FB2

Мысли

Рассказ / Проза, Фэнтези, Юмор
Что мы будем делать, если у нас будет много идей и все сразу? На этот вопрос сложно ответить. Но в этом произведении рассказывается, как мысли сами решили этот вопрос.
Объем: 0.046 а.л.

Жили-были мысли-идеи, и были они ничейные, бесхозные. Да и вообще, какие-то они были размытые, бледные, не оформившиеся. Никто их не жаловал, некому их было приютить. Многие из людей думали: "Зачем мне так много мыслей? Куда я дену столько идей? Голова ещё разболится... " Скучно стало мыслям, и даже обидно. Метались они то к одному, то к другому, и каждый отказывался от них. Был даже интересный случай...  

 

Как-то увидели мысли-идеи почтенного старика, одиноко сидящего и чего-то читающего. Старик выглядел задумчивым, прочитав строчку, он долго сидел, уставившись в одну точку на горизонте. Потом чего-то жадно пил, и продолжал читать дальше. "Он умеет размышлять" – обрадовались мысли и всей своей численностью кинулись на старика... Старик несколько секунд сидел спокойно, ошеломленно глядя в небеса. Резко вскочив, он бросился бежать прочь от этих мыслей и скрылся в здании с белыми потолками и стенами...  

 

После этого случая мысли-идеи вообще поникли, им показалось, что они никому не нужны. Ведь даже старик-мыслитель испугался их. "Нет, значит, надо действовать по-другому" – решили идеи.  

 

Забрели они в какое-то здание, в какой-то большой зал, где было полно молодых людей, что-то записывающих, что-то обсуждающих, высмеющих чего-то или кого-то, и старика что-то им рассказывающего. Заприметили мысли-идеи молодого студента, в порыве задумчивости который жадно покусывал кончик карандаша. Но теперь мысли решили действовать не всем скопом, а по порядку, равномерно входя в разум студента.  

 

"Эврика!!! Я понял!!! " – вскочил студент, тем самым напугав до оцепенения мысли, помнившие свой печальный опыт. Студент, подбежав к старику, что-то начал тому ожесточенно рассказывать, записывая какие-то формулы на доске. В тот день мысли-идеи, наконец-то нашли приют у молодого человека, который был не менее своих мыслей счастлив, получив зачёт.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:52 17.04.2022

Комментарии

Книги автора

Провидец 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Философия Хоррор
Продолжение Потерянного в Метро. Сергей находит информацию от Провидца о трех грациях. Но что с ней делать ему? - читайте этот рассказ и ожидайте следующее продолжение.
Объем: 0.276 а.л.
10:56 25.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Потерянный в Метро 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Сергей, чтобы добраться с работы до дома, поехал на Метро и уснул. О том, что произошло дальше вы узнаете из этого фантастического рассказа.
Объем: 0.261 а.л.
12:15 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тринадцатое убежище 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Путешествие Макса Стоуна (Максвелла или Стены) в постапокалиптическом мире Fallout 1
Объем: 5.892 а.л.
22:00 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Доклад доктора Ван дер Шприца фон Пилюлькина
Автор: Blizzard
Рассказ / Проза Юмор
Доклад особого уполномоченного по делам ВОЗ доктора медицинских наук Ван дер Шприца фон Пилюлькина по проблемам последствий Covid среди государств с точки зрения мировой экономики и политики.
Объем: 0.064 а.л.
21:46 19.02.2023 | оценок нет

Снегурочка 18+
Автор: Blizzard
Рассказ / Эротика Юмор
Снегурочке невтерпёж. Она хочет, очень хочет замуж. Но кого она выберет в супруги?
Объем: 0.036 а.л.
20:51 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыцарь печального образа
Автор: Blizzard
Рассказ / Лирика Пародия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
09:39 06.05.2022 | оценок нет

Мои миниатюры
Автор: Blizzard
Сборник рассказов / Проза Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
04:49 03.05.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.