FB2

Весна и Зима

Рассказ / Политика, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Никита Пестов  

 

«Весна и зима»  

 

Зима и весна. Эти времена года для меня и моего внутреннего мира очень и, очень прекрасны и значимы. Эти два периода года, как бы олицетворяют смерть и воскрешение.  

Зимой… всё мёртвое. Ни одного признака жизни. Кругом, словно бескрайняя страна мёртвых, где лишь останки чего то живого. Атмосфера ещё такая. Как будто сам скоро станешь частью этого кладбища. Ты девять месяцев бродишь по этому холодному снегу против страшного северного ветра. Солнце скрыто облачной крышей, которая несётся на огромной скорости.  

Все люди скрывают свои лица под капюшонами и шарфами. Самые настоящие ходячие вешалки с кучей одежды на крючках. И топают куда-то. Идут… и исчезают в снежном тумане.  

Крыш больших домов не видно. Они, как верхушка горы Олимп, надёжно спрятали богов. Внизу, по непроходимым дорогам едут машин. Из-за снега, который как болотная тина, образуются пробки. А за ними и противные автомобильные гудки.  

И это, как гидравлический пресс, давит на тебя, всё из тебя выжимает. Превращает тебя в без эмоциональную лепёшку.  

А весной всё на оборот. Краски вновь становятся цветными. Зимняя депрессия исчезает вне бытия. Ты становишься гордой птицей, парящей по голубому небу.  

Из-под остатков снега вырастают первые цветы и молодая травка. Голые мёртвые стволы превращаются в могучие и цветущие дубы и берёзы.  

И температура становиться приятней человеку. Весенняя оттепель.  

Но такие зимы и такую весну можно встретить не только на улице. Лично я могу подставить их к политике.  

Два государства находятся в очень напряжённых отношениях. От сюда, как говориться: «От смеха до слёз один шаг». Это в политике я называю зимой.  

А вот налаживание контактов и мирное решение проблемы-это уже весна.  

В истории это очень заметно. Например: Холодная война между СССР и США. Холодная война. От слово холодно-зима.  

В 1964 году, когда у власти в СССР был Хрущёв, Никита Сергеевич, началась проводиться политика по смягчению напряжённости между России и Западом. Во благо мира и спокойствия. Этот период в истории назвали «Хрущёвской оттепелью». А когда наступает оттепель? Весной.  

И таких примеров можно приводить сотни, а то и тысячи и этот список ещё будет пополняться. Но не только во внешней е такое происходит, но и внутренней тоже.  

К примеру внутренней «зимы и весны» я бы отнёс Сталинские репрессии. Людей (по большей части не виновных) отправляли в трудовые лагеря на дальнем востоке. Их принуждали к рабскому труду на лагерных заводах и шахтах. Это зима.  

А в первой половине 1950-х годах ГУЛАГ расформировывают и заключённые лагерей становятся свободны. Тяжёлый и холодный период для народа закончился. Это весна  

Помните, я сказал, что весна и зима важны для моего внутреннего мира. Почему? Потому что, бывают периоды, когда тебе грустно, наступает депрессия. Но потом ты её побеждаешь и вновь внутри тебя всё спокойно.  

Зимы учат нас, как в их период выжить, как не потерять себя. И она каждый раз будет возвращаться, принося всё новые трудности. И ты каждый должен учится преодолевать эти новые ходы.  

Не будь зимы или весны, как время года или как душевное состояние, всё бы живое давно вымерло.  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:59 16.04.2022

Комментарии

Pestovnikita0907:41 20.04.2022
miraam, Да, забыл поставить рассказ))
Miraam05:48 17.04.2022
Хорошо, но не стихотворение)

Книги автора

Первая поездка
Автор: Pestovnikita09
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.267 а.л.
07:51 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.