FB2

Сон в руку

Рассказ / Проза
Автору приснился сон, который сбывается в жизни.
Объем: 0.255 а.л.

Сегодня мне приснился Посейдон. По внешнему виду он не был тем злобным бородатым исполином с трезубцем в руках, которого изображают художники, иллюстрируя мифы и легенды Древней Греции. Выглядел он, как обычный земной мужчина лет сорока, сорока-пяти и слегка походил на моего старого знакомого Ивана Авчинникова, лет десять назад почившего в Бозе от острого делирия. Ваня, по молодости очень активно ухаживал за мной, но поскольку был алкоголиком по убеждению, то его неуёмная страсть ко мне приносила и мне, и всем окружающим больше неприятностей, чем удовольствия.  

 

Не сказать, что Бог показался мне красавцем – самый обычный высокий блондин с короткой стрижкой и голубыми глазами. Никаких нимбов, оружия, накидок, короны и другой божественной атрибутики на нём и при нём не было. Мужчина не представился, как должно по всей форме, но я откуда-то знала, что это был именно Олимпийский Бог Посейдон.  

 

– Странно он совсем не такой, как представляла себе – подумала я, ни капельки не испугавшись. Когда Бог обратился со словами:  

 

– Скажи мне, только честно – то с ужасом вдруг поняла, что сейчас, скорее всего, мне придется врать о его красоте, значимости и прочих достоинствах. Вообще-то я редко говорю неправду, только, когда не хочу честно рассказывать о своём отношении к человеку и только для того, чтобы не обидеть собеседника своими инсинуациями. Ничего хорошего от Посейдона я не ждала. Более того он мне совсем не нравился.  

 

– Что ты хочешь знать? – переспросила я мужчину, перебивая и обращаясь на «ты», как старому знакомому, поскольку он не удостоил меня уважительным обращением. Посейдон смолк, подошёл ко мне вплотную и, заглядывая в глаза, тихо спросил  

 

– Давно ты стоишь в очереди?  

 

– В какой очереди, изумилась я – здесь никого нет. Я одна. Для убедительности обвела руками пространство вокруг себя.  

 

– Взгляни сам. В квартире, точно никого, кроме меня, не было. Да и ночной город за окнами был, каким-то вымершим, притихшим, с совершенно безлюдными улицами. Лишь некто таинственный подмигивал мне из пустоты неоновой рекламой.  

 

– Жизнь – это очередь за смертью – продолжил говорить Посейдон  

 

– А-а-а – протянула я, если в этом смысле – тогда больше половины я уже отстояла. Что за странный вопрос?  

 

– Странный ответ, а вопрос нормальный. Я не могу понять, почему ты так торопишься, всё время забегаешь вперёд, лезешь без очереди.  

 

– Что ты имеешь в виду? Я тебя не понимаю – сказала я, действительно смутно соображая, о чём он говорит.  

 

Посейдон усмехнулся, погладил меня по щеке. Его рука была прохладно – неосязаемой и нежной, будто колос цветущего гладиолуса, колыхнувшись от ветра, скользнул по моему лицу.  

 

– Всё ты знаешь, всё понимаешь, только не хочешь признаваться сама себе в этом. Он взял меня за плечи и подвел к стоящему в холле шкафу с зеркальными дверцами от потолка до пола  

 

– Смотри – сказал он, поворачивая меня лицом к зеркалу – что ты видишь? Я видела только своё отражение  

 

– Ничего не вижу  

 

– Не лукавь. Смотри внимательно. Кого видишь?  

 

– Себя  

 

– Опиши подробно – приказал Бог с такой убедительностью, что отказаться было трудно, а то и вовсе нельзя. Но, как это сделать, если передо мной стояла женщина, у которой нет никаких общепринятых черт привлекательности. Нет тех милых тонкостей, которые заставляют, кого бы то ни было испытывать чувства симпатии. Я смотрела на своё помятое лицо, опухшие от сна глаза, обвисший подбородок, лохматые волосы, нелепую растянутую, как мешок пижаму в цветочек и понимала, что если бы составлялся рейтинг с названием «самая страшная женщина планеты», то в нем обязательно победила бы «я – без макияжа»  

 

– Ты хочешь отправить меня на чемпионат? – спросила я Посейдона,  

– Спрашиваешь о чемпионате по кривлянию в Англии?, будто прочитал он мои мысли.  

 

– Ага  

 

– Так там, желающие в число участников записываются заранее. Тебе известно, что они должны уметь скорчить страшную гримасу перед зрителями? Уметь скорчить, понимаешь? А тебе не нужно  

 

– Ну, спасибо. Знаешь, понятие красоты у всех разное  

 

– Не льсти себе, лучше расскажи, какой ты себя видишь? Я обиженно молчала.  

 

– Хочешь, покажу, что с тобой будет происходить дальше, если ты по-прежнему, по ночам будешь есть ореховую халву?  

 

И в зеркале, как в кино замелькали ужасные картины изменения моего и так неприглядного внешнего вида. Я молниеносно старела, жирела, горбилась. У меня вытягивался нос, выпадали зубы, проваливались глаза и рот  

 

– Нееееет – во весь голос закричала я, и проснулась в холодном поту. Сердце, бешено колотясь, норовило выскочить из груди. Такой тахикардии я давно не испытывала.  

 

– Господи, Господи, Господи – повторяла и повторяла я, всё ещё не осознавая, что проснулась, что никакого Посейдона рядом нет. Наконец сообразив, что нахожусь в своей спальне, лежу в своей кровати, я успокоилась. Шёлковая штора, раздуваемая ветром, влетающим в открытое окно, краешком скользила по щеке. Я несколько раз прочитала «Отче наш» и подумала  

 

– Так вот ты, какая шизофрения!!! Хотя, почему, когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитвой, а когда Бог с тобой – шизофренией? И Посейдон такой странный. Однако почему мне приснился именно Посейдон, я знала точно.  

 

Совсем недавно мы путешествовали по Греции, где я старательно рассматривала эллинов, потомков Олимпийцев, ища в них черты прекрасных Богов. Мои наблюдения были весьма нелицеприятными. Как говорится в простонародье «Поехала девушка на море, и сама не отдохнула, и другим не дала» От себя добавлю: «давать было некому, потому, как вокруг были одни голубые потомки Посейдона». Я называла их так по цвету среды обитания Бога. И правда, стоило мне заметить, особенно на пляже мужчину, который априори для улучшения человеческой породы в глобальном смысле, должен оставлять на Земле потомство, как тут же рядом с ним замечала милого друга такой же привлекательности. В довершение они оба оказывались мужчинами нетрадиционной ориентации, потому что оглаживали и ласкали друг друга с такой нежностью, что женщинам стоило бы у них поучиться. Помню, как я сокрушалась тогда  

 

– Куда катится мир!!!!! А теперь вот сама качусь в небытие, как не преминул показать Посейдон, будто без него я об этом не знала.  

 

Приснится же такое! Отомстил мне Бог морей и океанов за нетактичное сравнение гомосека с ним. Мол, сама дура! Какое страшное кино показал. Брррррррррррр! В вдруг это вещий сон? Однако и правда надо прекращать жрать по ночам халву, срочно заняться спортом и сесть на идеальную диету, то есть – «стакан воды за день до еды». Целый день сон не выходил у меня из головы. Стоило взглянуть в зеркало, как в памяти всплывали кадры ужастика показанного Посейдоном.  

 

Видимо пришла пора задуматься о бренном. К примеру, о том, что вещевой шопинг с некоторых пор превратился для меня в насилие над личностью, потому что любое платье могу надеть, только применяя силу. А ещё, потому что перестала делать макияж, не только перед выносом мусора, но и, отправляясь в магазин, в кино, на работу. Перестала любить не только людей жующих в кино попкорн, что естественно, но и себя. И вообще, как только корабль жизни круто повернул к лучшему, меня будто выбросило за борт. Посейдон прав на все сто процентов. Примерно с таким набором мыслей я проходила почти до конца рабочего дня.  

 

А около пяти вечера ко мне в кабинет заглянула Маша, родная сестра того самого Ивана Авчинникого. Это было неожиданно, поскольку она уже давно переехала в далёкий северный город России, и мы не виделись года три. После крепких объятий, похлопываний и чмоканий она проворковала  

 

– Ну, ты и раздалась мать. Встретила бы на улице, не узнала.  

 

– УПС – воскликнула я про себя и спросила: «Машенька ты откуда? »  

 

– Да вот на недельку прилетела ностальгию обломать. У тебя то, что приключилось? Хорошо, что я тебе купальник в подарок не привезла. Ладно, рассказывай, что хорошего в жизни  

 

– Все, что есть хорошего в жизни, ведет к ожирению. Вот и я раздаюсь, старею, порчусь. Я понимала, хоть Маша и младше меня лет на десять, но это никак не оправдывает моего запустения во внешнем виде, поэтому постаралась разговор перевести в другое русло.  

 

– Машулька, давай о тебе будем говорить. Как живёшь, солнечко?  

 

– У меня всё как всегда, весь день по часам расписан; массаж, мэйк-ап, маникюр, педикюр эпиляция… и Машу понесло!  

 

– А помнишь в детстве, пробовала я перебить женщину – чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант. Но остановить тайфун по имени Маша, было невозможно. Она была такой красивой, что уже не могла быть ни молчаливой, ни доброй, ни умной.  

 

Больше двух часов Маша рассказывала мне о жизни, мужиках и сексе. Я слушала её и умиротворение, как мёд растекалось в душе. Значит, сон был вовсе не вещим, а простым, что называется «в руку». Приезд знакомой, её стремление к совершенству, которое делает её совершенно невыносимой, вот о чём сон. И я здесь ни причём.  

 

Перед уходом гостья отдала мне гостинец – две рыбки стерлядки, которые водятся в северных реках и упорхнула. Я подарила рыбу племяннице Юле и поехала домой. Мне было хорошо и радостно, потому что Посейдон со своими выводами исчез их моих мыслей, оставил меня в покое, растворился. А это значит, что всё у меня хорошо, и ничего в моей жизни менять не нужно. Что и сегодня ночью бессознательно я буду наслаждаться восхитительным пикантным вкусом халвы с цельными орехами. Ведь настоящее блаженство от бесконтрольного, чрезмерного приёма внутрь сахара и всех его производных я могу испытывать только в сомнамбулическом состоянии полусна, когда мозг отключён и мною управляют желания и чувства.  

 

 

PS. Юля приготовила рыбу на ужин, затем съела её и отравилась. Не врал-таки Посейдонище, относительно очереди. Правда я перехитрила его в этот раз. Юля моложе и крепче. Что ей рыба со стрихнином, при условии, что она не узнает о Посейдоне. А мне? Мне всё же придётся подумать про диету, спорт и всё такое….  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:36 18.04.2022

Комментарии

Книги автора

Тело молодое
Автор: Linarodina
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.479 а.л.
20:14 10.11.2022 | оценок нет

Памяти друга Казанцева Г.И.
Автор: Linarodina
Новелла / Мемуар События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
12:50 18.09.2022 | оценок нет

Бумеранг 18+
Автор: Linarodina
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.672 а.л.
09:45 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Крым
Автор: Linarodina
Очерк / Проза Публицистика События
Описание путешествия семьи в Крым на автомобиле.
Объем: 1.307 а.л.
20:26 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Степной круиз
Автор: Linarodina
Рассказ / Документация Естествознание Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.435 а.л.
20:29 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вещь - воспоминания
Автор: Linarodina
Новелла / Проза Реализм
Мне приснился человек, которого не видела больше 30 лет, после его разговора обо мне за 2000 км от меня.
Объем: 0.24 а.л.
20:08 04.06.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Галс предприимчивых предпринимателей
Автор: Linarodina
Рассказ / Проза Психология Публицистика Реализм События
О том, как я устраивалась на работу. Лохотрон.
Объем: 0.304 а.л.
23:47 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.