FB2

Аметистовое кольцо

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

Посвящается моей маме – Наталье Николаевне Федулевой. Она умерла от ковида.  

 

У моей мамы день Рождения – 22 марта. Она с 1958 г., по гороскопу – Овен.  

Каждый год она отмечает его с размахом. Устраивает танцы, приглашает друзей и печет что-то домашнее. Например, пирог с яблоками и сахарной пудрой.  

В прошлом году – 7 сентября ее не стало.  

Она, увы, умерла от ковида. Скорбит мое сердечко...  

Но прошлый ее день рождения я никогда не забуду. Отмечали в деревне, в стареньком доме.  

Я сходила накануне в магазин и закупила необходимых продуктов. Среди них: куриное филе, сливки и приправы к нему, картофель, торт "Сказка", шоколадные конфеты – ассорти, ингредиенты для крабового салата и для "Селедки под шубой", и проч.  

 

Маме исполнялось тогда 63 года. Она была счастлива и относительно молода. Надела на себя платье ярко-фиолетового цвета и прекрасный аметистовый набор. В нем были: 2 аметистовых кольца, серьги и кулон в виде круга на серебрянной цепочке. Вообще, весь набор был из серебра.  

Мама очень любила серебро, оно ведь обладает целительными свойствами. По крайней мере, на нашу семью серебро точно оказывало лечебное действие. Например, головные боли меньше мучали нас.  

Моя мама очень любила фильм "Звездные войны". Она его обожала и верила в темные и светлые энергии Космоса.  

В общем мама моя расщедрилась... и подарила мне аметистовое кольцо из набора и еще – свой свадебный белый шарф. Я была слегка обескуражена и счастлива.  

Маме я подарила прекрасный ужин из нежного куриного филе со сливками и зеленью, отварной картофель, 2 любимых салата и крест с фианитами, как украшение. На серебрянной цепочке. Мама была очень счастлива в тот день. Еще у нас тогда убежала от калитки рыжая собака – Рыжик. Но она потом вернулась на голос мамы.  

Так жаль... дороже мамы у меня не было никого на свете. Я ее не забуду. Спасибо тебе, мамочка, что вырастила меня и вложила в это всю себя и свою душу. Я ношу твое аметистовое кольцо и вспоминаю тебя с умилением. Надеюсь, ты покоишься с миром, мама.  

Не забывайте своих мам, своих родителей! Эта память бесценна... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! АМИНЬ. БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ЖИЗНИ!  

| 403 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:43 17.04.2022

Комментарии

Schazaim16:13 06.03.2023
Норм
Mamatoma4803:06 04.03.2023
Сколько нежности , любви к маме ! Она Вам и сейчас помогает !
Pozin_yuri06:18 21.04.2022
Очень трогательно.
Mikzw14:06 19.04.2022
Спасибо Вам за искренность, теплоту чувств, которые смогли передать словами. Пусть Ваша мама будет в лучшем из миров, а у Вас только светлая лёгкая грусть и счастливые воспоминания.
Leeyo19:45 17.04.2022
Да. Но к сожалению родители нас часто непонимают и это пораждает взаимную неприязнь, которая может длиться годами. А потом, когда мы их теряем, всё это кажется такой мелочью.... но уже ничего не вернуть.

Книги автора

Я к тебе не равнодушен...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
14:32 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

На веточках деревьев вновь появится листва...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:11 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Что есть Душа?
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Религия Философия Эзотерика
Что есть Душа Человека и вообще всего живого? Ответ неоднозначен. И все же...
Объем: 0.014 а.л.
10:38 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Под чудесный звон капелей...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:27 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Красотой пленительной своею...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
15:36 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Музыка сердца
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Про расставание двух влюбленных. Она его помнит, а он далеко... Им пришлось расстаться. Общая служба. Потом он уволился. Но она его не забыла и хочет поговорить, вдруг жизнь их соединит снова... либо ... (открыть аннотацию)нет. Из истории моей знакомой.
Объем: 0.011 а.л.
12:31 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Расписан акварелью новый день...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
07:18 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.