Режим чтения

Меня больше нет

Роман / Мистика, Проза, Философия
Основано на реальных событиях
Теги: дтп предчувствие смерть реальная история

Вступление

Написание этой книги зрело у меня несколько лет. Я задумалась об этом еще до того, как устроилась на новую работу – помощь в получении страховых выплат родственникам, погибших в ДТП. Но видимо такими извилистыми путями водит нас судьба, чтобы привести к самому главному – сути и пониманию что именно нам предстоит сделать.  

 

Мне предстоит рассказать истории из жизни людей, которые чувствовали, смеялись, огорчались и плакали, спешили на работу, а некоторые и вовсе не видели в этом мире ничего, кроме причудливых столбиков детской колыбели – кроватки. Но их связывает одно – они все умерли, не от старости, а по порой нелепой случайности, но много чего не доделали, не договорили, не успели на этой земле. Их жизни оборвалась на полуслове. И я возьму на себя ответственность – доделать это за них. Перенести их на страницы этой книги, оживить, рассказать о том, как они жили и о чем мечтали, куда шли, кого любили или ненавидели. И где они сейчас. Да, я совершенно точно знаю, где они. Они вместе со мной пишут эти строки и наполняют их своим теплом.  

 

Но прежде я хочу рассказать одну удивительную историю, которая произошла со мной на самом деле – это чистая правда. Несколько лет назад, сидя в офисе и лениво пролистывая ленту новостей в ВК, я случайно наткнулась на пост о концерте местной рок группы, о существовании которой я давно знала, но на концертах побывать не довелось. Там говорилось: приходите на благотворительный вечер памяти, посвященный нашему барабанщику, который покинул этот мир и нас полгода назад. Все собранные средства пойдут его жене и детям. И фото молодого парня за барабанной установкой – красивого, добродушного, улыбчивого.  

Я всегда была любопытной. Подробности, детали чужой жизни будоражили мое воображение с детства. Потом, с появлением интернета, я прославилась среди своих друзей, что во всемирной сети я в состоянии найти любую информацию про любого человека, а также про его родственников, знакомых и далее по списку. Это мне всегда давалось легко и кажется очень увлекательным занятием.  

 

«Что с ним случилось? » – подумала я. «Болезнь? Авария? » – мой мозг услужливо подкидывал мне разные варианты, а глаза уже жадно бегали по странице его вдовы, параллельно я нашла его личную страничку, сообщество его группы. Так.. Отматываем на полгода назад – его не стало 1 сентября. В этот день им было сделано три записи, одна из которых гласила: «Вот неплохой фильмец. Нечто вроде "Достучаться до небес", только попроще. » Речь шла о фильме «Прогулка по лесам» и ссылка на этот фильм. Всё. Дальше шли только слова соболезнования, и информация о том где и когда будет проходить прощальная церемония.  

У меня ушел практически целый день прежде чем я сдалась. Это был первый раз, когда я не смогла понять, что именно произошло. Я нашла информацию о его сыне, бабушке, сестре, родителях, их личные страницы в соцсетях, заметки, сайты и т. д. Даже было удивительно, что погибший барабанщик оказался лучшим другом моего одноклассника Ильи Самохина – он тоже погиб, когда ему было 18 лет – утонул в туристическом походе. Также выяснилось, что он даже своего сына назвал в честь своего первого и лучшего друга. Но о причинах смерти – ни слова, ни намека.  

 

В тот день я поехала домой, не переставая думая дорогой что же с ним случилось, с этим талантливым и добрым парнем – ответа не было. Вечером, занимаясь привычными домашними делами, этот вопрос так и не выходил у меня их головы. С теми же мыслями я легла спать.  

 

И вот ночью, мне приснился этот барабанщик – я смутно помню его образ, но знаю точно, что это был он – в мириадах звезд и ярких комет я увидела его лицо, очень размыто – как будто через сильный ливень и он сказал, как мне показалось немного с досадой или с сожалением: «Я покончил собой». И исчез.  

Я мгновенно проснулась и поняла, что именно так и произошло. Мне не нужно было никаких больше объяснений или подтверждающих фактов. Просто все сразу встало на свои места. Вот такая история.  

| 328 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:03 05.05.2022

Комментарии

Polinka33308:11 23.06.2022
karina_al_, благодарю!
Karina_al_02:45 23.06.2022
Очень понравилось. И так тепло написано, несмотря на то, что тема не из лёгких.
Polinka33303:29 16.05.2022
mikzw, благодарю за прочтение и отклик!
Mikzw13:36 12.05.2022
Мне жаль.. ох, ну и работа у Вас.. Спасибо - описание достойное, но, все равно, тяжко.. даже подумать.. местечка светлого.

Книги автора

Юг
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
06:19 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Почтальонша
Автор: Polinka333
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
09:27 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
08:17 20.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Город мечты
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
08:14 20.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Займ
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
08:11 20.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Страх
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
03:26 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Всё оденется в весну
Автор: Polinka333
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
03:25 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.