры вполне вписываюсь, парни заглядываются, говорят, симпатичная и привлекательная. Почему не попробовать, тем более такая соблазнительная оплата. Записала адресок и с утра, пораньше, поехала туда.  

А там уже столпотворение: красавицы, одна лучше другой, как на подбор. На конкурсе «Мисс города» и то столько не бывает. Естественно для такой компании: все галдят, выпячивают свои очаровательные прелести, демонстрируют достоинства. Офис приличный, приёмная тоже на уровне, просторная, хорошо обставлена. Похоже фирма солидная, основательная. Директора ещё нет, ждём с нетерпением, волнуемся.  

Наконец, появился. Мужчина, ничего из себя, солидный, ещё не старый, как говорится, в самом соку, чувствуется, деловой и хваткий:  

– Здравствуйте, красавицы, рад приветствовать вас, заходите по одной, поговорим.  

Выстроились в очередь, я в самом хвосте. Поздно пришла, скорей всего, мне ничего не светит, но на всякий случай, подожду. Мало ли что. У меня тоже есть неплохие внешние преимущества, а, значит, и шансы. Может, именно такие требуются хозяину.  

Пошла первая, белобрысая, стройная и высокая, ноги от ушей. Походка виляющая, такие пируэты заложила, такие кренделя закрутила пятой точкой, что мы сразу приуныли, засомневались, стоит ли нам дожидаться. И, правда, собеседование длилось для нас мучительно долго, минут двадцать, некоторые уже хотели уходить. Открылась дверь, наступила гробовая тишина, все лица вытянулись в одну сторону и, почти хором:  

– Ну, как?  

– То, что он предложил – пренебрежительно махнула рукой в сторону двери, – мне не подходит.  

– А что он предлагает? – с тревогой спросила следующая в очереди.  

– Может нужно владеть принтером, большая переписка, бумажный завал? Тогда я тоже пасс.  

– Не беспокойся, ничего печатать не надо, для этого у него есть другие – отрезала длинноногая и ушла с гордо поднятой головой.  

– Другое дело, это мне подходит – радостно вскрикнула та, и смело схватилась за дверную ручку.  

Примерно, через то же время показалась и она:  

– Нет, такое не выносимо, это уж слишком, чего захотел, при моей нежной фигуре…  

– Что, так много работы, такая нагрузка?  

-Да нет, почти никакой, в основном, сиди или прохаживайся на виду у всех. Вот и все обязанности, заковыка в другом: в посягательстве на наши привычки, желания и устремления – тяжело вздохнула девушка.  

-Подумаешь, привычки, можно перебороть себя. Главное, никакой работы, это по мне, иду соглашаться – радостно воскликнула чернявая с синими глазами и такими же ресницами, и бросилась к двери. Вышла же расстроенная, держа платочек у своих небесных очей:  

– И как ему такое в голову взбрело, как ему не стыдно такое предлагать – всхлипывая, прошептала она.  

-Что, хочет, чтоб обслуживали, подавали чай-кофе? Так это везде так, ничего страшного, ты не только секретарь, но и помощница. Я уже у такого работала. Ушла, там голая ставка. А тут такие блага.  

-Нет, тут другое – намного хуже – промямлила та, размазывая помаду и слёзы.  

-Ну, а с премиями и стимулами хоть правда? Или обычное рекламное враньё? – поинтересовалась пухленькая блондинка.  

-С этим нормально, всё будет. Прописано в контракте, выделено жирным шрифтом и отдельным абзацем.  

-Тогда вперёд, за удачей. За счастье надо бороться, идти на жертвы, оно этого стоит – и скрылась в кабинете.  

Вскоре и она показалась. Плечи опущены, руки обвисли:  

– Безобразие. Предлагать такое незамужней женщине, ещё девушке, у которой ближайшая и насущная задача найти достойного жениха, свить семейное гнездо. Не ожидала такого бесцеремонного нахальства.  

Маленькая, щупленькая, куколка, видать не прониклась недовольством вышедших, незаметно юркнула за обитую дорогим дерматином дверь кабинета. На что рассчитывает, ей ли противостоять дородным расфуфыренным девахам, ведь дитё по виду. Так и вышло, не принял. Не прошла по росту, нежной комплекции, скудной упитанности:  

– Велел подрасти, мол, пигалица, такую и не заметишь, не за что даже глазу зацепиться.  

Я, после всего услышанного совсем растерялась, пропустила вперёд себя только что подошедшую фею – идеал, сошедший с полотен знаменитых художников средневековья. Если и у этой сорвётся, то уж совсем не понятно, кто ему нужен.  

И эта выскочила, как ошпаренная, вся красная, дрожит.  

– Что, что он хочет, чего домогается?  

-Вы не представляете, это же издевательство, верх цинизма, попрание нашей девичьей чести. Ведь на первый взгляд, солидный мужчина, наверняка жена имеется, может и дочь. А послушаешь его, голова пухнет, такой позор навязывает, люди засмеют, пальцами показывать будут. Этот деспот предлагает нам, порядочным и гордым женщинам, молодым, симпатичным и привлекательным во имя рекламы носить на себе то, что производит его фирма, причём, не только на работе, но и вне её, в будни и в выходные. Какая же дура согласится носить на себе такую дешёвку, мнимое и бездарное подобие, подделку дорогих и истинных шедевров. В нашем возрасте мы достойны другого: должны блистать бриллиантами и изумрудами, соблазнять и заманивать в наши сети даже самых неподдающихся мужчин. Может далеко потом, когда обретём семьи, обрастём детьми и внуками, да, не дай бог, муж будет забулдыга и пьяница, с горя и от нищеты попробуем надеть его поделки, и то сильно сомневаюсь.  

 

 

Фирма занималась изготовлением бижутерии из стекла и пластмассы.  

 

 

 

 

| 147 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 18:21 19.04.2022

Комментарии

Loshak3413:46 22.04.2022
viktoras, Спасибо за посещение, рад, что предоставил хоть несколько приятных минут. "Собеседование"
Loshak3413:43 22.04.2022
lina5, Рад, что заинтриговал. Спасибо за добрые слова. "Собеседование"
Lina512:22 22.04.2022
Заинтриговали! Было интересно читать, да и развязка необычная. Ставлю 5)
Viktoras08:09 22.04.2022
Замечательный рассказ, подчеркивающий суть некоторых особ:)) Спасибо:)) Прочитал с удовольствием:))
Loshak3409:33 21.04.2022
anatoliy-buchin, До Агаты мне далеко, но рад, что заинтриговал. "Собеседование"
Loshak3409:31 21.04.2022
mamatoma48, Согласен. Вам, женщинам, виднее, тем более проверено жизнью. Спасибо за посещение и комментарий. "Собеседование"
Anatoliy-buchin05:06 21.04.2022
Как у Агаты Кристи, до последней страницы не угадаешь кто убийца
Loshak3413:26 20.04.2022
elver622017, Рад, что заинтриговал и удивил развязкой. Вспомнил, когда-то ходил слух: директор обувной фабрики заставлял сотрудников покупать туфли только его производства, а они, зная их качество, категорически отказывались. Вот и навеяло написать на современный лад. Спасибо за добрые слова. "Собеседование"
Elver62201711:23 20.04.2022
Развесёлый рассказ у ВАС получился! А я уже кучу вариантов разных передумал. ВАС всегда полезно и вдумчиво, приятно и радостно читать! СПАСИБО ВАМ!
Mamatoma4822:37 19.04.2022
Девчонки не правы ! Дешёвую бижутерию можно носить с модной одеждой ! На фоне хорошо подобранного наряда никто не подумает о стекле и пластике ! Проверено жизнью !

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.