FB2

Война онлайн

Очерк / Психология, Публицистика, Фантастика, Чёрный юмор
Грифоны полярного восприятия остросюжетных репортажей.
Объем: 0.28 а.л.
Группа: Case Studies

Нравственная проблема россиян, знакомых с историей и сочувствующих российской империи как «Русскому миру» – с кем быть в этом пропагандистско-военном противостоянии? «Чей Крым? » «Чья Украина? » Имеет ли она право сопротивляться России?  

 

Украинские рыдания вперемешку с фанфарными реляциями о победах предполагают в качестве своей цели, преимущественно, западного потребителя, западные медиа. Украинская многоканальная пропаганда направлена на потребление наиболее слезливым, театрально-гуманным до маразматичности и глупым западным медиа, не желающим понимать, что такое военное противостояние, уровень ожесточения и как такое противостояние имеет право развиваться.  

 

Украинская «картинка с войны» грешит преувеличениями до откровенного вранья, российская «картинка со спецоперации» отличается замалчиванием собственных проигрышей, скупостью освещения событий и опять показной «гуманностью» – тоже для западного потребителя и внутреннего, тяготеющего к слепой вере в наследственную советско-российскую человечность «нашего героического защитника».  

 

Отмеченные качества российской «картинки с фронта» указывает на то, для кого работает российская масс-медиа: российский «зомбоящик» работает на пенсионеров, считающих, что они доныне живут в несколько ухудшенном Советском Союзе. Российские пенсионеры массово полагают, что современная Россия ( с Беларусью и даже Казахстаном ) это такой «закамуфлированный для обмана коллективного запада» Советский Союз, в точности по показанному в пророческом мультипликационном сериале «Симпсоны». Вот-вот наступит момент громовой истины и табличка с надписью перед российским представителем в ООН перевернётся!... Да и единогласная, на всё согласная, Госдума показывает, что современное московское государство это «такой СССР» с «привядшим социализмом» от блока из правящей «Единой России» с формально «отодвинутыми от руля» коммунистами России, под водильством бессменного одувана Геннадия Зюганова.  

 

Российские старики верят в «прикинувшийся капиталистическим» Советский Союз с «особым путём» и потому привычно и душевно поддерживают любые подвижки к восстановлению российского величия, реставрацию «ведущей роли СССР» в прогрессивной части мира. У российской империи на ленинском пути к справедливой оплате труда была, по вере тех, «кому за 60», непобедимая армия, разные формально национальные «республики» и, в роли религии – строительство светлого будущего, ради которого будущего можно и нужно вытерпеть всё. Даже фамилия стабильного уже в течении 22 лет генсека-президента России это скорее символ, чем принадлежность конкретного человека. Владимир Путин воспринимается стариками России как эдакий генеральный секретарь КПСС, под нелепым триколором – для обмана запада.  

 

Старики, родившиеся в Советской России, устойчиво ненавидят коллективный запад и западный образ мышления, не принимают его, даже живя на Западе, в эмиграции. Подавляющее большинство стариков, родившихся в советской России, советской Беларуси и советской Украине остались верующими в Советский Союз. Поэтому всё, что делает прикидывающася похожей на запад Россия и скрепный фамилией Владимир Путин этими стариками воспринимается как восстановление СССР, возвращение ощущения молодости.  

 

Немногочисленная группа пожилых выходцев из СССР понимает, что современное правительство России держится на рыночных механизмах своей стабильности вперемешку с репрессивными методами, что всё тридцатилетнее правление «демократов с российским уклоном» распродавало природные богатства и мощности, доставшиеся им от того Советского Союза. Российские рыночные демокрады не строят коллективного светлого будущего. Не хочется такого ощущать. Российская популярная картинка с фронта войны «с фашистами», «с укронацистами», «с бандеровцами», с мучителями, с «осквернителями светлого прошлого» рассчитана только на этот контингент россиян – которым хочется верить в воссоздание СССР, силой нашего оружия, но гуманными средствами. Гуманные средства сейчас возможны, потому что технологии военного противостояния очень развились. А честные украинцы конечно все – за Советский Союз.  

 

* *  

Российская пропаганда направлена только на стариков, родившися в СССР, потому что такая «картинка с противостояния» кажется достоверной главному цензору – пожилому генеральному, родившемуся в СССР. Российские медийщики полагают, что нравящееся вождю верно и годно всем.  

 

Разубедить стариков в том, что они не правы, Путин – не Председатель Советского Союза 2. 0, российская армия не занимается в/на Украине исключительно взятием в плен нациков и раздачей гуманитарной помощи всем желающим, невозможно. Не пытайтесь этим заниматься. Предупреждаю ибо знаю.  

 

* *  

 

Западный подход к восприятию СВОРА тоже грешит двусмысленностью, сковывающей рассудок верой и зомбическими настроениями. На коллективном западе в преломлении индивидуалистической психологии каждого западного европейца нет никакого единства в помощи вечно побирающейся Украине, осточертевшей как коллективному, так и «отдельно взятому» западному европейцу.  

 

На Западе более чем полвека ждали продолжения российско-советской агрессии, спасшей мир от фашизма, который фашизм воспринимался на западе европейского континента «не совсем так», как он был принят на восточной части континента. Западноевропеец воспринимал фашизм Гитлера скорее как «срыв с катушек», чем как нечто феноменально новое и однозначно злое. Западная Европа всегда недолюбливала восточноевропейскую Россию. Причин для такого отношения много, сегодня – лишь об актуальном. Запад Востоку не друг и другом никогда не был, даже когда Сталин с Жуковым «освободили» его от гитлеризма. Все западные европейцы к переменам на Востоке относились с недоверием и подозрением.  

Стремление позднего СССР «понравиться Западу», перешедшее на демократическую Россию Ельцина и, наследующего ему, Путина европейцами не принималось. Четверть века западноевропейцы искали на своём востоке признаки возвращения к понятной модели Советского Союза и дождались – с приращением России Крымом. Крымом этим большая путинская Россия приросла, руководствуясь, видимо, программой из поговорки «Не было у бабы хлопот, купила баба порося». Однако для коллективного Запада это приращение, с последующим пренебрежением их санкциями, показало – империя возвращается. И надо её сдерживать. Мы опять враги, всё привычно.  

 

В феврале этого года белые люди всей Земли сильно удивились, впали на некоторое время в шок, но потом сообразили, что Владимир Путин решил вобрать в себя все признаки диктаторских устремлений, как родных, так и западных. Поэтому приукрашенные рассказы украинской военной пропаганды о качестве российской агрессии солдатами на танках ложатся в Западной Европе на благодатную почву.  

 

Чему западный потребитель продолжает удивляться в современной российской армии (РА) так это уровню беспорядочности в ней. Западноевропеец подозревает наличие тайных приказов за любым разрекламированным Украиной жутким преступлением современной российской армии и её отдельных представителей, ищет осмысленности и далекоидущего умысла. Которых хитрых планов, как всякому русскому человеку понятно, нет. Западноевропейцу, с его умом, организованным по лекалам высших нацистских устремелений, генетически трудно понять что такое русский бардак. Бардак русского образца западноверопейцам воплотить в жизнь трудно. Это врождённое восточноевропейское искусство идщущее ещё от общих аркаимских предков. Индийцы могут это постичь.  

 

Западноевропеец понял, что мечты отцов сбываются, но пока не понял, чем эти сбычи ему грозят. Причитания политиков Украины, ударно и нагло просящих помощи у Запада с лейтмотивом «сейчас Саурон захватит нас, а потом доберётся своими назгулами и до вас! » воспринимаются западноевропейцем с недоверием. Потому что те, кто учил там новейшую историю XX века и её ещё не всю забыл, помнят, что собственно «Советский Союз» не простирался дальше Литвы никогда. Теперь большинсво западоневропейцев в спасительном NATO | OTAN. ЕС не возглавляема никем, даже отдалённо напоминающем Адольфа Гитлера, совсем наоборот.  

 

Коллективная Западная Европа не боится ушедшего в прошлое Советского Союза, скорее воспринимая его как нечто сказачное, сродни Средиземью. Это отношение предопределяет лёгкомысленное отношение к угрозе расширения российских «хищнических устремлений» на их не слишком благополучные страны, о котором «неблагополучии» западноевропеец знает не понаслышке. У глубоко принявшей к сердцу украинскую трагедию Польши очень долгая национальная память, свои претензии к восточной варварской империи, аж сто лет державшей её в теле «генерал-губернаторства» и прочие разные обиды.  

 

Житель большей части Западной Европы полагает, что у него особенно нечем разжиться – зачем же его захватывать и принуждать к делёжке? Конечно беглой из лагеря Украине надо помочь в трудную минуту, но без фанатизма. В этом заблуждении западноевропеец будет пребывать точно с той же убеждённостью, с которой среднестатистический престарелый гражданин России будет цепляться за идею «гуманной операции по защите» нас от них. Западноевропеец полагает себя культурнее восточного европейца, но «средние» француз, голландец или итальянец природно прагматичны и твёрдо рачительны. Пока с кем угодно можно торговать задёшево, зачем от сделки отказываться?  

 

* * *  

Кто живёт в/на Украине? Кто базовая государствообразующая национальность этой страны? Мы с Игорем Ивановичем полагаем, что этого гордого, хотя и немного транцедентного жителя, надо называть укром. Не укропитеком же... Название народности «ýкры» это историческое собирательное наименование одного из славянских племён нижнего Одера. Было там такое племенное объединение укров, упоминаемое в хрониках от романов – украна. И оттуда древний укр мигрировал с сотнями ост-готов на Днепр. А название «Украина» ( с ударением на «и» ) появилось уже потом. Далеко не все произносящие это название, знают, что на украинском языке «краина» означет просто «страна». Приставка же «У» в начале перетащена в это название от национальной летающей валюты сейфом – «Точки-У». А не как приставка, намекающая на положение обозначаемой страны поблизости от какой-то другой краины, «у которой» – эта.  

 

В радужном украинском будущем возникнет три «свободных краины» – Западная Украина, Казачья Федерация и Кацапстан, которым будет управлять наследный клан Кацев Апстов. А за ним уже Уральские пельмени и Сибиръ. Про Сибиръ и грамоту см. «Ёбургская широта».  

/* Вообще у меня есть много прежних материалов на этом сайте, расписывающих видения предыдущих и вероятных будущих моментов, касающихся части Евразии. */  

 

* * *  

Самая удачная дата для применения по противнику ядерного оружия – 22 апреля сего года. Дата настолько притягательная для показательного и устрашающего удара по США, что профукать эту дату будет явной ошибкой российской пропаганды, предназначенной не только для внутрироссийского применения, но и направленной на глобальный резонанс. Разочаровательно будет если российский Генштаб, обозванный современным правительством Российской Федерации какой-то нелепой и мозголомной кличкой, пропустит эту дату для начала Армагеддона в той части мира, которую давно пора проучить и приструнить.

| 155 | оценок нет 20:12 16.04.2022

Комментарии

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.