FB2

Как доктор Ватсон обучался дедукции

Сценарий / Байка, Детектив, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №1: «Этюд в серо-буро-малиновых штанах»
Объем: 0.113 а.л.

Холмс: Ватсон, хорош дрыхнуть, хотите потренироваться в дедукции?  

Ватсон: Идите к чёрту, у меня башка гудит!  

Холмс: Хадсон сбегала за пивом! В жизни не бегала а для вас расстаралась! Что же вы там с ней такого сделали? Старушку не узнать, порхает по дому со счастливой улыбкой и песенки распевает на староанглийском.  

Ватсон: Ну пиво было бы не плохо... Так что там про потренироваться?  

Холмс: Правила такие: Одновременно выглядываем в окно и угадываем профессию первого прохожего!  

Ватсон: Ну я не знаю, вот так сразу... Эх, ладно, тащите пиво!  

* * *  

Холмс: Ну и что скажите по этому господину?  

Ватсон: Хм, ну судя по тому, что он совершено не ориентируется в городе это почтальон?  

Холмс: Браво, дружище! Что-нибудь ещё?  

Ватсон: Одет неряшливо, ботинки нечищеные, трёхдневная щетина... он кажется ещё и с похмелья? Шатает его... Скорее всего он одинок или в разводе и по цвету носа я точно могу сказать о начальной стадии алкоголизма.  

Холмс: Вы меня удивляете, доктор!  

Ватсон: Собственно и всё... Ах да забыл, судя по его вихляющей походке...  

Холмс: Так-так!  

Ватсон: Он бывший моряк...  

Холмс: (озадачено) О, как... Ну что ж теперь моя очередь. Сей господин действительно служил на флоте ея величества но очень недолго, юнгой, откуда попал из детдома куда его сдала мать, вдова старого пирата не знающего слов любви. Из флота был уволен по статье за кражу у сослуживцев двух гиней.  

Ватсон: Хм...  

Холмс: Мальчика вырастила улица, недолгое время работал официантом и разносчиком пиццы в итальянском квартале, но был пойман на краже. В уже зрелом возрасте попал в тюрьму, потому что обокрал вдову пожалевшего и приютившего его. В тюрьме не оставил дурных привычек и попался на краже теплых шерстяных носков из гагачьего пуха за что был зачислен в парашники (это к слову о вихляющей походке) Выйдя, долго лечил геморрой, но безуспешно. Запил. Два раза бросал, но безрезультатно, последнее место работы действительно почта, ну тут и без дедукции понятно по мундиру почтмейстера и незнанию улиц Лондона, в этом почтальоны всего мира одинаковы. Что ещё? А, самое главное он пидор... И пидор идейный.  

Ватсон: Это как?  

Холмс: А вот сами у него и спросите, он к нам зайдёт...  

Ватсон: Но, чёрт возьми, как?!  

Хадсон: Мистер Холмс вам письмо принес, какой-то мужеложец...  

Почтальон: (хмуро) Заказное письмо мистеру Шерлоку Холмсу, экскаватору...  

Ватсон: Наверно, эсквайру?  

Почтальон: (равнодушно) Наверно. Это вы? Получите, распишитесь...  

Холмс: Это я, любезный... Подождите, пока я прочитаю, и может быть напишу ответ...  

Почтальон: Да мне пофиг...  

Ватсон: Сэр, вы случаем не служили на флоте?  

Почтальон: Я?! С чего вы взяли? Меня только от одного вида воды мутит...  

Ватсон: Хм, а вы случайно не работали официантом или разносчиком пиццы?  

Почтальон: (начиная нервничать) Да с чего вы взяли сэр?! Нет!  

Ватсон: Но вы наверняка сидели в тюрьме за кражу?  

Почтальон: (взрываясь) Какого чёрта, сэр? Я честный католик! Я в жизни чужого не взял!  

Ватсон: Я так и думал! Холмс, опять ваш хваленый метод дал сбой!  

Холмс: (усмехаясь) Да разве? Вы забыли главное...  

Ватсон: Главное? Ах да, сэр, не примите за оскорбление но вы случайно не... гомосексуалист...  

Почтальон: (успокаиваясь) Ах это, уф, ну и напугали вы меня сэры! Я уж подумал вы из этих...  

Ватсон: Их каких?  

Почтальон: Ну из этих (шепотом) мусаров! Не любят они нашего брата гея!  

Холмс: Вы совершенно правы милейший, вот вам за труды и дружеский поцелуй на прощанье от этого усатого дяденьки.  

Почтальон: (игриво) А целоваться я люблю! (закрывает глаза делает губы трубочкой)  

Ватсон: Я не буду с ним целоваться!  

Почтальон: (надувшись) И не очень то и хотелось... (уходя) Пидор!  

Ватсон: (во след) От пидора слышу! Холмс, зачем вы это сделали!  

Холмс: Ну будет вам, дружище, всего лишь невинная шутка... Вы же сами хотели завести клиентуру. Вы бы его в щечку, а сами визиточку в карман. Это же столица, доктор! Тут только так... Ладно я сам догадался вашу визитку ему незаметно в карман положить...  

Ватсон: Но позвольте, у меня ещё нет визитки! Холмс, что за шутки?!  

Холмс: Вы правы не время. Мне тут презабавное письмо принёс этот мелкий воришка.  

Ватсон: Почему воришка?  

Холмс: Спросите у Хадсон... Я сейчас немного занят...  

Ватсон: Миссис Хадсон...  

Хадсон: Ах это вы доктор, надумали насчёт скидки или подзаработать?  

Ватсон: Нет, не знаю, может быть позже. Миссис Хадсон почему вы назвали почтальона мужеложцем?  

Хадсон: Этот извращенец спёр шнурок от звонка! Ну и не пидор он после этого?  

 

см. продолжение  

 

(c) Darkland  

| 24 | оценок нет 17:25 19.04.2022

Комментарии

Книги автора

Жест доброй воли 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
09:49 28.04.2024 | оценок нет

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.