FB2

Ночные прогулки. Поздняя прогулка.

Рассказ / Мистика, Хоррор, Чёрный юмор
Я не трудоголик, но иногда приходится задерживаться на работе. Когда на час, когда на два. А когда допоздна. Как и в этот раз. Время близилось к полуночи, когда я шел домой ночными улицами.
Объем: 0.133 а.л.

Я не трудоголик, но иногда приходится задерживаться на работе. Когда на час, когда на два. А когда допоздна. Как и в этот раз. Время близилось к полуночи, когда я шел домой ночными улицами. Я люблю ночную пору. Нет, ночью я сплю, так как весь день на работе, встаю рано. Но вот если вынужденно получается вот так вот пройтись по ночному городу, то это в удовольствие. Город не очень большой, тусовочной ночной жизни нет. Конечно, на проспектах и в это время много людей и машин. Но только я далеко от центральных городских артерий. Я на окраине. Людей почти нет, машин тоже, редкие прохожие спешат по домам. Звуки замерли, только летний теплый ветерок иногда шелестит в подворотнях, да мои шаги шуршат по асфальту.  

Я шел, наслаждаясь простором, одиночеством и прекрасными видами. Светила яркая луна, и город выглядел совсем иначе, чем днем. Все приобрело вид таинственный и одновременно задумчивый. Уличные фонари нисколько не портили эту картину, и даже наоборот, вносили лепту искусственным светом, дополняя лунные оттенки, падая яркими конусами на дорогу и стены зданий.  

Я свернул на соседнюю улицу. Теперь я был на самой окраине города. Слева простирался, заросший бурьяном пустырь, а за ним дальше темнел лес. Людей здесь уже не было.  

Справа из поперечной улицы метрах в десяти передо мной на дорогу вышла девушка, кинула на меня опасливый взгляд и, мерно цокая каблучками, торопливо пошла по дороге. Она идет, я за ней. Здесь одна дорога, ведущая в том направлении. Что ж пройдемся вместе.  

Хорошая такая девушка. Стройная, ладная. Розовая куртка-ветровка, юбка до колен, босоножки на каблуках. Идет, временами нервно оборачивается, шаг ускоряет. Я ее понимаю, сам не люблю, когда за спиной идет кто-то, неприятно, так и чувствуешь взгляд, сверлящий твою спину. Тем более хрупкая девушка, а я крепкий такой парень, представляю, какими мыслями она сейчас себя непроизвольно пугает. Я же, наоборот, иду улыбаюсь. Знала бы она, что меня не надо бояться. Не насильник же я и не маньяк. Только словами этого не объяснишь. Пустынная улица, ночь, тишина. И я иду за девушкой. Я же не виноват, что мне тоже в ту сторону.  

– Девушка! – окликаю я ее.  

Она вздрагивает и, не замедляя шага, оборачивается и смотрит на меня.  

– Девушка, – говорю я, улыбаясь, – давайте я вперед пройду. Вам спокойней будет.  

Она кивает. Останавливается, делает несколько шагов в сторону, давая мне пройти, и ждет настороженно на меня смотря.  

Я прохожу вперед, и вот теперь мы снова идем по пустынной улице, только я впереди, а она в нескольких метрах за мной.  

"Цок-цок" слышу я за спиной. Хорошая девушка, красивая. Может познакомиться? Не самая лучшая ситуация конечно, но зато обстановка романтичная – лунный свет и ночная тишина. И повод какой-никакой есть, рыцарский поступок совершил, спас девушку от идущего мужика следом. Я мысленно засмеялся. Ну да, будет потом что вспомнить, когда поженимся. И рассказывать детям, а потом внукам, как познакомились. Мои мысли, как всегда, поскакали стремительно вперед. Жаль, нельзя обернуться, посмотреть на нее хочется. Успокоилась она сейчас или все еще боится меня? Но нельзя, сочтет, что я к ней приставать буду или тоже боюсь, чего доброго. Нет, оборачиваться нельзя. Наоборот, надо излучать спокойствие. Я расправил плечи, и задрав подбородок зашагал, демонстрируя уверенность и, надеюсь, мужскую стать.  

Улица кончалась. Дальше идти через парк. Совсем недолго, просто перейти на другую улицу, а там уже и мой квартал недалеко. Только парк вечно перекопан, да еще и дорожки проложены весьма странно и неудобно. Идти приходится только по газону. Не люблю мять траву, тем более, что здесь она ухожена, но единственный путь на ту улицу только так, по траве.  

"Цок-цок" и еще один "цок" и все. Шаги пропали, земля глушит звуки. Воздух в парке приятный. Пахнет травой, цветами, листвой деревьев. Освещение – вот только не очень. Фонарей на аллеях всегда было мало. Так что только светом луны довольствоваться приходится. Интересно идет девушка за мной? Я прислушался. Но нет, не слышно ничего, она легкая, походка воздушная. Но уверен идет, здесь больше некуда идти, вот после парка, можно прямо, а можно направо. Мне нужно прямо, и будет очень обидно, если ей направо. Ну а пока здесь один путь.  

Вот и граница парка. Я ступил на дорогу, и вновь ботинки зашуршали по асфальту. Может правда познакомиться? Понравилась мне девушка, очень красивая. Ну что я собственно теряю? Нет, я не боюсь знакомиться с девушками. Но надо хорошие манеры иметь. Разве сейчас подходящий случай? Подумает, что домогаюсь до нее. Но другого случая может и не представиться.  

Что-то каблучков ее не слышно, не осталась же она стоять там в полутьме под деревьями? А может осталась, боится меня все еще что ли... А вот и шаги. Только не каблучки. Шаги такие тихие мягкие. Сняла свои босоножки? Видимо, любит ходить по траве босиком. А шаги ускорились. Наверно, хочет меня догнать. Ладно, я не против. Что бы ей сказать такого приветливого...  

Я обернулся, чтобы сказать какие у нее чудесные глаза, как в ту же секунду мне в горло впились острые клыки. Оцепенев от ужаса, я смотрел в круглые желтые глаза на оскаленной морде, обонял смрад дыхания дикого зверя. Последнее, что я увидел, теряя сознание была розовая ветровка на мохнатом черном теле, а далеко позади валяющиеся босоножки на каблучках.

| 81 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:22 17.04.2022

Комментарии

Книги автора

Ночные прогулки. Вурдалаки.
Автор: Dumm
Рассказ / Мистика Хоррор Чёрный юмор
Жаркий полдень меня разморил, я дремал, откинувшись в кресле в своем уютном кабинете. Сей процесс был бесцеремонно прерван - в дверь постучали. Размышляя, кому у меня назначено на это время, я торо ... (открыть аннотацию)пливо скинул ноги со стола и одернул пиджак. - Да-да… - отозвался я и постарался придать лицу внушительное выражение.
Объем: 0.422 а.л.
22:37 05.03.2023 | оценок нет

Щенок⁠⁠
Автор: Dumm
Рассказ / Проза
Утро воскресного дня ознаменовалось радостным событием: любимица Матильда принесла щенков. Их было семь. Семь пищащих комочков песочного цвета.
Объем: 0.254 а.л.
20:47 05.02.2023 | оценок нет

Держитесь!
Автор: Dumm
Рассказ / Приключения Фантастика
- Держитесь! Посадка будет жесткой!
Объем: 1.132 а.л.
09:52 30.10.2022 | оценок нет

Второй шанс
Автор: Dumm
Рассказ / Проза События
Только раз судьба дает в жизни второй шанс. Да и то не всем...
Объем: 0.35 а.л.
21:11 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упыри
Автор: Dumm
Рассказ / Юмор
Раннее утро окрасило пейзаж в нежные пастельные тона. Солнце еще не показалось, а потому природа выглядела чистой, нежной и умиротворенной. Птицы на все голоса приветствовали скорый восход Солнца. Ред ... (открыть аннотацию)кие в столь ранний час прохожие спешили на работу. По дорожке вокруг дворика степенно шагала старая компания мужичков. Компания совершала традиционный утренний моцион, с толком и с чувством готовясь к завтраку. Дряблые красные лица их отливали синевой. Под стать лицам были сизые носы с красными прожилками. "Упыри" - так прозвали компанию в этом дворе. И не только за внешнее сходство.
Объем: 0.153 а.л.
22:07 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Историческое сафари
Автор: Dumm
Рассказ / Фантастика
Радушный хозяин принес вино, и Роберт поднял бокал. - Вас можно поздравить? - Да, теперь можно. Опыты закончены, и я могу со всей ответственностью заявить: путь в историю открыт!
Объем: 1.025 а.л.
23:16 09.04.2022 | оценок нет

Ночные прогулки. Дорога вдоль кладбища.
Автор: Dumm
Рассказ / Мистика Хоррор Чёрный юмор
Когда я вышел на дорогу, уже порядком стемнело. Насколько я мог видеть, на дороге никого не было. Но конечно будут еще путники. Вон сколько огней горит в зданиях завода. Завод этот - градообразующее п ... (открыть аннотацию)редприятие, монстр огромных размеров. Смена заканчивается в одно время для всех, и рабочих прямо от проходной подхватывают автобусы и везут в город, а там развозят по домам. Но если кто задержался и не имеет личного транспорта, тому приходится топать пешком. Вот по этой дороге, только она одна ведет в город.
Объем: 0.175 а.л.
16:01 09.04.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.