FB2 Режим чтения

Цена Свободы

Рассказ / Боевик, История
Сколько стоит свобода?
Объем: 0.902 а.л.

Пролог

Пролог.  

 

– Каждую ночь я думаю о том, в чем виноваты дети, родившиеся здесь, в чем виноват я и мои товарищи, не причастные ни к чему.. Почему мы просто не можем быть свободными, что нас держит на самом деле?..  

 

(сюжет никак не связан с настоящим)  

 

Предыстория.  

 

Япония, 1937 год. Страна погружена в ожесточенную гражданскую войну. Когда-то братья и товарищи превратили мирную жизнь в кровавую бойню, глядя на всё лишь со своей точки зрения. Борьба за власть в стране превзошла все ныне прошедшие перевороты и революции. Друг другом было истреблено больше половины населения острова и никто не собирался останавливаться.  

 

Ёсихито неся огромные потери не останавливался в попытках подавить натиск Хирохито, но всё когда-то приходит к своему концу. 14 сентября 1938 года, спустя год после начала революции, император Ёсихито, вся верхушка государства и их семьи были повешены на Дворцовой площади в Токио, гражданская война закончилась, но её эхо тянулось слишком долго.  

 

Население Японии составляло всего 3 миллиона человек, 500 тысяч из которых – последователи Ёсихито. Страна погрузилась в постапоклиптичный мир, правительство строило концентрационные лагеря для последователей прежнего императора. Всех последователей использовали как рабочую силу, истязая голодом и жестокими пытками. К середине 1959 года численность пленных составляла порядка 100 тысяч человек и стремительно продвигалась к полному искоренению последователей императора.  

 

В течение двух десятилетий страна развивалась и налаживала внутренний порядок, продолжая притеснять своих пленных.  

 

19 октября 1965 года. Концентрационный лагерь «Хогоин» в Маньчжоу-Го, решил оказать сопротивление.

| 83 | оценок нет 15:44 19.04.2022

Комментарии

Книги автора

душа внутреннего сгорания
Автор: Yato
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
20:21 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

прискорбное положение
Автор: Yato
Стихотворение / Лирика Критика Политика Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:33 14.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

мальвина 18+
Автор: Yato
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:15 15.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

киты плывут к небосводу 18+
Автор: Yato
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:24 01.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.