Желание

Рассказ / Любовный роман, Проза
Могут ли быть вместе два абсолютно разных человека?
Теги: Жизнь любовь детство

Они жили в разных городах. В двух часах друг от друга. Когда они полюбили, или вернее сказать, кто из них первый влюбился?  

Наташа и Женя знакомы с пеленок. Их мамки выросли в одной деревне, были хорошими подругами. Попали по распределению в один город на завод. Только, когда вышли обе замуж, то разъехались по разным городам, но крепкую женскую дружбу сохранили на века.  

Был у них уговор, что если девчонки родятся, то назовут их именами друг друга. Но Евгений у тети Наташи родился первым, а вот сестренку через три года назвали все-таки Светланкой. Когда дети были дошкольниками, то часто бывали в гостях у т. Светы. Женя рос спокойным мальчиком, чего нельзя было сказать про его сестру. Но почему-то, они всегда обижали маленькую Наташу, хоть она всего на год младше Жени. Ей казалось, что они её вечно задирают и не любят, поэтому она не любила к ним ездить в гости.  

Дети подрастали, пошли в школу каждый в своём городе. Наташа считала Женьку ботаником и высокомерным в сердцах. Она тоже любила читать, когда хотела, а мальчишка был вообще домосед, даже его родители так считали. А Натали не могла сидеть на одном месте, постоянно где-то лазила, строила шалаши с местной детворой, то на горке из тряпок, то в посадке из веток; играли в ''красные-белые'', в ''вышибалы'', с девочками в магазин продуктов из диких трав и сорняков, из подорожника, серег березы, листочков зелёных сирени, цветков с клумбы – такие классненькие получались фигурки из них феечек и принцесс!  

Зато со Светой, сестрой Женьки, они, наконец, стали дружить и весело проводить время, когда встречались их родители. Вместе гуляли, ели мороженое, катались на каруселях, в парке на атракционах. Женя был мало разговорчив и, как-будто, выше всех этих детских забав. Но у него была очень милая улыбка и смех, чего не могла не заметить, смущавшаяся, Наташа.  

Время шло. Вот они почти подростки. Период, когда кажется, что тебя никто не понимает. Эмоции зашкаливают, голос меняется, влечения усиливаются.  

Натали стала уже без родителей наведываться в гости, в основном, к Светланке. С ее братом они не общались, только Привет, да пока. Но в этот раз все было по-другому.. Каким-то образом, они очутились поздним вечером вместе на балконе девятого этажа. И понемногу, слово за слово, так заговорились, что уже забрезжил рассвет. Они не хотели расставаться. В-первые, почувствовали какое-то родство душ. Была тишина и казалось, что существуют только эти двое. Им было комфортно на едине. Почти не вспомнить разговор, но интонации, тембр, шепот, тихий смех и постоянную улыбку на лицах обоих не забыть. В эти мгновения они были счастливы и влюблены.  

Затем, круговорот жизни вернул все на свои места. Наталья после девятого класса, отправилась в техникум. Женя закончил 11 классов. После беседы на балконе, они переписывались какое-то время. Женя присылал красивые открытки по почте, валентинки, поздравления. Валентинку в виде маленького сердца: на ней парень и девушка сидят близко друг к другу, любуются закатом на озере, а надпись гласит – ''Где мы были, когда встретились! '' – не забыть никогда.  

Но они были так молоды, что не знали, что делать с нахлынувшими чувствами и симпатиями. Время само все расставило по местам. Будни летели и бежали. Да и жили в соседних городах, жаль, что не улицах.. Понеслось.. Первый мальчик, первый поцелуй, подруги, друзья, дискотеки, пьянка-гулянка, похмелье, упреки родителей. Это все было с Наташей.  

Женя домосед. Он правильный, серьёзный, умный, мужественный и высокомерный. Натали со Светиком похожи в этом плане – разгильдяйства.  

Работать Наташа пошла на завод, по стопам матери. Они больше относились к среднему классу, а вот Женя – к интеллигенции. Парень окончил университет, шарил в компьютерах, работу нашёл инженерскую в крупной зарубежной фирме с приличным заработком. Общение их сошло на нет. Только через Свету могла про Женю что-то узнать Натали. А ей было всегда интересно и любопытно, как он поживает. Естественно, у него было пару девушек, конечно, он не менял их, как перчатки. Чего нельзя сказать о Натали и её кавалерах.  

На самом деле об истинных чувствах к Евгению девушка осознала лет в 25, но было уже поздно. Он встречался уже как два года с другой. У них все серьёзно. Поведала об этом Светлана. Натка тогда расстроилась почему-то, наверное, из-за несбыточных надежд. Ей так хотелось быть любимой и желанной. Но в своей молодой жизни она этого не чувствовала.  

А не так давно, они вновь созванились со Светой и она сказала, что Женя улетает в Питер. Ему предложили хорошую работу, он все обдумал и принял решение переехать в другой город. А его девушка, возможно, тоже потом приедит к нему жить.  

Натали не знает, как она приняла такое решение и почему, но на следующий день она была в аэропорту соседнего города. На что она рассчитывала? Зачем так унижаться? Здесь, наверняка, сто процентов, будет другая девушка, его. Такие мысли сопровождали Наташу всю дорогу. Она и корила себя, и заставляла повернуть обратно домой. Но Провидение, видимо, ее сопровождало и подталкивало.  

Она увидела Его. Он был один. Багаж ручной, сумка через плечо, рукава джинсовки натянуты почти до локтей, загорелые руки.. Он рассматривал свои документы. Она любовалась им в этот момент, улыбалась со слезами. Подняв глаза к потолку, чтобы не расплакаться, окликнула его по имени. Женя повернул голову и застыл на месте. Казалось прошла вечность. Наташа хотела провалиться в этот момент куда-нибудь, в другое измерение. Он подошёл к ней. Молчание, пауза, в воздухе зависло напряжение.  

– Я тут. Приехала. Хочу, хотела проводить и...  

Она не успела договорить, потому что очутилась в крепких мужских объятиях любимого. Его запах, дыхание, такой родной и тёплый. Она обняла его в ответ и уткнулась ему в шею. Ещё мгновение и она разрыдается в голос.  

– Я вернусь. К тебе – проговорил на ушко Женя.  

| 321 | 5 / 5 (голосов: 9) | 01:30 18.04.2022

Комментарии

Mikzw18:37 04.06.2022
juliasaviola, благодарю за тёплые слова! Очень приятно. Рада, что Вам понравилось! Может Ваше желание совпадет с моим и тогда обязательно будет продолжение этой истории. Призову Вдохновение) Спасибо)
Juliasaviola18:27 04.06.2022
Мне хочется продолжения этой истории.Что же дальше будет в жизни этих двух внезапно влюбленных.Правду люди говорят,что твоя любовь всегда рядом,только мы часто ее не замечаем.
Mikzw13:26 04.06.2022
olga86, спасибо Вам большое)
Olga8609:15 04.06.2022
Очень красиво написанно
Mikzw21:09 14.05.2022
morskaya, благодарю! Да, в какой-нибудь из реальностей, обязательно будет, именно так!) Надежда. Вера и, конечно, Любовь.
Morskaya18:52 14.05.2022
Приятно,что есть надежда! Молодость - как это прекрасно! Люди строят планы, строят отношения, жизнь бурлит. Позитивный рассказ.
Mikzw11:47 20.04.2022
elver622017, благодарю за отзыв!
Elver62201710:24 20.04.2022
Прочитал, с волнением, ВАШ замечательный рассказ! Хорошо и трогательно написано! Спасибо ВАМ!
Mikzw14:30 19.04.2022
lina5, спасибо)
Lina514:26 19.04.2022
Очень светлый рассказ!

Книги автора

Дикий West
Автор: Mikzw
Очерк / Альтернатива Другое
Игривое настроение!)
Теги: Вестерн
22:26 25.06.2022 | оценок нет

Всему своё время
Автор: Mikzw
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
01:19 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воспоминание
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
23:26 23.06.2022 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Малыш, смотри..
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
10:42 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Если бы..
Автор: Mikzw
Очерк / Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
07:46 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одно короткое предложение
Автор: Mikzw
Очерк / Альтернатива Мистика Философия
Аннотация отсутствует
23:05 20.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Чувства
Автор: Mikzw
Эссэ / Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Теги: Учитель ученик
23:16 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.