FB2

Адекватная мама

Рассказ / Реализм
Пять заповедей адекватной маме
Объем: 0.047 а.л.

5 заповедей адекватной мамы  

 

В деле бытия мамой, на мой взгляд очень важно обратить внимание на потребности не только вашего малыша, но еще и на свои. Чтобы быть не только мамой, но еще и здоровым, вменяемым человеком.  

 

Пять заповедей здоровой мамы в адеквате:  

1. Соблюдать свои интересы! Важно не только то, что нужно ребенку и мужу, другим каким-то людям, важно еще и то, что нужно вам! Потому что если у вас в душе не будет радости и счастья, чем вы будете делиться? Усталостью и раздражением! Поэтому когда несколько раз в неделю у вас встанет выбор: полепить с малышней или почитать в ванной, сделать маникюр или поспать, выберите ванную, из которой вы к своим малявкам выйдете счастливой.  

2. Прощать себя! Никто не идеален, даже те, кто говорит и выглядит как идеальный — не идеальны. Врут. Поэтому сотворили фигню — осознали — извинитесь перед малявкой, обнимите, поцелуйте и живите дальше, без чувства вины! Оно никого еще не спасло и не улучшило.  

3. Отдыхать! Разрешите себе уже, а? Прилечь и забить на неглаженное белье. Не должны вы везде успевать! Это невозможно. Те, кто успевают — живут в аду или врут. Смиритесь и покиньте территорию ада.  

4. Пользоваться услугами специалистов. С доступностью интернета появился доступ к разного рода классным помощникам — консультанты по ГВ, сомнологи, сказкотерапевты, детские психологи и т. д. И т. п. Люди, которые помогут вам разобраться с кучей проблем воспитания, поведения и здоровья вашего ребенка, в которых вы, увы, не специалист, при родах квалификацию не выдают. И ему будет веселей и легче жить, да и вам.  

5. Не позволяйте себя критиковать! Никому! Ни маме, ни мужу, ни интернет умникам! Все они все сделали бы лучше вас — пусть делают. А вас оставят в покое! Критика не делает вас мамой лучше. Она делает вас несчастной, дерганой мамой. Поэтому обозначили свои границы и всех с их советами шлите в пампасы!  

| 105 | оценок нет 07:36 18.04.2022

Комментарии

Книги автора

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.